alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5456e49796bde6bb568b456c/kelakuan-pemerintah-yang-bikin-kita-gak-yakin-mereka-peduli-pada-kita
PR besar buat pemerintahan yang baru
Kelakuan pemerintah yang bikin kita gak yakin mereka peduli pada kita

Quote:emoticon-Rate 5 Star + emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kalau berkenan gan


Kelakuan pemerintah yang bikin kita gak yakin mereka peduli pada kita

Pemerintah itu kan dipilih oleh rakyat, oleh karena itu udah sepatutnya mereka bisa mendengarkan aspirasi rakyat dan memberikan yang terbaik buat rakyat. Namun pada kenyataannya di negara kita, pemerintah terlihat asik sendiri. Mereka peduli cuma lima tahun sekali, saat pemilu. Setelah kepilih, apa yang terjadi sama kamu, pemerintah langsung belaga tuli. Berikut ini adalah salah satu bentuk pemerintah sebenernya gak peduli sama kamu.

Quote:Quote:Make Voorijder
Kelakuan pemerintah yang bikin kita gak yakin mereka peduli pada kita
Ngomongin Indonesia udah tentu gak bisa lepas dari Jakarta. Karena emang dia kan Ibu Kotanya Indonesia. Nah sebagai pusatnya Indonesia, Jakarta kondisinya cukup memperhatinkan. Hal ini terbukti dari rutinnya terjadi banjir, dan juga kemacetan jalan yang gak kunjung reda. Emang sih udah jalan dilakukan untuk mengurangi kemacetan di Jakarta, dan itu bagus banget. Tapi kan nyatanya sampe sekarang Jakarta belum juga lancar. Nah yang bikin ngenesnya lagi, disaat rakyat berjibaku di tengah kemacetan dan teriknya matahari, tiba-tiba ada sirine yang ternyata voorijder, yang bertugas untuk ngebuka jalan. Buat siapa? Ya buat pejabat pemerintah dong tentunya. Kalau pemerintah rata rata pada pake voorijder berartikan mereka gak pernah ngerasain macet. Jadi, buat apa peduli sama kemacetan kalo bisa pake voorijder?


Quote:Berantem Waktu Sidang
Kelakuan pemerintah yang bikin kita gak yakin mereka peduli pada kita
Sekarang ini udah gak ada lagi yang namanya wibawa dalam diri pemerintah kita. Kamu tengok aja tuh kelakuan mereka saat sidang beberapa waktu lalu, pada ribut gak jelas. Sukanya teriak-teriakan dan langsung mau main jotos, dasar kampungan. Slank aja yang katanya kampungan sangat menjungjung tinggi paham piss. Lah ini pemerintah yang dandanannya udah necis dengan pakaian yang serba mahal dan duduk di kursi terhormat malah kayak "binatang". Nah kalau pemerintah aja masih suka berantem soal kepentingan, apa iya mereka sempet mikirin kamu?


Quote:Tidur Waktu Sidang
Kelakuan pemerintah yang bikin kita gak yakin mereka peduli pada kita
Selain ricuh, pemerintah kita juga seneng banget tidur waktu sidang. Dan fenomena ini bukan baru baru aja terjadi, dengan kata lain dari jaman dulu para wakil rakyat emang gemar banget tidur waktu sidang. Hal ini juga yang akhirnya bikin Iwan Fals bikin surat buat para wakil rakyat tersebut. Nah kalau kerjaan mereka aja cuma tidur waktu sidang, trus gimana nasib rakyat? Auk ah gelap! Oiya, wakil rakyat ada juga loh yang suka nonton film porno waktu sidang.


Quote:Korupsi
Kelakuan pemerintah yang bikin kita gak yakin mereka peduli pada kita
Lah ini dia yang sangat ngebuktiin kalau pemerintah gak peduli sama kamu. Wong mereka cuma mentingin perut sendiri kok, buktinya adalah banyak yang terjerat kasus korupsi. Cilokonya, partai yang pas kampanye sangat menyuarakan stop korupsi, ternyata begitu duduk jadi wakil rakyat malah ketangkep korupsi. Dengan begini apa kamu masih yakin ada pemerintah yang benar-benar bersih dan peduli sama kamu?


Quote:Orang yang Gak Pantes Diangkat
Kelakuan pemerintah yang bikin kita gak yakin mereka peduli pada kita
Salah satu lagi bukti pemerintah gak peduli sama kamu ketika orang-orang yang gak capable disuruh menduduki posisi strategis.


Quote:Kunjungan ke Luar Negeri
Kelakuan pemerintah yang bikin kita gak yakin mereka peduli pada kita
Udah menjadi hal yang biasa banget kalau pemerintah itu punya program kunjungan ke luar negeri. Tujuannya sih katanya buat studi banding, tapi negara yang dijadiin perbandingan udah kayak langit dan bumi kalau disandingin sama Indonesia. Mereka ke luar negeri pake uang siapa? Ya uang negara dong tentunya. Uang negara asalnya dari mana? Ya dari rakyat dong tentunya. Nah kalau gitu harusnya setiap ada pemerintah yang studi banding, udah merupakan hak kamu nuntut ke pemerintah ngasih tau apa yang mereka dapatkan dalam studi banding tersebut. Tapi kan kenyataannya hal tersebut gak pernah kejadian. Setiap pemerintah selesai studi banding, ya udah mereka bakal kayak orang biasa aja, yang gak sadar kalau dirinya pemerintah dan baru aja minjem duit rakyat.


Quote:Jamaah Haji Terlantar
Kelakuan pemerintah yang bikin kita gak yakin mereka peduli pada kita
Untuk urusan jumlah jamaah haji tiap tahunnya, Indonesia selalu menjadi yang terbanyak. Nah oleh karena itu udah sepatutunya pemerintah Indonesia dalam hal ini diwakili oleh departemen agama mampu mengatur dan membimbing tiap rakyatnya yang mau menunaikan rukun Islam yang terakhir ini. Tapi kenyataanya, jamaah haji Indonesia masih banyak aja tuh yang terlantar di tanah suci, disaat ada anggota pemerintah yang juga ikutan haji mendapatkan fasilitas bintang 5.


Quote:Acara TV Gak Mutu
Kelakuan pemerintah yang bikin kita gak yakin mereka peduli pada kita
Udah jadi rahasia umum kalau pemerintah gak peduli sama pendidikan rakyatnya. Ya sekarang emang udah dibikin sekolah gratis sih, tapi kan pendidikan itu bukan cuma disekolahan aja. Malahan pendidikan yang paling berpengaruh sama mental itu ada di lingkungan. Nah lingkungan era modern ini kan gak bisa lepas sama teknologi dan informasi yang bisa terwujud dalam bentuk acara tv dan film. Sekarang coba kamu tengok acara tv di Indonesia, ada yang mendidik gak? Kalau kamu pikir nyela-nyela orang, teriak-teriakan, dan joget-jogetan itu bisa bikin kamu pinter, maka kita cuma bisa nepuk pundak seribu kali sambil menitikan air mata lautan. Trus sinetronya juga sama aja, gak ada yang bisa dijadiin panutan kehidupan gitu. Apa sih pesan yang mau disampein dari Ganteng-Ganteng Serigala? Apa juga maksudnya Bukan Cowok Biasa? Saat rakyat jengah sama tontonan kayak gitu, tiba-tiba terdengar kabar kalau anime kepengen diblokir.


Quote:Blokir Situs Internet
Kelakuan pemerintah yang bikin kita gak yakin mereka peduli pada kita
Sebenernya kalau boleh kasih saran, ketimbang bikin program internet sehat mendingan bikin dulu program otak sehat buat pemakai internetnya. Karena mau kayak apapun bentuknya, kalau di dalam otak isinya cuma hal-hal porno ya tetep aja hasilnya porno. Wong ada kok orang yang bisa horny ngeliat mobil. Ok, lah kalau mau blokir situs-situs porno gak apa, karena toh berbahaya juga buat anak-anak. Tapi kalau yang diblokir itu situs berbagi video, yang notabene di dalamnya banyak para pekerja profesional dan jauh dari hal porno itu sih udah kelewatan banget. Alasan diblokirnya juga gak jelas banget.


Sebenernya masih banyak sih kejadian lain yang bisa bikin kamu yakin kalau pemerintah emang gak peduli sama kamu. Tapi kayaknya lebih enak kamu aja deh yang nambahin. Sekalian ngeluarin keluh kesah ke pemerintah. Supaya pemerintahan yang baru sekarang ini bisa jadi lebih baik.

Quote:semoga saja pemerintahan pak jokowi yg baru ini pejabatnya pada waras emoticon-I Love Indonesia

curhatan kaskuser lainnya di post #3

ayoo gan rate dan sundul trus trit ini agar mereka tau emoticon-Big Grin

Quote:emoticon-Rate 5 Star + emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kalau berkenan gan


Spoiler for sumber:
curhatan agan2
Quote:Original Posted By cheepoetz
hm gw tambahin ya.untuk yg macet emang bener.gimana mau perduli ama masalah rakyat kalo g pernah ngerasain apa yang dirasakan yg diwakilinya.selain itu sering cemooh soal tawuran pelajar tapi mereka sendiri yg ngajarin budaya kek gt.jd jgn salahin rakyat mulu kalo sering anarkis.karena rakyat bingung mo ngadu ama sapa lagi? .wakilnya aja yg motongin gaji para rakyat (pajak) kelakuannya aja udah kek raja.belum lagi kelakuan dan perlakuan istimewa pada oknum2 pejabat dan oknum2 keluarganya.ini segi negatifnya yg gw tonjolin .menurut gw mari kita sama2 introspeksi diri .karena awal untuk ngerubah dunia ialah merubah diri kita menjadi yg lebih baik.gw bukanlah orang sempurna yg begitu hebat ngomongin kejelekan orang lain.cuman memberi pandangan dari sisi gw aja.emoticon-Malu

Quote:Original Posted By p3ndusta
di negri ini aparat adalah keparat, pejabat adalah penjahat, & pemerintah adalah lintah

Quote:Original Posted By tripancasapta
sistemnya yg salah tuh mas bro,,selama kita masih pake sistem demokrasi sekular, tetep aja rakyat gk akan sejahtera,,

Sistem ini udh bobrok ibarat mobil udh gk layak pakai,,

kalo begini bukan sopirnya yg diganti,, tapi mobilnya yg harus diganti..

mikir aja deh,, kalo mobil bobrok mau diganti 1000 kali sopirnya tetep aja gk enak dipakai..!!




emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose emoticon-rose
Quote:Original Posted By nitip trit gan
Quote:♦ ukuran objek ruang angkasa jika .....
♦ 16 cara mengingat masa kecil .....
♦ Kelakuan pemerintah yang bikin .....
[url= m.kaskus.co.id/thread/5456562b1a9975070d8b457e/inilah-ketakutan-dasar-pada-setiap-manusia-termasuk-anda]♦ Inilah ketakutan dasar pada .....[/url]
♦ Cara yang bikin ganteng .....
♦ Cara jomblo malam minggu .....
♦ Malam jum'at malamnya .....
♦ Iklan ini mengajarkan untuk .....
♦ ..... otong dan pak polisi (update)
semoga presiden yang baru bisa mengatasi nya dan gk malah ikut ikutanemoticon-Big Grin
emang gambar yg g pantas di angkat itu spa gan????
banyak yg perlu dibenahi pemerintah
Ya mau gimana lagi emang otak org indonesia udah ky gitu emoticon-Big Grin
ah gw maLah udah apatis sama mereka emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By simpananfatanah
tau sih tau, yg jadi pertanyaan mereka mau berubah apa ndak


susah deh gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By koplokmoyan
semoga presiden yang baru bisa mengatasi nya dan gk malah ikut ikutanemoticon-Big Grin


aamiiin
Quote:Original Posted By randytmuntirta
emang gambar yg g pantas di angkat itu spa gan????


udah di edit gan, nongol gak tuh ?
Quote:Original Posted By moderator.jahat


susah deh gan emoticon-Big Grin



aamiiin


udah di edit gan, nongol gak tuh ?


gambarnya dah nongol gan, cma ane emang g knal dia org emoticon-Malu

lah pas ane liad lgi kok jdi mas anang, tdi agan masangnya bkn mas anang kan ?
Quote:Original Posted By randytmuntirta


gambarnya dah nongol gan, cma ane emang g knal dia org emoticon-Malu

lah pas ane liad lgi kok jdi mas anang, tdi agan masangnya bkn mas anang kan ?


anang juga gan, lagi duduk di sidang pake jas + peci emoticon-Big Grin
ya itu pemerintah yg dulu...
utk yg skrg ane optimis...

klo soal wakil rakyat... menurut ane ga usah dipusingin. ngga cuma d indo. di negara lain juga begitu. mrk emang dah dr dulu suka berantem. dan ane ga nganggep mereka pemerintah. tapi ngerecokin pemerintah.
Quote:Original Posted By moderator.jahat


anang juga gan, lagi duduk di sidang pake jas + peci emoticon-Big Grin


ahh msa gan emoticon-Big Grin

iya sih tdi itu make jas item + peci cma ane g ngeh klo itu mas anang :ngakal
tetep aja kali ini juga 50:50 emoticon-Cape d... (S)
Setubuh ma TS emoticon-Cool
Quote:Original Posted By ulilexpert
hmm..kasih kepercayaan buat mereka lagi gan,semoga kali ini bisa berubah aamiin emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By donsantoso
ya itu pemerintah yg dulu...
utk yg skrg ane optimis...

klo soal wakil rakyat... menurut ane ga usah dipusingin. ngga cuma d indo. di negara lain juga begitu. mrk emang dah dr dulu suka berantem. dan ane ga nganggep mereka pemerintah. tapi ngerecokin pemerintah.


aaamiin semoga saja pemerintahan baru ini baik emoticon-I Love Indonesia

Quote:Original Posted By viper16
tetep aja kali ini juga 50:50 emoticon-Cape d... (S)


50:50 apanya ??
pekiwan dolo Gan


betewe kita doakan aje biar mereka cepet sembuh emoticon-Blue Guy Cendol (L)
kalo menurut ane lebih ke pribadi manusia nya gan.

Quote:Original Posted By uplinkerz
pekiwan dolo Gan


betewe kita doakan aje biar mereka cepet sembuh emoticon-Blue Guy Cendol (L)


aaamiiinn

Quote:Original Posted By bothokp
kalo menurut ane lebih ke pribadi manusia nya gan.



nah itu gan


Kelakuan pemerintah yang bikin kita gak yakin mereka peduli pada kita[/QUOTE]

agan terima kasih trit mu...

semoga bsabermanfaat kdpannya....
ah gw maLah udah apatis sama mereka