alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Belitan Misteri Candi-Candi Buatan Alien di Indonesia
4.63 stars - based on 139 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5458fd49925233b7228b4575/belitan-misteri-candi-candi-buatan-alien-di-indonesia

Belitan Misteri Candi-Candi Buatan Alien di Indonesia

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 117
Ijin bookmark gan,,,ane paling seneng sama tema yg beginian,,,ane jga ada riset2 ngumpulin data jga,,wlwpun masih softfile,,krn masih mentok sama kerjaan ane berlayar jadi blm sempet terjun ke lapangan gan,,,update trus yak
kalau itu mungkin emang karena intelegensi manusia pada saat itu masih sampe segitu gan, makanya karyanya banyak yang mirip2, atau mungkin orang Indonesia pernah luar negeri dan lihat bangunan2 mereka dan terinspirasi atau bisa juga sebaliknya.

setau ane sih, karena ane orang Semarang, Candi yang ente liatin di solo itu karena Pangeran Brawijaya yang dikejar kejar sama Raden Patah dan pasukannya, itu peninggaan kerajaan Majapahit yang letaknya di Gunung Lawu. kalau ga salah sih. emoticon-Ngakak (S)

konon katanya Gunung Lawu adalah Gunung paling mistis, makanya sering dijadikan tempat perziarahan, bahkan kalau malam suro kayak kemarin pasti rame gan.

Kalau Candi Borobudur, ane yakin masih banyak misteri yang tersembunyi dan belum terkuak. But Nice Share gan, berkuaitas sharing ente. emoticon-I Love Kaskus (S)
Gak mungkin alien sih kyknya
ancient alien
Post ini telah dihapus oleh hansip
Quote:


emoticon-Rate 5 Star aja gan. Blm iso soalnya. Kebetulan candi penataran masuk nominasi wlaupun gak ane baca wkwkw

Konspirasi tiada akhir emoticon-Cool
Sepertinya itu hnya paraedolia gan..
Kita ga pernah tau bentuk awal dari disain relief yg ada di setiap candi..
Soal ny semua relief itu sudah bnyak ke gerus di makan jaman..
Diubah oleh libetkabel
Quote:


bener ini jangan2 alien gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

palanya mirip bener emoticon-Bingung (S)
nyela dikit nih gan, sosok burung garuda tu kaya gimana ya, itu kan di kenyataan udah ngga ada, garuda udh kaya hewan mitos lama layaknya hewan naga emoticon-Bingung
next gunung padang kayaknya gan...
Mantap gan nais info
Quote:


siap 86 gann :coo
bantu emoticon-Rate 5 Star ya gan emoticon-Toast
Quote:



wah makasih juga gan atas tambahannya emoticon-Shakehand2
semoga hal2 kaya gin bisa ngebuat generasi muda mencintai bangsa & sejarah bangsanya sendiri ya gan emoticon-Toast
Quote:


Rate 5 ku slalu menyertaimu gan emoticon-Ngakak
Quote:


yang itu ane juga kaget gan emoticon-Takut

tentu gan, sekarangpun juga masih memiliki potensi untuk jadi negara super power, tapi.. ane prihatin sama sistem di negara ini ganemoticon-Sorry

ini masih sebuah konspirasi ko gan emoticon-Takut tapi ga menutup kemungkinan sih emoticon-Takut
Kalau kebetulan, ane rasa ga mungkin deh gan. emoticon-Bingung
Quote:


yap, teori agan ini juga bisa diterima dengan akal kok, makasih tambahannya gan emoticon-Shakehand2

Quote:


sedikit tambahan ya gan emoticon-Malu

burung garuda itu emang cuma mitos, tapi garuda itu salah satu dewa dalam agama Hindu dan Buddha. Ia merupakan wahana Dewa Wisnu, salah satu Trimurti atau manifestasi bentuk Tuhan dalam agama Hindu. Garuda digambarkan bertubuh emas, berwajah putih, bersayap merah. Paruh dan sayapnya mirip elang, tetapi tubuhnya seperti manusia. Ukurannya besar sehingga dapat menghalangi matahari.
gitu gan.. sumber
berarti betul dong teory dari film di History emoticon-Matabelo
masa iya gan?

kesian yang dulu beneran bangun loh karyanya ga diakuin emoticon-Ngakak
Halaman 2 dari 117


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di