alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5456e7e0a09a399a398b4590/alasan-kita-harus-kasihan-kepada-malaysia
Cool 
Alasan Kita Harus Kasihan Kepada Malaysia
Permisi Agan Ane Numpang Post Lagi Nih Kalo Udh Ada Yang Post Ane Repost Lagi Deh emoticon-Malu

Alasan Kita Harus Kasihan Kepada Malaysia


Malaysia selalu bikin ulah dengan indonesia. Saudara-saudaraku sebangsa dan setanah air, tulisan ini tidak dimaksudkan untuk membakar kemarahan anda terhadap Malaysia. Sebaliknya, kita mungkin sedikit perlu berempati kepada tetangga kita itu yang nyaris tidak punya identitas.

Peace, dan cobalah kita berjiwa besar karena kita adalah bangsa besar, jauh lebih besar dan dahsyat dari Malaysia atau negara-negara kecil lain di dunia. Silakan anda baca tulisan di bawah.

Alasan Kita Harus Kasihan Kepada Malaysia

Quote:1. Kemerdekaan Malaysia diberi oleh Inggris
Indonesia lahir dan jadi bangsa terbesar di dunia dengan cara yang heroik, mengusir bangsa-bangsa imperialis terbesar dunia, Belanda, Inggris, Jepang. Sukarno, Hatta, Jenderal Sudirman, Bung Tomo, sejarah Indonesia penuh dengan pahlawan-pahlawan besar. Malaysia merdeka dikasih Inggris.

Baca kutipan dari Majalah Time di tahun 1957 tentang kemerdekaan Malaysia :


“The Malayans .. though the curiously un-enthusiastic calm with which they received their independence was attributed by British residents to the fact that it was ‘handed to them on a platter.’”


Warga Malaysia tidak antusias karena kemerdekaannya seperti diberi oleh kerajaan Inggris.

Time Magazine, “Malaya, A New Nation”.



Quote:2.Ketergantungan Malaysia Pada Indonesia.
Ekonomi Malaysia tergantung dengan Indonesia. Walaupun TKI cuma kuli kasar, ekonomi Malaysia akan langsung kolaps kalau tidak ada mereka.



Quote:3.Malaysia Belum bisa Demokrasi.
Malaysia masih negara otoriter, tokoh seperti Anwar Ibrahim saja dituduh sodomi secara resmi oleh pemerintahnya sendiri. Dan sebaliknya adalah sebuah keajaiban besar, bahwa sebuah bangsa yang sebesar dan sekompleks Indonesia, justru sudah mampu membangun sistem demokrasi yang baik dan damai.


Alasan Kita Harus Kasihan Kepada Malaysia


Sekian Dan Terima Kasih Udh Dilirik Bentar Agan emoticon-Ngakak
Mohon Maaf Apabila Ada Kesalahan Ane Msih Pemula Mohon Bimbingannya Gan emoticon-Sorry
gak tau juga sih belum peenah kesana emoticon-Big Grin
iyalah..Indonesia is the best gan..I'm proud to be Indonesian..emoticon-I Love Indonesia (S)
Malaysia itu ibarat ABG ababil yg kalo di diemin malah ngelunjak emoticon-Cool
Yah, kita harus kasihan, jangan diejek terus
ane sih masih ga seberapa kasian gan emoticon-Cool
yang penting jangan ada perselisihan lah.
kasihan kasihan kasihan
Alasan Kita Harus Kasihan Kepada Malaysia
Hadeh banding2in negara. Mbok ya mkir indonesia msh blm maju. Bndinginny sama negara yg mmpu mngolah kkyaan alamnya sndri kek macam arab brunei dll.
Kalo kalian mikirnya gtu terus indonesia ga bakal maju. Cm brdiri d tmpat. Ktinggalan sm negara lain
malay g pantes buat di kasihanin gan, makin ngelunjak ntarnya emoticon-Cool

emoticon-I Love Indonesia
gak kasian lah gan, yg kasian ama kita siapa dong? ha2
INDONESIA *ulululululu puja kerang ajaib
negara merdeka kok dikasih emoticon-Ngakak
bener gan kita harus bangga, tapi masih ada juga anak muda indonesia yang gak mensyukuri tinggal di sini emoticon-I Love Indonesia
satu lagi gan, maskapai malaysia lagi diterpa musibah yang bertubi2 gan, kalo ane liat kasian juga itu maskapai kebanggaan malaysia, kita sebenernya pengen damai sama malaysia, tp ya janggan nyenggol2 Indonesia kalo ga mau Indonesia kehilangan rasa ramah tamahnya terhadap negeri tetangga itu
Quote:Original Posted By mr.fuzz
Hadeh banding2in negara. Mbok ya mkir indonesia msh blm maju. Bndinginny sama negara yg mmpu mngolah kkyaan alamnya sndri kek macam arab brunei dll.
Kalo kalian mikirnya gtu terus indonesia ga bakal maju. Cm brdiri d tmpat. Ktinggalan sm negara lain


setuju ane ama agan ini
kalo mau bandingin Indonesia bandingin sama negara-negara kayak korsel. japan. singapura .RRT supaya kita tidak jadi bangsa yang berjalan di tempat emoticon-I Love Indonesia
negara persemakmuran ya gan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
pkonya cinta Indonesia ane emoticon-Kiss
Yg penting indonesia merdeka dari usaha sendiri emoticon-I Love Indonesia
kita juga harus berkembang gan
kita juga masih banyak belajar gan
ingat perubahan itu berawal dari kita sendiri emoticon-Kiss