alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545740e7bccb1794758b457c/battle-of-megapixel-panduan-bijak-memilih-kamera-hape
Battle of Megapixel, Panduan Bijak Memilih Kamera Hape
Selamat petang agan-agan. Kebetulan ane lagi pegang beberapa hape saat ini, ane iseng-iseng coba membandingkan kamera hape dengan megapiksel yang berbeda. Kenapa? Karena banyak konsumen yang sebenarnya mubazir membeli hape dengan kamera high-end, sementara mereka cuma pajang di FB aja.

Artikel ini ane buat untuk sekadar share aja gan, no maksud apa-apa. Monggo disimak ya gan. Ane pisah-pisah biar gak jelimet bacanya. CMIIW gan. emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for pokok permasalahan:


Spoiler for fakta:


Spoiler for skenario_1:


Spoiler for skenario_2:


Spoiler for skenario_3:


Sumber: http://bit.ly/1tqM7e1
Spoiler for skenario_4:


Spoiler for kesimpulan:


Spoiler for platform pengujian:


Sumber: http://bit.ly/1tqM7e1
Bagusan 13 MP
kamera hp ane cuma 2mp emoticon-Frown
makin tinggi mp-nya, makin bagus ya gan
Kamera ane cuma 5mp tapi hasilnya kurang memuaskan gan

Btw Nice tips gan...
Keren nih tipsnya...
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By ularpiton
Kamera ane cuma 5mp tapi hasilnya kurang memuaskan gan

Btw Nice tips gan...
Keren nih tipsnya...
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star


makasih gan emoticon-Kiss
Waaaaah smartphone ane cuma 3MP....musti beli yg di atas 5MP.... emoticon-Big Grin
di kira ketajaman kamera hp cuma di liat dari MP doang emoticon-Ngacir

cahaya ato lensa dan ketepatan fotolah yg menjadikan foto bagus

wong ane liat ada pic di pejwan yg 5 MP lbh bagus dri 13 MP
tapi kadang tergantung hp juga sih gan..
kalo dibandingin, kamera produk apel sama produk yang cina-cina ga akan sebanding meskipun MP nya sama.. karena dilihat dari kekayaan warna juga yang terkandung di dalam device tersebut.. setau ane sih gitu gan..
Punya ane cuma 8 pixel gan emoticon-Mewek
Quote:Original Posted By jiblack17
tapi kadang tergantung hp juga sih gan..
kalo dibandingin, kamera produk apel sama produk yang cina-cina ga akan sebanding meskipun MP nya sama.. karena dilihat dari kekayaan warna juga yang terkandung di dalam device tersebut.. setau ane sih gitu gan..


iya gan.. sbnrnya kan banyak banget faktor. nah ane itu pake 4 hape dengan resolusi dan merek berbeda. harga dari yang murah sampe yang mahal. tapi intinya kalau cuma buat media sosial, resolusi besar jadi mubazir gan. emoticon-Berduka (S)
Topp, mangstab gan, jadi lebih paham ane,
Tergantung merek jg gan. 5 MPnya nokia lumia masih lbh bagus daripada 8MPnya beberapa vendor lokal
Spoiler for :
kamera hp 20MP pun kalo layar hapenya biasa mah keliatan jelek aja kayaknya emoticon-No Hope
yang 13 MP kok ane ngliatnya lebih adem yah
gan xperial l 8 mp emoticon-thumbsup lumayan
Quote:Original Posted By Crysis


iya gan.. sbnrnya kan banyak banget faktor. nah ane itu pake 4 hape dengan resolusi dan merek berbeda. harga dari yang murah sampe yang mahal. tapi intinya kalau cuma buat media sosial, resolusi besar jadi mubazir gan. emoticon-Berduka (S)


hahaha.. agan curang ahh.. devices yang dipake branded semua, kecuali zengpong tapi itu juga yang 6 (padahal zengpong 5 aja kameranya udah gokil).. hehehe
faktor duit yg utama gan emoticon-Big Grin