alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5457187492523361428b457b/mahasiswa-baru-hal-hal-yang-harus-diperhatikan
Smile 
MAHASISWA BARU.. HAL-HAL YANG HARUS DIPERHATIKAN
Buat kamu guys yang tahun depan mau lulus SMA, nggak lama lagi kamu akan menapaki perjalanan hidup baru sebagai mahasiswa. Kehidupan perkuliahan pastinya punya dinamika yang beda dengan SMA. Kamu dituntut lebih cermat dan mandiri, tanpa harus jadi individualis — apalagi penyendiri. Kehidupan mahasiswa tidak harus selalu study oriented dan mempertuhankan IPK sebagai parameter mutlak keusksesan. Ada banyak hal yang bisa kamu dapatkan selama menjadi mahasiswa. Penngembangan diri dan memperkuat jaringan bisa jadi bekal awal suksesmu di masa depan, jika memang kamu bukan tipe mahasiswa pintar berIPK tinggi.
MAHASISWA BARU.. HAL-HAL YANG HARUS DIPERHATIKAN
Jika dijalani dengan baik, kehidupan perkuliahan akan menjadi saat-saat yang tidak terlupakan dan sangat berguna buat kehidupan kamu selanjutnya. Yuk, simak 11 tips supaya kamu bisa menjalani kehidupan perkuliahan dengan baik disini!

Spoiler for ospek:


Spoiler for senior:


Spoiler for pertemanan:


Spoiler for buku pegangan:


Spoiler for keuangan:


Spoiler for rajin:


Spoiler for dekati dosen:


Spoiler for organisasi:


Spoiler for time management:


Spoiler for ramah:


Spoiler for asmara:


Spoiler for sumber:
Buat yg kost, jangan lupa ama alamat kampus dan alamat kos,
Bahaya kalo diisengn sopir bus,
ane belum kuliah gan emoticon-Embarrassment
belum bisa ngampus emoticon-Berduka (S)
langsung kerja ane gan emoticon-Big Grin

Quote:Bantu ane gan, masuk aja, terus daftar, No jebmen emoticon-Cek PM (S)
KLIK Disini
buat yang ngekos, jangan lupa keperluan kosnya emoticon-Smilie
kalo dulu ane pas baru persiapan buat kuliah gan


MUKA DI GANTENGIN DULU GAN KALO ANE emoticon-Ngakak

Stay Cool First... emoticon-Cool

emoticon-Peace






kelihatannya bisa dan pernah kuliah itu seneng bangetya emoticon-Matabelo





emoticon-I Love Indonesia (S) DUKUNG ANE DI D'BACOT EVENT 2014 GAN !emoticon-I Love Indonesia (S)
Haha point terarkhir yang ASMARA
kayaknya terlalu dini deh gan kalau ngomongin itu... emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Tapi emang sekarang udah banyak si,
baru aja masuk pertama kuliah,
udah lirik kanan kiri,
siapa tau ada yang mirip nikita willy emoticon-Matabelo

ane pernah kuliah di dua kampus gan,
dan gak ada yang selesai.
ane tinggalin semuanya...emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

ane lebih suka ngaskus dan
bisnis gan daripada kuliah emoticon-Big Grin

makasih gan tritnya bagus.. smoga jadi HT
Mantap jadi keinget kuliah dulu nih,,,,, emoticon-Matabelok
gw uda lama gan
tp lom lulus2 juga
Nice info gan :2Thumbup
mohon nitip gan numpang nge share lagu disko buatan ane pakai fl studio gan emoticon-Malu (S)
sama follow soundcloud ane kalo ente punya soundcloud gan emoticon-Malu (S)
https://soundcloud.com/user386074686

Felix Cartal & Clockwork - The Fire remixan ane


3LAU - How you love me remixan ane


Avicii - I could be the one remixan ane


Hardwell - Apollo remixan ane


wah pas ane kuliah dulu sering senyum dan menyapa kakak2 nya yang ganteng2..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kuliah ane udah selesai gan emoticon-Cool
Ospek emang paling penting tuh buat cari temen gan...
Tapi klo kuliah banyak temen malah ga akan konsen untuk kuliahnya, paling diajak maen atau cabut mulu, pengalaman ane gitu soalnya..
tapi ya tergantung temennya sih, klo dapet temen yang rajin pasti diajak belajar mulu, klo ane dulu apes aja dapet temennya emoticon-Big Grin
yoi gan sekalian cari jodohemoticon-Ngakak (S)ambil menyelam minum airemoticon-Big Grin
bakal ane praktekin gan emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Kaskus (S)
Ospek saatnya untuk cari gebetan dan bentuk genk,,,,
yakin dah,,,
habis itu, semester 1-3 kebnyakan mahasiswa baru pasti kesana-sini barengan, makan, maen, bahkan mungkin tidur pun juga...hahaha

barulah menginjak semester 4-5-6...mulai sibuk, pisah deh sama genknya....jarang ketemu...semster 7-8 super nggak bakalan ketemu, adanya cuma tulisan-tulisan- makalah, skripsi, ketemu dosen yang bikin enek...hadeh.....emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Intinya kalu mau sukses setelah lulus itu.

1. Ikut organisasi.

2. Nilai cakepin.

3. Ikutin kegiatan volunteer manapun (prospek beasiswa ke LN)

4. Jangan pernah ragu buat ikut lomba2 akademis

Minimal 4 itu, dijamin agan lulus nanti jadi orang yang berguna
Quote:Original Posted By nadiahot
wah pas ane kuliah dulu sering senyum dan menyapa kakak2 nya yang ganteng2..emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Wah mbak nadia genit ya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By gogormacan

Wah mbak nadia genit ya emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


masa genit gan,,,,kan ane ramah gtu,,emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak