alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545743c30e8b465022000000/data-fakta-main-battle-tank-mbt-leopard-tank-terbaru-tni
Data-Fakta Main Battle Tank (MBT) Leopard, Tank Terbaru TNI
Quote:
Mudah-mudahan gak repost apalagi nge Junk

TNI baru saja memperingati hari jadinya yang ke-69 kemarin, 7 Oktober 2014. Acara yang digelar di Surabaya ini berlangsung mewah. Ini juga sekaligus menjadi ajang perkenalan berbagai persenjataan TNI. Salah satunya adalah Main Battle Tank (MBT) Leopard.
Quote:
Data-Fakta Main Battle Tank (MBT) Leopard, Tank Terbaru TNI

Berikut merupakan beberapa fakta menarik tentang Leopard
Spoiler for MBT Leopart:

mohon maaf klo trit ane brantakan dan semoga trit ane menjadi tambahan pengetahuan buat masbro dan mbasis.
gila keren bgt
beliin 1 dong TS emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By defecat
gila keren bgt
beliin 1 dong TS emoticon-Malu (S)


Klo dibeliin emang mau dipakai buat apa gan?
Aneh-aneh aja dah emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By defecat
gila keren bgt
beliin 1 dong TS emoticon-Malu (S)


TNI aja masih ngutang Tong belom lunas
emoticon-Ngakak
kenapa ga tank Russia aja ya?
Quote:Original Posted By ularpiton
Klo dibeliin emang mau dipakai buat apa gan?
Aneh-aneh aja dah emoticon-Big Grin

Dipakai buat menuju keSenayan emoticon-Army (S) emoticon-Ngacir
kenapa gk beli tank destroyer aja sakit tu tankemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ularpiton


Klo dibeliin emang mau dipakai buat apa gan?
Aneh-aneh aja dah emoticon-Big Grin

mungkin mau di jadiin odong-odong yang disewain sama bocah buat keliling kampung
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By kibabutuhondel2
kenapa ga tank Russia aja ya?


Quote:Original Posted By mbah.wongso
kenapa gk beli tank destroyer aja sakit tu tankemoticon-Ngakak


kurang tau gan,, mungkin tank yang di maksud mahal kali makanya Indonesia mikir 2 kali klo ambil tank yang dimaksud emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By mbah.wongso
kenapa gk beli tank destroyer aja sakit tu tankemoticon-Ngakak


kyk model B1 Centauro ato M1128 Stryker ya?
Quote:Original Posted By kibabutuhondel2
kenapa ga tank Russia aja ya?


Mungkin masalah tank masih terkenal Jerman. Biarpun Russia punya MBT yang lebih ringan dari pada Leopard emoticon-Cool itu analisis ane
Quote:Original Posted By yudhagakngenes


Mungkin masalah tank masih terkenal Jerman. Biarpun Russia punya MBT yang lebih ringan dari pada Leopard emoticon-Cool itu analisis ane


pfff...pdhl Rusia tanknya paling bnyk di dunia...lbh bnyk dri mamarica
tp rata2 jadul smua emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By kibabutuhondel2
kenapa ga tank Russia aja ya?


karena after servicenya harus ke rusia langsung jadi kalo rusak ya kerusia dulu buat dibetulin
Quote:Original Posted By cloudjumper


karena after servicenya harus ke rusia langsung jadi kalo rusak ya kerusia dulu buat dibetulin


loh jadi tank leopard ini after servicenya ga lgsg di Jerman emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By kibabutuhondel2
pfff...pdhl Rusia tanknya paling bnyk di dunia...lbh bnyk dri mamarica
tp rata2 jadul smua emoticon-Hammer


Bukan masalah banyak atau jadul nya gan. Tapi masalah kebutuhan negara, juga dilihat dari spesifikasi nya, lengkap atau tidak? Cocok atau tidak emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By kibabutuhondel2


loh jadi tank leopard ini after servicenya ga lgsg di Jerman emoticon-Bingung (S)


Bukan tank leopard tapi tank rusia macam t 72,t90
berat 63 ton ga ngerusak aspal tuh gan ? emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By cloudjumper


Bukan tank leopard tapi tank rusia macam t 72,t90


bukan begitu maksud ane

klo tank rusia aja after salesnya di rusia...brarti tank leopard after salesnya di jerman kah?
Quote:Original Posted By kibabutuhondel2


bukan begitu maksud ane

klo tank rusia aja after salesnya di rusia...brarti tank leopard after salesnya di jerman kah?


enggak, kalau tank leopard bisa di after service di indonesia karena ada kerjasama antara tni dan Rheinmetall agar tank leopard bisa di after service di indonesia
Quote:Original Posted By chaoochaoo
berat 63 ton ga ngerusak aspal tuh gan ? emoticon-Matabelo


emoticon-Ngakak ya ngga lah,mungkin klo sering bolak balik di jalan aspal yg itu2 aja baru bisa cepet rusak aspalnya