alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545746e9529a4536138b4578/4-makanan-sehat-ini-justru-berbahaya-bagi-ibu-hamil
4 Makanan sehat ini justru berbahaya bagi ibu hamil
emoticon-I Love IndonesiaWELCOME TO MY THREADemoticon-I Love Indonesia

SEMOGA NO REPOST YA GAN, BANTU RATE 5 YA emoticon-Rate 5 Star

Quote:4 Makanan sehat ini justru berbahaya bagi ibu hamil

Quote:Asupan nutrisi dan gizi berperan penting dalam menjaga vitalitas dan kesehatan tubuh. Namun ternyata tidak semua makanan sehat dapat dikonsumsi dan baik untuk seorang ibu hamil.

Seperti diketahui jika asupan makanan seorang ibu hamil sangat mempengaruhi kesehatan dan perkembangan bayi di dalam kandungan. Ada beberapa jenis makanan sehat yang diketahui dapat membahayakan kesehatan janin dalam kandungan. Berikut beberapa makanan sehat yang sebaiknya dihindari oleh seorang ibu selama proses kehamilan.

Meskipun kaya akan kandungan gizi dan nutrisi, ternyata beberapa jenis makanan sehat justru berbahaya jika dikonsumsi oleh ibu hamil. Apa saja makanan tersebut? Cekibrot dibawah gan emoticon-Ngacir

Quote:1. Daging, Ikan, Ayam dan Telur
Seorang ibu hamil yang memakan daging, ayam, telur atau ikan mentah atau yang dimasak kurang matang sangat beresiko besar membuat seorang ibu menderita diare berat. Bukan tidak mungkin jika sumber makanan ini terkena bakteri salmonella hingga dapat memengaruhi kesehatan. Selain itu kandungan toksoplasmosis atau parasit yang terdapat di dalamnya juga dapat menyebabkan infeksi dan bahaya serius bagi ibu hamil.


Quote:2. Sayuran yang Tidak Dicuci
Selain terdapat dalam daging dan ikan mentah, toksoplasmosis juga terdapat pada sayuran yang tidak dicuci dengan baik. Jika hendak memakan lalapan atau salad, usahakan untuk mencuci bersih semua sayuran dengan air mengalir. Hindari juga interaksi dengan kotoran kucing karena mengandung tokoplasmosis.


Quote:3. Ikan Berukuran Besar
Ikan tuna, ikan hiu, dan beberapa jenis ikan berukuran besar diketahui mengandung tingkat merkuri yang cukup tinggi. Janin bayi yang tercemar merkuri beresiko besar mengalami kerusakan saraf.


Quote:4. Keju dan Susu
Keju lunak dan susu yang terbuat dari susu kambing dan domba serta tidak melalui proses pasteurisasi berisiko besar mengandung bakteri listeria. Listeria merupakan salah satu bateri yang dapat menembus plasenta sehingga menyebabkan infeksi janin. Dalam waktu tertentu, bakter ini dapat menyebabkan keguguran, kelahiran prematur, dan keracunan dalam darah. Usahakan untuk menahan keinginan anda mengkonsumsi makanan ini hingga tiba saatnya melahirkan.


Quote:Buat agan-agan yang punya istri atau aganwati yang sedang hamil, semoga setelah baca ini bisa lebih hati-hati lagi memilih makanan, agar sang calon anak juga tetap sehat dan kuat ketika lahir ke dunia emoticon-Kiss (S) emoticon-Kiss (S)

Monggo yang tau makanan atau minuman yang gak sehat selain diatas silahkan dishare, nanti ane taro pejwan emoticon-Malu (S) emoticon-Malu (S)


Quote:YANG MAU KASIH CENDOL SANGAT ANE TERIMA GAN
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)


Quote:JANGAN DI BATAIN YA GAN TAPI
emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

Jangan ada pertamax diantara kita emoticon-army
ternyata makanan itu berbahaya buat ibu hamil emoticon-Belo
ga berbahaya cm cara penyajianya yg beda..'
kaya sayur hrs di cuci...
daging dan telor hrs matang dlm masak..
cmiiw
4 Makanan sehat ini justru berbahaya bagi ibu hamil
apa hubngannya pic ini ama trit ente emoticon-Bingung (S)
Keju dan susu ternyata bnyk bakterinya,
kayanya bukan makanannya ya gan...tapi cara mengolah, memasak atau menyajikannya ya gan emoticon-Malu (S)
mungkin buruk apabila penyajian dan porsinya tidak di kontrol kali y

emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By kibabutuhondel2
4 Makanan sehat ini justru berbahaya bagi ibu hamil
apa hubngannya pic ini ama trit ente emoticon-Bingung (S)


ibu hamilah gan...gimana sih emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By sambil.kerja


ibu hamilah gan...gimana sih emoticon-Malu (S)


ooohh...kirain promo fashion emoticon-Stick Out Tongue
dalam porsi tertentu mungkin gan emoticon-Bingung (S)
baru tau ane gan emoticon-I Love Kaskus (S)
Quote:Original Posted By kibabutuhondel2


ooohh...kirain promo fashion emoticon-Stick Out Tongue


iya sih...lumayan modis itu si mommy emoticon-Malu (S)
walah, ikan malah termasuk yg bahaya
Quote:Original Posted By sambil.kerja
kayanya bukan makanannya ya gan...tapi cara mengolah, memasak atau menyajikannya ya gan emoticon-Malu (S)


Setuju banget ma agan ini... Tapi nice thread juga gan... pengetahuan buat bini ane yang lagi hamil...emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By deden_isw


Setuju banget ma agan ini... Tapi nice thread juga gan... pengetahuan buat bini ane yang lagi hamil...emoticon-Matabelo


dijaga yg baik ya gan...awas jangan main gila ya...bahaya emoticon-Malu (S)
Walah keju dan susu ternyata berbahaya juga gan emoticon-Matabelo
bikin bubur kacang ijo ajah
wah ternyata makanan makanan itu berbahaya buat ibu hamil
patut dicatat nih gan
emoticon-Matabelo
weleeeh trus proteinnya dapet darimana gan?