alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5458bd8260e24b931b8b4568/ask-mau-bikin-kreasi-makanan-yang-pakai-campuran-wine
ask Mau bikin kreasi makanan yang pakai campuran wine
Gan mau nanya masakan apa aja yg pakai campuran wine dalam tahap pembuatannya?


Tx itu aja kok emoticon-Smilie

Sori kalo salah
Quote:Original Posted By ooooooCUYoooooo
Gan mau nanya masakan apa aja yg pakai campuran wine dalam tahap pembuatannya?


Tx itu aja kok emoticon-Smilie

Sori kalo salah


Biasanya red wine itu digunakan untuk braised. Bisa daging atau ayam.
Quote:Original Posted By fahmionta


Biasanya red wine itu digunakan untuk braised. Bisa daging atau ayam.


Cara makenya/ nyampurinnya pas masih mentah apa lagi dimasak gan?
Quote:Original Posted By ooooooCUYoooooo


Cara makenya/ nyampurinnya pas masih mentah apa lagi dimasak gan?


Pas masih mentah. Sebaiknya agan belajar basic cooking method terlebih dulu. Klo itu sudah bisa, liat resep di google pasti bisa.
tergantung msakannya gan, biasanya si dpake buat bahan tumisan kaya bkin nasgor, capcay, chinese food klo mw yg ga ribet ma gan
Quote:Original Posted By ooooooCUYoooooo
Gan mau nanya masakan apa aja yg pakai campuran wine dalam tahap pembuatannya?


Tx itu aja kok emoticon-Smilie

Sori kalo salah


kalo agan mau cari ide.. coba aja cari channel nya gordon ramsay di youtube, kebanyakan masakannya dia itu pake campuran wine soalnya.. emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By fahmionta


Pas masih mentah. Sebaiknya agan belajar basic cooking method terlebih dulu. Klo itu sudah bisa, liat resep di google pasti bisa.


Ane ngebayangin pasti mengasyikan bikinnya. Jadi ga sabar tp ane belajar dulu gan emoticon-Ngakak ga sabar nih pengen ngabisin wine buat campuran masakan

Quote:Original Posted By Alkham
tergantung msakannya gan, biasanya si dpake buat bahan tumisan kaya bkin nasgor, capcay, chinese food klo mw yg ga ribet ma gan


Tq gan. Nanti ane report gan . Ga sabar bikin nasgor. Pengen bikin baru makan emoticon-Malu


Quote:Original Posted By ppww


kalo agan mau cari ide.. coba aja cari channel nya gordon ramsay di youtube, kebanyakan masakannya dia itu pake campuran wine soalnya.. emoticon-Smilie


Thx gan ane barusan visit

Spicy Lamb Shanks. Mantap gan pake campurannya banyak emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By ooooooCUYoooooo


Ane ngebayangin pasti mengasyikan bikinnya. Jadi ga sabar tp ane belajar dulu gan emoticon-Ngakak ga sabar nih pengen ngabisin wine buat campuran masakan



Tq gan. Nanti ane report gan . Ga sabar bikin nasgor. Pengen bikin baru makan emoticon-Malu




Thx gan ane barusan visit

Spicy Lamb Shanks. Mantap gan pake campurannya banyak emoticon-2 Jempol


okee gan.. sama2..
kalo punya resep.. share yaaa.. emoticon-Big Grin
bikin cottage pie atau sheperd pie yang versi traditional biasanya pake campuran red wine. masaknya super gampang kok emoticon-Smilie
wine buat braised daging. kalau gak buat sauce. banyak kok sauce pake wine

gue sih demen scallop cream enak eh kadang wine gue ganti ama cognac lebih mantap lagi
Quote:Original Posted By ooooooCUYoooooo
Thx gan ane barusan visit

Spicy Lamb Shanks. Mantap gan pake campurannya banyak emoticon-2 Jempol

ane barusan ikutan visit spicy lamb shanksnya om Gordon di yt gan .. jadi pengen nyoba masak pake wine juga emoticon-Big Grin
mussels campur pakai white wine + tomato sauce.. enak banget gan
Quote:Original Posted By ooooooCUYoooooo
Gan mau nanya masakan apa aja yg pakai campuran wine dalam tahap pembuatannya?


Tx itu aja kok emoticon-Smilie

Sori kalo salah


Pouch buah gan. itu khas italian gitu buah pear dimasak sama wine. Nice! atau ngga cake2 apa aja atau dessert bisa dimasukin wine sedikit tapi jangan kebanyakan juga gan. lol.

semoga membantu gan.
narsi goreng cobain dah emoticon-Blue Guy Peace
Quote:Original Posted By Nearz24
narsi goreng cobain dah emoticon-Blue Guy Peace


masukin wine ny pas kapan?
Quote:Original Posted By m0rtimer


masukin wine ny pas kapan?

terakhir gan
Quote:Original Posted By Nearz24
narsi goreng cobain dah emoticon-Blue Guy Peace


Wah, dulu gw sering nih buat nasi goreng pake wine.
biasanya white wine itu utk masakan dengan bahan dasar ayam atau seafood, misal risotto.

kalo red wine biasanya digunakan utk daging, utk bikin saus stek misalnya