alexa-tracking

[NOTEBOOK] Lenovo G40-70 "i3 4030u + r5 230" | Battle - intel HD4400 vs AMD R5 230 !!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54594104d44f9fe8508b456d/notebook-lenovo-g40-70-quoti3-4030u--r5-230quot--battle---intel-hd4400-vs-amd-r5-230
[NOTEBOOK] Lenovo G40-70 "i3 4030u + r5 230" | Battle - intel HD4400 vs AMD R5 230 !!
[NOTEBOOK] Lenovo G40-70 "i3 4030u + r5 230" | Battle - intel HD4400 vs AMD R5 230 !!

REVIEW LENOVO G40-70-2220/2221

Halo agan-agan semua , ini adalah review pribadi saya sendiri setelah pemakaian kurang lebih 2 mingguan...

Berikut spesifikasinya :
- prosesor i3 4030u @1.9Ghz
- vga intel HD 4400 & AMD R5 230 2GB
- ram 2GB DDR3L
- hardisk 500GB
- display 14" 1366 x 768
- battre 4 cell Lithium-ion
- DVD/RW , WIFI , Bluetooth , Webcam
- 1 x USB 3.0 , 2 x USB 2.0 , Audio Combo Jack , HDMI-out , VGA-out , LAN , 2-in-1 card reader

Berikut penampakan laptop nya
Spoiler for GALLERY:
Spesifikasi dari CPU-Z,GPU-Z
Spoiler for CPU-Z:
Spoiler for GPU-Z:
Benchmark dan Game Test , Battle Performance intel HD 4400 vs AMD R5 230 emoticon-Ngakak (S)
Dalam benchmark dan game test ini , g40-70 punya saya sudah di upgrade ram 2GB jadi total ram 4GB dan jalan di dual chanel emoticon-Malu (S) , serta mengunakan bios versi terbaru v26.
di benchmark ini saya akan membandingkan performa vga onboard intel hd 4400 dan amd r5 230 , benchmark dilakukan dengan cara men switch grapich ke high performance untuk jalan di vga amd r5 230 dan men switch grapich ke power saving untuk jalan di vga intel hd 4400 pada setiap aplikasi dan game yang akan di benchmark dan saya pastikan melalui sensor di gpu-z benar benar 99% mengunan gpu intel atau amd...
Spoiler for Battle performance intel hd 4400 vs amd R5 230:
Spoiler for Suhu laptop:

Kesimpulan
Dari review diatas telihat bahwa performance intel hd 4400 sebenarnya hampir menyamai bahkan mengunguli amd r5 230 di game game tertentuemoticon-Ngakak (S) dengan sarat ram harus dual chanel ya, jadi untuk para gamers jangan terlalu berharap sama laptop ini ya.
Dengan harga 5.1jt yang tergolong tinggi untuk spek intel i3 ULV , dikarenakan harga dolar yang lumayan tinggi dan tak kunjung turun turun.emoticon-Cape d... (S)
Untuk kebutuhan sehari hari seperti multimedia, browsing, menonton film, office , game game ringan sudah sangat cukup mengunakn laptop ini.


Kelebihannya
emoticon-Malu (S)- prosesor seri ULV hemat daya , walau batrai cuman 4 cell untuk browsing dan multimedia batrai bisa betahan 3.5jam - 4jam tergantung kecerahan layar dan aplikasi yang kita gunakan.
emoticon-Malu (S)- slot ram ada 2.
emoticon-Malu (S)- dengan desain baru dan berbeda dari seri sebelumnya, lebih slim dan ada texture seperti serat kayu menjadi daya tarik terendiri buat seri g40-70 ini.

Kekurangannya
emoticon-Berduka (S)- ada sedikit bug ketika kita menggunakan win8 , ketika display off karena idle, display tidak dapat hidup kembali dan harus di restart paksa , jadi terpaka harus pake win 8.1 atau win 7.
emoticon-Berduka (S)- bagian belakang lcd mudah tergores terutama yang warna silver.
emoticon-Berduka (S)- terdengar suara krik krik pada bagian hardisk pada saat proses write dan read, dan ini agak menggangu menurut saya.

Sekian review dari saya, untuk teman teman penguna G40-70-2220/2221 yang mau share pengalaman atau nambahin review silahkan di komentar, nanti saya index di page 1 ini.
maaf jika ada salah dan keurangan terimakasih...

Quote:


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:
Dri dulu ane penasaran ma performa r5 230 d laptop,akhrnya ada yg ngereview emoticon-Big Grin..nice review gan, oh iya kelengkapan pas pembelian apa aja gan,?
Quote:


kelengkapan pembelian cuman charger , cd driver , buku manual gan emoticon-Ngakak
halo gan, congrats ada threadnya sekarang emoticon-Big Grin

btw coba cek di web lenovo deh garansinya masih berapa hari,
kalo emang ga sesuai sama tanggal pembelian biar agan gampang updatenya emoticon-Big Grin

btw g40-70 ga ada problem gradasi kan?
Ane juga pengguna laptop ini gan, tp hdd nya beda ya? Ane dptnya yg seagate.

Btw: ramnya ydh ane upgrade pake patriot viper seriez 2x4gb cl9 gan. Biar lebih jos emoticon-Big Grin

Alhamdulillah gak ada gradasi layar

sama ane mau tanya nih gan, kok gpu-z nya beda ya gan apa karna ane pake win 7 kali ya? jadi ada

Spoiler for "Gpu-Z":
sorry dopost disengaja gan
ijin nyimak gan emoticon-Angkat Beer
Quote:

normal gan gak da gradasi , walaupun ada susah untuk diamatiemoticon-Ngakak

Quote:

itu ram cl 9 xmp apa bukan gan?? soalnya di bios gak ada opsi xmp, mau di setting manual juga gak bisa???
iya gan untuk sensor gpu z nya masih gak bener, berubah ubah..
Quote:


gak running di xmp gan, standar nya juga udh cl 9

Spoiler for "Cpu-Z Patriot":

nice riview emoticon-Cendol (S) nanya oot dikit gan ane pake fraps gk pernah bener settingan fpsnya dapet masak ampe 100 lebih angka fpsnya, settingnya gimana sih gans biar buat patokan klo maen game emoticon-Bingung (S)

dah seminggu dipake maen game2 jadul wew r5 lumayan tangguh tp klo game2 2013 - 2014 emg harus low dan mid btw kipasnya masih lumayan adem loh ane kira design tipis lsg kerasa panas gitu emoticon-Smilie bisa dibilang yah standar lah ini laptop emoticon-Cendol (S)

sm 1 lagi gans ini switch graphic otomatis apa manual ya emoticon-Bingung (S) selama ini sih ane manual, apa bisa otomatis tergantung beratnya game emoticon-Bingung (S)
maap OOT, pernah bandingin dengan G40-45 yg A8-6410 + R5 230 gak gan?

bingung antara G40-45 i3 + R5 230 vs G40-45 A8 6410 + R5 230
Quote:

wah manteb , review memory nya dong , terutama gaming pake intel hd nya pasti jadi sakti tuhh
Quote:

- untuk fraps gak pake settingan gan , udah otomatis nampilin fps , kalo sampe dapat 100fps berarti gamenya yg enteng gan emoticon-Ngakak
- untuk switch grapic dia otomatis jika menjalankan game game 3d akan otomatis pake vga amd , tapi aja juga yang perlu switch manual kaya pes 2014 ..
Quote:


maksudnya g40-70 i3 + R5 230 ya gann??? pastinya ambil yang g40-70 i3+r5 230 walaupun di gaming sama performa nya , tapi untuk produktifitas lebih enak pake intel walau cuman seri 3 ULV , dan utuk seri G40-45 A8 6410 + R5 230 banyak yang ngeluh warna lcd nya jelek, gradasi warnanya keliatan banget ..
Quote:


Gak punya sofware benchmark nya gan buat review,cuman ada tomb rider doang emoticon-Big Grin
ijin nyimak gan emoticon-Angkat Beer
ane ada rencana mau beli ni laptop
widihhh akhirnya ada juga yang ngerepyu ni leppy ane baru beli nih kemareen di indocomtech sempet ragu nih ma Proice ULV ternyata kuat juga buat gaming..
mejeng di page one dolo ah emoticon-Cool
ane baru beli ini laptop gan, yang ane pengen tanya tuh driver bawaannya compatible sama windows 7 gak sih gan?
mohon pencerahannya ya gan
Quote:


Supir bawaannya hanya support win 8.1 gan, kalo mau instal win 7 donload langsung aja di mari

http://support.lenovo.com/us/en/prod...otebook-lenovo

Gan ane baru beli laptop ini, yang bisa diupgrade apa aja nih?
tambah review gamenya gan
Quote:


cuma hdd ama ram gan
adek ane baru ambil ni laptop gan kena 5,1 jt .. di ibukota jawa tengah
pakai windows 8.1 + driver driver masih bawaan dari lenovo semua ..
yang ane install baru game COD MW3 sett high fps palig rendah 20 paling tinggi 45 , masih playable di mainkan..
di banding laptop ane dell 15r n5010 core i5 m480 + radeon 5650 COD MW3 sett high fps plong rendah 30 paling tinggi 50 an bahkan stabil 60 ..
r5 m230 mirip2 geforces 610m gan menurut ane peformanya gamingnya .. untuk modern gaming sett low mpe mid ..

sorry kalau ada kesalahan hehe