alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / ... / The Rest of the World (International Food) /
ask Mau bikin kreasi makanan yang pakai campuran wine
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5458bd8260e24b931b8b4568/ask-mau-bikin-kreasi-makanan-yang-pakai-campuran-wine

ask Mau bikin kreasi makanan yang pakai campuran wine

Gan mau nanya masakan apa aja yg pakai campuran wine dalam tahap pembuatannya?


Tx itu aja kok emoticon-Smilie

Sori kalo salah
Urutan Terlama
Quote:


Biasanya red wine itu digunakan untuk braised. Bisa daging atau ayam.
Quote:


Cara makenya/ nyampurinnya pas masih mentah apa lagi dimasak gan?
Quote:


Pas masih mentah. Sebaiknya agan belajar basic cooking method terlebih dulu. Klo itu sudah bisa, liat resep di google pasti bisa.
tergantung msakannya gan, biasanya si dpake buat bahan tumisan kaya bkin nasgor, capcay, chinese food klo mw yg ga ribet ma gan
Quote:


kalo agan mau cari ide.. coba aja cari channel nya gordon ramsay di youtube, kebanyakan masakannya dia itu pake campuran wine soalnya.. emoticon-Smilie
Quote:


Ane ngebayangin pasti mengasyikan bikinnya. Jadi ga sabar tp ane belajar dulu gan emoticon-Ngakak ga sabar nih pengen ngabisin wine buat campuran masakan

Quote:


Tq gan. Nanti ane report gan . Ga sabar bikin nasgor. Pengen bikin baru makan emoticon-Malu


Quote:


Thx gan ane barusan visit

Spicy Lamb Shanks. Mantap gan pake campurannya banyak emoticon-2 Jempol
Quote:


okee gan.. sama2..
kalo punya resep.. share yaaa.. emoticon-Big Grin
bikin cottage pie atau sheperd pie yang versi traditional biasanya pake campuran red wine. masaknya super gampang kok emoticon-Smilie
wine buat braised daging. kalau gak buat sauce. banyak kok sauce pake wine

gue sih demen scallop cream enak eh kadang wine gue ganti ama cognac lebih mantap lagi
Quote:

ane barusan ikutan visit spicy lamb shanksnya om Gordon di yt gan .. jadi pengen nyoba masak pake wine juga emoticon-Big Grin
mussels campur pakai white wine + tomato sauce.. enak banget gan
Quote:


Pouch buah gan. itu khas italian gitu buah pear dimasak sama wine. Nice! atau ngga cake2 apa aja atau dessert bisa dimasukin wine sedikit tapi jangan kebanyakan juga gan. lol.

semoga membantu gan.
narsi goreng cobain dah emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


masukin wine ny pas kapan?
Quote:

terakhir gan
Quote:


Wah, dulu gw sering nih buat nasi goreng pake wine.
biasanya white wine itu utk masakan dengan bahan dasar ayam atau seafood, misal risotto.

kalo red wine biasanya digunakan utk daging, utk bikin saus stek misalnya


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di