alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545705500e8b46b16c00001b/permainan-yang-dulu-jadi-kegemaran-di-masa-ane-kecil
Permainan yang dulu jadi kegemaran di masa ane kecil
sekedar share aja gan,dibawah ini adalah permainan kegemaran ane dan kawan2 semasa kecil dan skrg udah mulai tergantikan atau bahkan hilangemoticon-Sorry
mungkin buat agan/aganwati yang lahir d bawah tahun 95 kebawah pernah menikmati permainan iniemoticon-Sorry


Spoiler for maen lompat karet:


Spoiler for jongjongan(petak umpet):


Spoiler for tik tok:


Spoiler for demprak:


Spoiler for gundu:


Spoiler for congklak:


Spoiler for ban-banan:


maaf dah kalo gak sesuai nama permainannyaemoticon-Sorry
karna nama ane ambil menurut daerah ane,,mgkn d daerah agan/sista berbeda,,,

ane berharapemoticon-Blue Guy Cendol (L) dari agan/sista yang baik hati dan budiman
dan walaupun dikasihemoticon-Blue Guy Bata (L)ane ikhlas menerimanya

illustrasi ane sedot dari mbah gugle
Aku sukanya main jelangkung kak,
bola bekel gan emoticon-Ngakak
Main guli/kelereng gan, mainan fav aneemoticon-Big Grin
emoticon-rose
Quote:Original Posted By violavanda
Aku sukanya main jelangkung kak,

maen dokter dokteran aja yu kakemoticon-rose
Quote:Original Posted By roiz90
bola bekel gan emoticon-Ngakak


iya sih,,tapi ane ga maen gan soalnya mati mulu heheheemoticon-Ngakak
Maen batu tujuh tuh seru
Quote:Original Posted By violavanda
Aku sukanya main jelangkung kak,


emoticon-Takut (S)erius???
Quote:Original Posted By radenshit

maen dokter dokteran aja yu kakemoticon-rose

Jangan oot kak, nanti dibanned momod loh,
#mantra pertamax nya luntur ya?
Quote:Original Posted By nobita.nobi.
Maen batu tujuh tuh seru


yg gmn tuh gan???emoticon-Sorry
Ane paling demen maen INDIAN! Itu istilah permainan semacam baseball campur kasti campur berburu di tempat kami. Yang menyenangkan adalah ketika bisa ngePOM lawan pake bola yang berbahan dari tas kresek yang digumpaling ampe padat trus dikaretin. Itu altenatif paint ball di masa ane kecil gan. Weekeke...
Quote:Original Posted By segani11


emoticon-Takut (S)erius???

Iya, pake uang koin seratus rupiah,

Quote:Original Posted By segani11


yg gmn tuh gan???emoticon-Sorry

Di tempat ane namanya batu tujuh (bt7)
Permainan yang dulu jadi kegemaran di masa ane kecil
Quote:Original Posted By kratingdieng
Ane paling demen maen INDIAN! Itu istilah permainan semacam baseball campur kasti campur berburu di tempat kami. Yang menyenangkan adalah ketika bisa ngePOM lawan pake bola yang berbahan dari tas kresek yang digumpaling ampe padat trus dikaretin. Itu altenatif paint ball di masa ane kecil gan. Weekeke...


kalo d ane namannya bola gebog ganemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By violavanda

Jangan oot kak, nanti dibanned momod loh,
#mantra pertamax nya luntur ya?

sejak kapan ane pake mantra pertamax ? emoticon-Nohope
Quote:Original Posted By kratingdieng
Ane paling demen maen INDIAN! Itu istilah permainan semacam baseball campur kasti campur berburu di tempat kami. Yang menyenangkan adalah ketika bisa ngePOM lawan pake bola yang berbahan dari tas kresek yang digumpaling ampe padat trus dikaretin. Itu altenatif paint ball di masa ane kecil gan. Weekeke...

keknya permaenan daerah tangerang nih emoticon-Amazed
kek ane pernah main emoticon-Metal:

Quote:Original Posted By nobita.nobi.

Di tempat ane namanya batu tujuh (bt7)
Permainan yang dulu jadi kegemaran di masa ane kecil


ough,,hehehe mav gan berbeda2 nama tapi satu jua permainanyaemoticon-Ngakak
ane sukanya bolang cari buah segar emoticon-Traveller
Quote:Original Posted By radenshit

sejak kapan ane pake mantra pertamax ? emoticon-Nohope

keknya permaenan daerah tangerang nih emoticon-Amazed
kek ane pernah main emoticon-Metal:


Kalah pertamax ma cewek, emoticon-Stick Out Tongue

kalo tik tok tempat ane nama nya tik tir gan, yang kalah msti gendong yang menang
sekarang kebanyakan permainan macem gitu cuma ada di "musium", cuma dimainin di event" atau kegiatan tertentu emoticon-Berduka (S)
di daerah pun udah banyak yg kena pengaruh jaman, jarang dimainin lagi. ketauan pas ane KKN dulu