alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54572e3ba1cb17026c8b4582/share-pengalaman-penipuan-lowongan-kerja
{SHARE} PENGALAMAN PENIPUAN LOWONGAN KERJA
Penipuan Lowongan Kerja PT CAKRAWALA PERMATA SAKTI

emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Mewek emoticon-Marah emoticon-Marah

Gan ane disinei mau share pengalaman ane waktu ada lowker pagi ini di koran PR
{SHARE} PENGALAMAN PENIPUAN LOWONGAN KERJA
*yg tengah gan*

trus ane kirim sms dan disuruh isi data diri lengkap
{SHARE} PENGALAMAN PENIPUAN LOWONGAN KERJA
{SHARE} PENGALAMAN PENIPUAN LOWONGAN KERJA
{SHARE} PENGALAMAN PENIPUAN LOWONGAN KERJA
{SHARE} PENGALAMAN PENIPUAN LOWONGAN KERJA
{SHARE} PENGALAMAN PENIPUAN LOWONGAN KERJA

Dan setelah itu ane susulin dah ke tkp setelah samapa ane di layanin baik bnget trus ane lgnsung di suruh interview dan anehnya ane turutin mereka sampai akhirnya ane disuruh bayar uang Rp 800rb dan didompet ane adanya Rp 100rb trus ane kasih begitu keluar ane baru sadar kenapa mesti gw kasih uang

ini surat" perjanjiannya
{SHARE} PENGALAMAN PENIPUAN LOWONGAN KERJA
{SHARE} PENGALAMAN PENIPUAN LOWONGAN KERJA
{SHARE} PENGALAMAN PENIPUAN LOWONGAN KERJA
{SHARE} PENGALAMAN PENIPUAN LOWONGAN KERJA14/11/03/6406947_20141103021342.jpg[/img]

sehabis ane pulang ane search di mbah google
ketemu ini : {SHARE} PENGALAMAN PENIPUAN LOWONGAN KERJA
{SHARE} PENGALAMAN PENIPUAN LOWONGAN KERJA
{SHARE} PENGALAMAN PENIPUAN LOWONGAN KERJA

Semoga tidak ada yg bernasib sama seperti ane kalo ada agan info lowker daerah Bandung bisa PM ane
Nasip ente gak bagus hari ini ganemoticon-Big Grin
coba lagi besokemoticon-Hammer
emoticon-rose
emoticon-Takut

Pke metode gendam juga yak.
PERTAMAX dolo
______________________________

Ga jadi pertamax emoticon-Sorry

Gini gan kejadiannya setahun silam setelah ane di nyatakan LULUS SMA
dan sedang katrok2nya mencari kerja emoticon-Ngakak
ane ada liat di koran, bahwa ada lowongan pkerjaan yang bergaji 2,500,000, tidak di utamakan pengalaman
lalu lusanya ane sama kawan ane pergi ke kantor yang di tuju
maklum bru fresh graduate emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

nah setelah sampai di sana ane sama kawan ane masuk, setelah itu kami di interview di berbeda ruangan
ane di interview sama cewe emoticon-Genit
kawan ane di interview sama cowo :bety
skip skip skip

Nah di sela2 interview yang dia blg ke ane, ane di posisikan sebagai staff informasi
ane terima2 aj donk
di akhir kata pernutupnya dia bilang ke ane, bahwa harus bayar uang pandaftaran sebesar 1.380.000
ane buat dialognya aj dahhh


P : yng interview ane
A : Ane

P: dek, ini mau bayar uang pendaftaran 1.380.000
A : Ane ga ada uang segitu kak emoticon-Matabelo
P : Di dompet adek ada berapa?
A : cuma 100 ribu aj emoticon-Matabelo
P : ohh, yaudah gpp, tar masuk sini baru bayar aj dek
A : Waduhh
P : Kenapa dek? Keberatan? berarti dtg sini cuma main2 aj ya? ga serius mau kerja?
A : saya kemari serius kak, kalau ga serius ngapain saya bawa lamaran segala? lagi pula saya mau nyari kerja, karena saya ga ada uang
ini blum kerja aj udah diminta uang emoticon-Mad (S)
P : berarti kamu ga seriusss emoticon-Mad (S)
A : ga serius apanya? aku jauh2 dtg sampai sini mau nyari kerja, ekh malah di minta uang emoticon-Mad (S)
P : ya sudah kalau ga mau, ni lamarannya
jangan nyesel yaa
A ; Baik kak, saya permisi dan saya ga akan pernah nyesal

dan setelah ane keluar kawan ane juga keluar dan ternyata teman ane juga di mintai uang emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
tapi temen ane ga ngasih

itu cerita ane nyari kerja dikoran gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By preman.deros
Nasip ente gak bagus hari ini ganemoticon-Big Grin
coba lagi besokemoticon-Hammer
emoticon-rose


apes bnget mana duit sekarang tinggal 10rb lagi emoticon-Mewek
emoticon-Mewek
harus lebih hati-hati gan, ane juga lagi nyari kerja gan, kalo dapet panggilan ane suka cek dulu gan di google atau di kaskus untu nyari info perusahaan.
modusnya udah meningkat ke penipuan murni gan..

biasa nya kemarinan modusnya itu penawaran anggota Multi level Marketing (MLM) jadi modusnya suru cari orang lagi.. buat jadi anggota... di tawarin jadi marketing gitu..

sekarang bener2 di tipu abis2an gan emoticon-Berduka (S)

mo jadi ape coba indonesia 10 tahun lagi
emoticon-Sorry
harus extra hati-hati gan..
markas nya sang penipu klo di jakarta ada di sebrang blok m gan..
ane pernah kesitu tahun 2007,,di mintain uang 300.000rb buat ngelancarin masuk di kantor..yah ane tinggal kabur aja,,orang mau kerja ko malah dimintain uang..
Quote:Original Posted By baimon2011
emoticon-Takut

Pke metode gendam juga yak.

cewe pake jilbab gan
Quote:Original Posted By bebekhidup
PERTAMAX dolo
Ane juga pernah kyk gituan gan


pentamax gan bisa dishare gan??
duh ada kata LANGSUNG DITERIMA. dari awal aja rasanya ganjil banget itu. ikhlasin hilang 100ribu, lumayan dapet pengalaman gan emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By thebalcony
harus lebih hati-hati gan, ane juga lagi nyari kerja gan, kalo dapet panggilan ane suka cek dulu gan di google atau di kaskus untu nyari info perusahaan.


ya gan masalahnya ini pt pake singkatan dulu dan begonya ane nurut aja pdhal di dpn ada saudara
ane sering kena yang beginian nih,udeh semangat-semangat dateng pas di interview malah mintain duit registrasi 30rb, ane cuma senyum trus ngambil cv ane. pokoknya klo dapet panggilan cermatin dulu gan, ente mesti curiga sama jabatan enak,jaminan & gaji mantep, alamat email HRD gratisan,panggilan hari libur(sabtu & minggu) , lokasinya ruko dll masih banyak dah.
Quote:Original Posted By blezzernet
modusnya udah meningkat ke penipuan murni gan..

biasa nya kemarinan modusnya itu penawaran anggota Multi level Marketing (MLM) jadi modusnya suru cari orang lagi.. buat jadi anggota... di tawarin jadi marketing gitu..

sekarang bener2 di tipu abis2an gan emoticon-Berduka (S)

mo jadi ape coba indonesia 10 tahun lagi
emoticon-Sorry


ane dari desa gan jdi gak tau sma sekali mau ditipu soalnya di desa bayar dulu baru besoknya lngsung kerja
semoga yg kya gini cepat" di berantas tpi gimana caranya??
Quote:Original Posted By skyleetoon


apes bnget mana duit sekarang tinggal 10rb lagi emoticon-Mewek
emoticon-Mewek


Kacianemoticon-Frown
mau ane kasih duit gakemoticon-Ngakak (S)
Di internet juga udah banyak lowongan kerja nipu.
Hati hati aja , jaga jarak bila perlu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By aghabe
duh ada kata LANGSUNG DITERIMA. dari awal aja rasanya ganjil banget itu. ikhlasin hilang 100ribu, lumayan dapet pengalaman gan emoticon-Angkat Beer


ya gan sakit" dulu baru senang kemudian
semoga mereka dpt blsannya emoticon-Marah
Quote:Original Posted By skyleetoon


pentamax gan bisa dishare gan??


udah ane share gan
monggo di cek emoticon-Malu
Quote:Original Posted By aishiyokayl
ane sering kena yang beginian nih,udeh semangat-semangat dateng pas di interview malah mintain duit registrasi 30rb, ane cuma senyum trus ngambil cv ane. pokoknya klo dapet panggilan cermatin dulu gan, ente mesti curiga sama jabatan enak,jaminan & gaji mantep, alamat email HRD gratisan,panggilan hari libur(sabtu & minggu) , lokasinya ruko dll masih banyak dah.


thank you sarannya gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By preman.deros
Kacianemoticon-Frown
mau ane kasih duit gakemoticon-Ngakak (S)


ane lebih milih dikasih kerja ketimbang duit emoticon-Cool
×