alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54579c6abccb17b57e8b4579/inno3d-gtx-970-oc-review
Inno3D GTX 970 OC Review
Ok langsung aja gan, sedikit review dari ane untuk Inno3D GTX 970

Untuk pic ane comot dr webnya dulu ya, belum sempet foto2x.. nanti ane update kalau sudah foto2x

Inno3D GTX 970 OC Review

Direct website bisa kesini Inno3D GTX 970

Isi box standar: dvd driver + converter 6 pin sebiji + mouse pad gratis + 3DMark Advance Key + kunci L buat baut lemari olympic eh tuh kipas vga maksudnya emoticon-Ngakak

Spoiler for Box1:

Spoiler for Box2:


Specification:
Spoiler for Specification:


PC Spec:
Spoiler for pc spec:


Benchmark:
Spoiler for 3dmark Fire Strike:

Game benchmark menyusul gan..

Konsumsi Listrik
Spoiler for Non Gaming:

Spoiler for Gaming:


Kesimpulan sementara
Spoiler for kesimpulan:


QA
Spoiler for qa:
Watch Dogs
Preset: 1920x1080, Ultra, TXAA 4x, HBAO+ High, GPU Max Buffer Frames 5
Spoiler for WD:


Unigine Heaven Benchmark 4.0 Basic Edition
Spoiler for Unigine:


Middle-earth: Shadow of Mordor
Preset: 1920x1080, Ultra, Ambient Occlusion: Ultra
Spoiler for Mordor:
itu settingan watch dog udah waw tuh detail airnya emoticon-Matabelo

mantep jg itu main OC tanpa voltase berubah sedikitpun padahal suhu idle masih sama

ane lagi nabung buat beli inno3D ichill GTX 980 Ultra emoticon-Matabelo
Sip mantep reviewnya bro emoticon-Smilie
Kecil tapi adem nih card, kirain gara2 PCB kecil ntar cooling jg performa kecil tp ternyata bagus juga ya coolingnya yg jelas lebih sip dari reference cooling tentunya ^_^
Oya konsumsi VGA jangan lupa bukan hanya dari powerpin nya saja tp dari PCIE line nya juga sedot 75watt jadi teorinya (2x6power pin) + PCIE line = 2x75watt + 75watt =225watt.
Quote:Original Posted By EchizenRyoma23
itu settingan watch dog udah waw tuh detail airnya emoticon-Matabelo

mantep jg itu main OC tanpa voltase berubah sedikitpun padahal suhu idle masih sama

ane lagi nabung buat beli inno3D ichill GTX 980 Ultra emoticon-Matabelo


Wah itu lebih mantep lagi yg ichill gtx 980 gan, tapi ane ga kuat harganya emoticon-Ngakak
Kalo baca forum luar, inno3d gtx970 versi biasa ini keluaran barunya udah lgsg update bios jadi sekitar 1188 boost 1348/ 1900 an, tapi ane cari updatenya blom ada di web resminya

Quote:Original Posted By dural
Sip mantep reviewnya bro emoticon-Smilie
Kecil tapi adem nih card, kirain gara2 PCB kecil ntar cooling jg performa kecil tp ternyata bagus juga ya coolingnya yg jelas lebih sip dari reference cooling tentunya ^_^
Oya konsumsi VGA jangan lupa bukan hanya dari powerpin nya saja tp dari PCIE line nya juga sedot 75watt jadi teorinya (2x6power pin) + PCIE line = 2x75watt + 75watt =225watt.


Oh iye ane lupa pci-enya sendiri 75watt, thx dah ingetin gan emoticon-Jempol
Tapi emang berasa setupnya irit listrik banget pake nih vga, dulu pake his r9 280x bisa tembus 450watt full load blom bunyi vganya berisik hehe
Quote:Original Posted By MonkeyDWind


Wah itu lebih mantep lagi yg ichill gtx 980 gan, tapi ane ga kuat harganya emoticon-Ngakak
Kalo baca forum luar, inno3d gtx970 versi biasa ini keluaran barunya udah lgsg update bios jadi sekitar 1188 boost 1348/ 1900 an, tapi ane cari updatenya blom ada di web resminya



Oh iye ane lupa pci-enya sendiri 75watt, thx dah ingetin gan emoticon-Jempol
Tapi emang berasa setupnya irit listrik banget pake nih vga, dulu pake his r9 280x bisa tembus 450watt full load blom bunyi vganya berisik hehe


Yup memang mantep Maswell card ini ya bro hemat listriknya emoticon-2 Jempol
Patut diacungi jempol buat Nvidia kali ini dalam usaha "Go green" ^_^

Ehm kalo mau ubah boost clock or voltasenya bisa pake Maxwell Bios Tweaker hehe sama kayak GTX780lightning saya yg kena program "Go green" dari Nvidia jadi BIOS LN2 di lock dimana power dan limitnya kayak BIOS normal yg cuma bisa "handle 300watt" padahal komponen di card ini sudah didesain buat "handle ampe 900watt" power usage, makanya buat unlock Lightning's true power harus di tweak BIOS LN2 nya via Kepler BIOS Tweaker ^_^
Tapi kalo ada update BIOS dari Inno3D sendiri lebih aman dan simpel tinggal download dan flashing it emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By MonkeyDWind
Wah itu lebih mantep lagi yg ichill gtx 980 gan, tapi ane ga kuat harganya emoticon-Ngakak
Kalo baca forum luar, inno3d gtx970 versi biasa ini keluaran barunya udah lgsg update bios jadi sekitar 1188 boost 1348/ 1900 an, tapi ane cari updatenya blom ada di web resminya




Oh iye ane lupa pci-enya sendiri 75watt, thx dah ingetin gan emoticon-Jempol
Tapi emang berasa setupnya irit listrik banget pake nih vga, dulu pake his r9 280x bisa tembus 450watt full load blom bunyi vganya berisik hehe



iya gan emg mantep kalo ichill gtx 980
blm lagi di OC seberapa tangguh ya nih VGA emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By dural


Yup memang mantep Maswell card ini ya bro hemat listriknya emoticon-2 Jempol
Patut diacungi jempol buat Nvidia kali ini dalam usaha "Go green" ^_^

Ehm kalo mau ubah boost clock or voltasenya bisa pake Maxwell Bios Tweaker hehe sama kayak GTX780lightning saya yg kena program "Go green" dari Nvidia jadi BIOS LN2 di lock dimana power dan limitnya kayak BIOS normal yg cuma bisa "handle 300watt" padahal komponen di card ini sudah didesain buat "handle ampe 900watt" power usage, makanya buat unlock Lightning's true power harus di tweak BIOS LN2 nya via Kepler BIOS Tweaker ^_^
Tapi kalo ada update BIOS dari Inno3D sendiri lebih aman dan simpel tinggal download dan flashing it emoticon-Smilie


wow suhu yang berbicara nih emoticon-Smilie....btw irit ya ni vga dan kenceng. nice info

btw om dural pake apa nih..gtx 970 dah mendukung monitor 4k ya ?
Quote:Original Posted By njumhe84


wow suhu yang berbicara nih emoticon-Smilie....btw irit ya ni vga dan kenceng. nice info

btw om dural pake apa nih..gtx 970 dah mendukung monitor 4k ya ?


Hallo bro Rengga ya emoticon-Big Grin pa kabar bro hehe

Sekarang masi pake 780 Lightning ^_^ hampir semua vga juga support kok ampe resolusi 4K cuma kuat ato enggak maen game lumayan berat di 4K yg hanya card high end yg bisa emoticon-Smilie
Misal maen PES2015 di resolusi 4K pake GTX680 yg VRAM 2G juga bisa hehe. Tergantung game nya sih.

keren gan, reviewnya ane jadi ngiler bacanya.
emoticon-Malu

waktu itu harga asus strix sama ini beda berapa gan kalo boleh tau
hehe
Quote:Original Posted By ramski17
keren gan, reviewnya ane jadi ngiler bacanya.
emoticon-Malu

waktu itu harga asus strix sama ini beda berapa gan kalo boleh tau
hehe


Waktu itu Asus Strix di harga 5.7 gan, nih inno3d diharga 4.35 jauh kan emoticon-Ngakak
Pcb nya type reference?
Pake backplate?
Gan..Inno3d bagus ga gan?..
Aftersalesnya gimana?..RMAnya gimana?..
Skrg harganya inno3d 970 beda 500 sama yg asus..
emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By JaketBiruDonker
Pcb nya type reference?
Pake backplate?

Kayanya iya ini pcb reference, yg tipe bawah ini non backplate, yg 970 ichill br ada backplate dan lebih banyak kipas

Quote:Original Posted By harze666
Gan..Inno3d bagus ga gan?..
Aftersalesnya gimana?..RMAnya gimana?..
Skrg harganya inno3d 970 beda 500 sama yg asus..
emoticon-Bingung

Ane sih beli di g*dangcomp, rma disuruh bawa lgsg ketokonya.
Tipe yg mana dulu gan? kykny yg beda 500rb itu yg versi 970 ichill deh. versi biasanya masih 4.4an
Penasaran nih diadu ama yg versi ichill
harganya lumayan beda ampe 900k, cuma performa setara gk ya ama kenaikan biayanya

bingung mau beli yg mana
inno bentuknya keren keren ya emoticon-Kiss sayang gk punya duit buat beli emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By MonkeyDWind


Wah itu lebih mantep lagi yg ichill gtx 980 gan, tapi ane ga kuat harganya emoticon-Ngakak
Kalo baca forum luar, inno3d gtx970 versi biasa ini keluaran barunya udah lgsg update bios jadi sekitar 1188 boost 1348/ 1900 an, tapi ane cari updatenya blom ada di web resminya



Oh iye ane lupa pci-enya sendiri 75watt, thx dah ingetin gan emoticon-Jempol
Tapi emang berasa setupnya irit listrik banget pake nih vga, dulu pake his r9 280x bisa tembus 450watt full load blom bunyi vganya berisik hehe


Gan, request di benchmark pake heaven dong emoticon-Cendol (S)
Link donlot nya disini

Crosair CX600

Maaf Gan numpang nanya kebetulan baru ganti pake ini juga kira2 kalau pake Crosair CX600 kuat ga?
Quote:Original Posted By SaracenHeroes
Maaf Gan numpang nanya kebetulan baru ganti pake ini juga kira2 kalau pake Crosair CX600 kuat ga?


Ane sblmnya juga pake CX600M gan, kan itu ada konsumsi total listrik gaming loadnya
Wow.. pas banget nih ada yang review emoticon-Genit

oia, kalo ada yang mau lego nih VGA, ane siap tampung gan..
kalo bisa sebelum akhir bulan januari ini.

emoticon-I Love Kaskus (S)
×