alexa-tracking

ask Mau bikin kreasi makanan yang pakai campuran wine

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5458bd8260e24b931b8b4568/ask-mau-bikin-kreasi-makanan-yang-pakai-campuran-wine
ask Mau bikin kreasi makanan yang pakai campuran wine
Gan mau nanya masakan apa aja yg pakai campuran wine dalam tahap pembuatannya?


Tx itu aja kok emoticon-Smilie

Sori kalo salah
image-url-apps
Quote:


Biasanya red wine itu digunakan untuk braised. Bisa daging atau ayam.
image-url-apps
Quote:


Cara makenya/ nyampurinnya pas masih mentah apa lagi dimasak gan?
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Pas masih mentah. Sebaiknya agan belajar basic cooking method terlebih dulu. Klo itu sudah bisa, liat resep di google pasti bisa.
image-url-apps
tergantung msakannya gan, biasanya si dpake buat bahan tumisan kaya bkin nasgor, capcay, chinese food klo mw yg ga ribet ma gan
image-url-apps
Quote:


kalo agan mau cari ide.. coba aja cari channel nya gordon ramsay di youtube, kebanyakan masakannya dia itu pake campuran wine soalnya.. emoticon-Smilie
image-url-apps
Quote:


Ane ngebayangin pasti mengasyikan bikinnya. Jadi ga sabar tp ane belajar dulu gan emoticon-Ngakak ga sabar nih pengen ngabisin wine buat campuran masakan

Quote:


Tq gan. Nanti ane report gan . Ga sabar bikin nasgor. Pengen bikin baru makan emoticon-Malu


Quote:


Thx gan ane barusan visit

Spicy Lamb Shanks. Mantap gan pake campurannya banyak emoticon-2 Jempol
image-url-apps
Quote:


okee gan.. sama2..
kalo punya resep.. share yaaa.. emoticon-Big Grin
bikin cottage pie atau sheperd pie yang versi traditional biasanya pake campuran red wine. masaknya super gampang kok emoticon-Smilie
wine buat braised daging. kalau gak buat sauce. banyak kok sauce pake wine

gue sih demen scallop cream enak eh kadang wine gue ganti ama cognac lebih mantap lagi
image-url-apps
Quote:

ane barusan ikutan visit spicy lamb shanksnya om Gordon di yt gan .. jadi pengen nyoba masak pake wine juga emoticon-Big Grin
mussels campur pakai white wine + tomato sauce.. enak banget gan
Quote:


Pouch buah gan. itu khas italian gitu buah pear dimasak sama wine. Nice! atau ngga cake2 apa aja atau dessert bisa dimasukin wine sedikit tapi jangan kebanyakan juga gan. lol.

semoga membantu gan.
narsi goreng cobain dah emoticon-Blue Guy Peace
image-url-apps
Quote:


masukin wine ny pas kapan?
Quote:

terakhir gan
image-url-apps
Quote:


Wah, dulu gw sering nih buat nasi goreng pake wine.
image-url-apps
biasanya white wine itu utk masakan dengan bahan dasar ayam atau seafood, misal risotto.

kalo red wine biasanya digunakan utk daging, utk bikin saus stek misalnya