alexa-tracking

mengenal lebih jauh apa itu geospasial

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5456e6739252339b708b4578/mengenal-lebih-jauh-apa-itu-geospasial
icon-hot-thread
mengenal lebih jauh apa itu geospasial
jangan lupa di emoticon-Rate 5 Star

mengenal lebih jauh apa itu geospasial


mengenal lebih jauh apa itu geospasial


adan Informasi Geospasial (BIG), sebelumnya bernama Badan Koordinasi Survei dan Pemetaan Nasional (disingkat Bakosurtanal) adalah lembaga pemerintah nonkementerian Indonesia yg bertugas melaksanakan tugas pemerintahandi bidang informasi #Geospasial


mengenal lebih jauh apa itu geospasial


Geospasial atau ruang kebumian adalah aspek keruangan yang menunjukkan lokasi, letak, dan posisi suatu objek atau kejadian yang berada di bawah, pada, atau di atas permukaan bumi yang dinyatakan dalam sistem koordinat tertentu


Informasi Geospasial secara Umum


Spoiler for Informasi Geospasial secara Umum:


Infrastruktur Geospasial
Spoiler for Infrastruktur Geospasial:


Penyelenggaraan Informasi Geospasial Dasar
Spoiler for Penyelenggaraan Informasi Geospasial Dasar:


Penyerahan Data Geospasial dan Informasi Geospasial
Spoiler for Penyerahan Data Geospasial dan Informasi Geospasial:


Perizinan Data Geospasial
Spoiler for Perizinan Data Geospasial:


Sanksi Administratif dan Pidana emoticon-Takut
Spoiler for Sanksi Administratif dan Pidana:


Tata Cara Pemberian Insentif emoticon-Genits
Spoiler for Tata Cara Pemberian Insentif:


Quote:



semoga bermanfaat ya gan emoticon-Kiss

alhamdulillah HT pertama emoticon-Matabelo

Spoiler for HT:


komen2 berkualitas
Spoiler for komen:



kunjungi thread ane yang lain gan emoticon-Shakehand2

Spoiler for thread lainya :


jangan lupa follow @geospasial_
update
untuk yang minta penjelasan berupa text tertulis bisa diliat di thread dibawah ya gan emoticon-Shakehand2


Undang-Undang Informasi Geospasial


mengenal lebih jauh apa itu geospasial


untuk agan - agan yang pengen belajar undang - undang Informasi Geospasial bisa dibaca di thread ane yang dibawah ini emoticon-Shakehand2 

[size="4"][B]Yuk Mengenal Lebih Jauh Undang - Undang Geospasial (Penting lho)[[/B][/size]

tambahan dari agan2 skalian
Quote:
kayaknya kemarin udah ada yang bahas panjangggggg banget deh emoticon-Amazed
Baru tau ane kalo ada badan begituan di indonesia emoticon-Matabelo
ane ijin wafer dulu gan, koneksi inet sedang tidak bersahabat, ninggalin emoticon-Pawdulu sama emoticon-Rate 5 Star yah gan .........
wah..baru tau gan..nyimak duu sambil siapin emoticon-coffee
Baru tau ane kalo ada badan begituan di indonesia
Tugasnya di bagian informasi ya,
apakah ada kaitanya dengan statistik juga?
Pejwan gk ya
isi nya pideo semua ya emoticon-Bingung (S)
lg males mkan wafer gan irit kuota emoticon-Ngakak (S)
wah bermanfaat gan emoticon-thumbsup
jadi HT threadnya emoticon-Belo
nice info but too lazy to buffer
emoticon-Ngakak:
Quote:


ternyata ada yg sepemikiran
emoticon-Ngakak:
bikin ribet nih BIG pas nyusun RTRW...semua peta harus diassistensiin..harusnya peta dasar doang aja yg diassistensiin...


numpang mejeng di HT...
emoticon-Ngacir
gak ada kuota buat wafer gan :P
ane bantu rate ajaa emoticon-Rate 5 Star
wahh ini mah kerjaan ane gan, di ajak saudara sih.

salah satu kerjaan menyangkut geospasial itu, ya kita melakukan pemetaan sungai yang berada di daerah kayu agung, sumatera selatan.

sungai tersebut adalah sungai-sungai yang masih kecil dan belum begitu banyak pihak yang melakukan pemetaan dan pengukuran sungai, untuk kedepannya sangat bermanfaat bagi warga sekitar yang berada di lingkungan sungai tersebut.
nice trit .. emoticon-thumbsup
informasinya bermanfaat gan untuk menambah pengetahuan
Kantor nya ada di daerah cibinong ya gan,Informasi bermanfaat gan

emoticon-2 Jempol
Quote:

ane juga gan....bisa buat tambahan pengetahuan gan emoticon-Ngakak
emoticon-Jempol
×