alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545809bb902cfe33108b4569/official-rift-online---nightmare-tide-na-eu
[Official] Rift Online - Nightmare Tide (NA/EU)
[New Home] Rumah baru di expansion/season baru "Nightmare Tide"
Rumah lama di expansion "Storm Legion" ada disini


READ RULES BEFORE POSTING!!!
[Official] Rift Online - Nightmare Tide (NA/EU)
[Official] Rift Online - Nightmare Tide (NA/EU)

Genre: MMORPG - Rating: Teen, Blood, Mild Language, Violence
Developer&Publisher: Trion Worlds

[Official] Rift Online - Nightmare Tide (NA/EU) [Official] Rift Online - Nightmare Tide (NA/EU) [Official] Rift Online - Nightmare Tide (NA/EU) [Official] Rift Online - Nightmare Tide (NA/EU)
Official Website
Official Forum
Rift News


Trailer Rift Online 3.0 Nightmare Tide
youtube-thumbnail

Gameplay dan apa yang berubah di Rift 2015
youtube-thumbnail



Register dan Download
Quote: Register
Register Disini

Download
Download Launcher Disini
Step 1: Save & Download RIFT installernya.
Step 2: Buka filenya dan install RIFTnya.
Step 3: Setelah download 100mega (via launcher) bisa maenin gamenya, RIFT bisa terus download gamenya di background sambil agan main (hati2 lag)
Step 4: Ganti Video Settings ke Ultra (esc->settings->video->advanced) kemudian Restart Rift Untuk mendapatkan Grafik yang bagus (jika tidak kuat kurangi settingan videonya)

Besar Client (setelah patch 3.0) : 19,7 Gigabyte


System Requirements
Spoiler for System Requirements:


Videos
Spoiler for Video Rift:


Screenshots
Spoiler for ati2 nyedot bandwidth:


Fb Group Rift Indonesian Community
Spoiler for rift indonesian community:


Kelebihan dan Kekurangan Game Rift Menurut Guild Indo di Rift
Spoiler for kelebihan dan kekurangan:



[NEW] Absensi ID dan "in game nick" Kaskuser
Quote:Guild indo server Laetys (Oceanic) NA, nama guild Indonesia Legends


Order Dvd Patch Terakhir
Spoiler for Order Dvd Thread:


Guides
Quote: Newbie Guide

Race Guide

Class Guide

All Guide Strategies

Guide Tree soul / skill build
Spoiler for video:


Guide dan tips trick leveling 60-65 video bahasa indo
Spoiler for video:


Rift skill SIMULATOR
Spoiler for simulator:


News

Patch 3.0 Nightmare Tide


YANG BERUBAH DI NIGHTMARE TIDE / PATCH 3.0
Spoiler for yang berubah di patch baru:


Job, Soul, Dan Perbandingannya
Spoiler for "Perbandingan Job & Soul":


Guide untuk newbie Level 65 bahasa indo
Spoiler for "guilde 65":


Daftar Member aktif perKota buat Kopi file Rift
Spoiler for "daftar kota":


Technical Support

Glyph Error #2025
Spoiler for "solusi":


Glyph Error #2016
Spoiler for "solusi":


Client udah pernah download, Pas Play minta patch, Pas ngepatch gede bgt (jadi download Ulang, 15giga lebih download ulang)
Spoiler for "solusi":


Solusi Masalah tidak bisa Login Menggunakan Modem Colok
"your external IP address have been changed since your last authenticating"
Spoiler for "solusi":


- Kok di pemilihan Character Gak ada Tombol sama sekali?
- Abis buka Launcher di Windows 8 terus pencet play, black screen trus crash Error Handler
- d3dx9_43.dll not found

Spoiler for solusi sama:
Rulez
Quote:
|> baca dulu page 1 sebelum bertanya
|> cek dulu page facebook Grup untuk liat update terbaru sebelum post
|> dilarang ngejunk (misal: Thx gan infonya ato proses download)
|> dilarang dopost dst (gunakan multiquote utk menjawab lebih dari 2 dan gunakan edit utk mengedit post yg salah)
|> dilarang jual beli pake Rp (RMT)
|> no flame, saling menghargai sesama kaskuser
|> dilarang membahas bot/cheat/sejenisnya!
|> tolong kalau masukin gambar/video dikasih spoiler
|> untuk gambar yang besar, tolong upload pake thumbnail, atau di spoiler
Code:

cara spoiler:
[*spoiler=nama]gambar[/*spoiler]
hilangkan *

|> segala bentuk pelanggaran dikasih warning + delete post.
|> dilarang post numpang absen doank
|> jgn quote gambar/video (kasian yg inetnya lemot)


F.A.Q
(Pertanyaan Seputar Rift)

Quote:Q : ini Server Mana Gan?
A : internasional emoticon-Smilie ada amrik(NA) dan ada Eropa (EU) / Global World Wide (cukup 1 client untuk 2 negara)

Q : Bahasa utamanya apa ya gan?
A : Inggris say ^_^

Q : ini mainnya bayar ?
A : enggak gan... Gratis tis tis tis...

Q : Kena IP block gak nih?
A : Kata Developernya gak bakalan pernah ada IP block untuk negara manapun, kecuali negaranya sendiri yg ngeblok (contoh : ru*sia)

Q : bisa maen via steam?
A : bisa gan emoticon-Smilie

Q : Indonya yang paling rame pada maen di server mana nih?
A : North America (NA), Shard Laethys (Oceanic),

Q : Support windows XP gak? soalnya katanya XP dah mati
A : support semua jenis windows kok ^_^

Q : pay to win gak gan?
A : Tidak untuk game rift... cash bisa dibeli via matauang game (platinum) dengan nama rex, dan legal... equip ter gegeh di game juga gak bisa dibeli via cash... harus usaha lawan boss dewa untuk jadi dewa.... mao jadi cash user tanpa rupiah? farm in game aja yang banyak, cari mata uang game yang banyak, beli rex yang banyak, taraaa cash anda bejibun.

Q : Maennya Pada Guardian / Defiant ?
A : Sama aja say... sama2 enak.... nanti jg raid tetep bisa ketemu ^_^

Q : Gw pake modem colok yang IP nya dinamic.. gmn solusi biar bisa maennya?
A : baca di post Troubleshoot dibawah gan

Q : kalau spe*dy yg ip dinamic bisa maen?? apa harus remove security juga?
A : spe*dy tinggal maen say, yg susa masuk khusus modem USB...

Q : Buset... client 19 giga emoticon-Frown gak kuat downloadnya nih...
A : hmm.... game map besar dan grafik tinggi biasanya gede2 say sizenya >.< bisa jg minta copy dengan yg udah maen di beberapa kota di indo (cek absen list di fb grup).

Q : Mentok Level Berapa Gan ?
A : Level 65 say

Q : Kira kira paling cepet dari level 1-65 berapa lama gan?
A : dari pengalaman paling cepet 7 hari tanpa pot increase exp, tapi harus bener2 ngerti game, standard new player si 1-4 minggu tergantung lamanya maen (ada rest exp juga)

Q : Job yg bagus apaan nih gan? job yg dibutuhin apaan nih gan?
A : Semua Job bagus dan punya kelebihan masing2.... smua job dibutuhin >.< walaupun paling minoritas adalah Tank dan healer ^_^

Q : Lag gak gan ?
A : Temen ane pake Sp**dy family gak lag... kecuali emang dari providernya lagi tidak ngasi koneksi yang stabil....

Q : Ada server SeA nya kah?
A : Gak ada

Q : Kapan masuk Indo ini rift....
A : Jangan ditanya say.... gak tau wkkwkwkw....

Q : Pindah server bayar?
A : Enggak, Gratis.... tapi setiap 1 minggu limit 1x pindah server/shard.... tapi untuk hanya sekedar main ke shard lain tinggal klik kanan muka, teleport to shard, pilih shardnya, klik, taraaa, anda maen ke server sebelah.

Q : Bagus mana ama game xxxxxx gan? ato yyyyyy?
A : Wah, klo ditanya bagus mana ane bingung gan.... semua game diciptakan via seni, jadi hampir semua game punya kelebihan dan kekurangan masing masing, tinggal selera masing2 aja gan.

Q : Ada link lokalnya gan?
A : ampe detik ini blom ada yg bantu lokalin T_T gede si, jadi wajar aja wkwkwkwk....

Q : Mao masuk guild caranya gmn gan?
A : Masuk server Laethys, shift+g di game, search Like This Yo, Message deh
ato bisa join fb komunitas indo di rift DISINI

Q : Gan, kok ane gak ada server/shard Laethys?
A : Berarti kamu maen di EU say, untuk ganti EU/NA tinggal ganti di launcher glyph dikanan atas pas lagi gak ngepatch

Q : Gan, ane udah download, tapi kedownloadnya yang EU, ane mau main di NA gmn gan?
A : Download aja EU ampe kelar dulu, tar klo udah kelar (dah gak ngepatch) tinggal ganti region ke NA, gak download ulang kok say


Sebagian Testi/Review dari Kaskuser
Spoiler for review:
absen gan
kaskus ID : tikustanahxxx
nick in game : Dukkun lvl 60 Mage, Laethys

emoticon-Malu
Wah, rumah baru gan emoticon-Kiss (S)
thread yang lama gak di update update sih ama tsnya hehehe.....

ama mao nambahin gan itu gak ditulis gan ada sistem baru "sidekick" nanti taro sekalian ye.... jadi yang mao minta gb, tinggal diparty sidekick ajah kan enak tuh.
cara puzzle map baru juga bagi2 gan hehehe... ane liat u naro banyak kartu di auction....... mumpung masi mahal.......

semoga jadi tambah rame lagi lah anak kaskusnya nanti emoticon-I Love Kaskus (S)
jadi raid 20man nanti indo semua kan mantep tuh emoticon-Big Grin
wah rumah baru nih ya, dulu sempet mau main jga nih diajakin temen tapi gak sempet2 sampe skrang emoticon-Ngakak (S)
abis baca2 reviewnya jadi lumayan tertarik buat mainnya, mumpung lagi nyari2 mmorpg nih emoticon-Big Grin
finally rumah baru emoticon-Kiss
Aurakasih mau nampang ah ^^
mari mari main bersama ^^
IGN : Aurakasih
Job: Rogue
Faction : Guardian
Server : Laethys
Spoiler for OnTheRocks:
Spoiler for :
sukses gan buat rumah barunya emoticon-Selamat
semoga makin rame player Rift Indonesia
game keren ini, fitur juga lengkap, tinggal makin diramein aja playernya biar makin seru emoticon-Big Grin
ASIK rumah baruemoticon-Kiss

absen dl
Quote:IGN : GAGOMAN
Job: CLERIC
Faction : Guardian
Server : Laethys
pengen download kalo mulai main baru dari skrg
susah ga ntar questnya? takutnya sepi di lv dungeon/map lv kecil
Quote:Original Posted By lxviere
pengen download kalo mulai main baru dari skrg
susah ga ntar questnya? takutnya sepi di lv dungeon/map lv kecil

rame kok gan,disini leveling gampang,partynya pasti dapet.
apa lagi skg lg patch baru,pasti bnyk temen levelingnya.

Quote:Original Posted By ook3308

ama mao nambahin gan itu gak ditulis gan ada sistem baru "sidekick" nanti taro sekalian ye.... jadi yang mao minta gb, tinggal diparty sidekick ajah kan enak tuh.
cara puzzle map baru juga bagi2 gan hehehe... ane liat u naro banyak kartu di auction....... mumpung masi mahal.......


ya, nanti ane tambahin gan, niatnya mau sekalian bikin guide leveling ama guide endgame di 65 yang baru, mao bikin via video, tapi lagi agak sibuk dikit ni, nanti klo ada waktu ane kerjain gan emoticon-Big Grin

@Yang laen
thanks ucapannya agan2 smua emoticon-Kiss (S)

btw Link absen sudah ane bikin di google doc gan, absen jgn di post lg ya... biar rapih threadnya hehehhe......
Proses download...
pengen coba juga main ini... sambil nunggu mmorpg baru hehehe...
mo nyoba main nih gan, lagi proses donlod emoticon-Jempol
mudah mudahan welcome ma newbie ni game
agan2 yg udh maen, mo nanya donk.. ane baru mo cb soalnya.. game ini ada job yg bs dual wield gk yah?? ane demen bgt soalnya di game online pk dual wield..
Quote:Original Posted By hanz316
agan2 yg udh maen, mo nanya donk.. ane baru mo cb soalnya.. game ini ada job yg bs dual wield gk yah?? ane demen bgt soalnya di game online pk dual wield..


ane barusan main gan liat ada yang pake dual dagger, brarti ada dual wield emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By zeromain


ane barusan main gan liat ada yang pake dual dagger, brarti ada dual wield emoticon-I Love Indonesia (S)


thank you gan.. jd makin semangat nh maenny kl ada dual wield.. maklum, korban anime.. emoticon-Ngakak
maen juga,masih level cupu tapi,hhahaha emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Semua pemain2 lama pada pindah ke game AA kali yah? jadi sepi game2 lain, sempet juga coba AA tapi entah kenapa baru sampe lvl 19 langsung bosen.. mungkin gak ada jiwa "harvest moon" kali yah haha.. ok deh, main Rift dulu sambil menunggu BD..

asking

permisi nih, baru pertama kali ngeport di kaskus nih. jdi mohon maaf kalau ada kekeliruan.
mau nanya nih gan, ane ud nyobain saran soal permasalahan mengenai download game lagi pas maennya, nah tpi knp tetep download terus ye gan?
ad yg bsa bantuin?