alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5456da541cbfaa42338b4569/pasoepati-vs-bcsxpss---slemania
PASOEPATI VS BCSxPSS / SLEMANIA
ASSALAMU'ALAIKUM WR. WB

Sebelum membaca trit ane, untuk para suporter Indonesia sangat saya sarankan membaca sembari mendengarkan dan meresapi lagu Satu Jiwa - The Working Class Symphony ( band asal solo ) ini agar jangan ada lagi permusuhan atau perpecahan antar anak bangsa hanya karena sepak bola. Musuh kita hanya satu kawan. Mafia bola yang tidak menginginkan majunya persepak bolaan di negeri ini. Lagu ini sudah menjadi anthem bagi para Pasoepati Solo dan selalu dinyayikan oleh Pasoepati kala Persis Solo bertanding namun isi dari lagu ini adalah untuk mengajarkan arti persahabatan, kesenangan menonton sepak bola di stadion dengan tim kebanggan kita masing-masing, serta takdir yang tidak slalu sama dalam setiap pertandingannya.

Spoiler for Lirik Satu Jiwa - The Working Class Symphony:



Menyoroti masalah persepakbolaan di negeri ini yang tak kunjung beres, ane sangat merasa miris dengan kondisi yang ada sekarang. Yang terhangat kisruh pertandingan antara Arema VS Semen Padang, Rusuh Suporter Solo yang mengakibatkan 1 korban meninggal dunia, Pembunuhan salah satu suporter PSCS Cilacap oleh oknum Suporter Sleman, serta sampai isu mafia bola yang ada di Negeri ini.

Yang jadi pertanyaan adalah benarkan semua kisruh supporter yang ada di Indonesia ini mutlak kesalahan dari suporter ataukah memang ada kekuatan besar yang menghalangi majunya persepakbolaan di negara ini. Mulai dari media yang sering memberikan informasi yang tidak valid dan cenderung menggiring opini publik untuk men-judge buruk suatu komunitas serta ketidakprofesionalan penyelenggara liga yang terkesan membiarkan mafia masuk ke persepakbolaan negara ini.

Disini ane tidak akan membahas tentang kisruh yang ada di persepakbolaan negeri ini, melainkan membahas tentang rivalitas ( dalam konteks adu kreativitas ) suporter pendukung Persis Solo yang notabene kota Solo merupakan kota ane dengan suporter pendukung PSS Sleman yaitu BCSxPSS serta SLEMANIA yang sekarang masih berkutat di Kasta kedua liga di negeri ini yaitu Divisi Utama LI.

Ada yang menjuluki ketiga kelompok suporter itu merupakan kakak adik, yang terkadang saling "gojek" sampai "bercandanya jelek". Namun ketiga kelompok suporter tersebut sebenarnya mempunyai "rasa kangen" yang sangat mendalam. Mulai dari warga sleman yang kangen dengan Srabi Notosuman Solo, serta warga solo yang sering kangen dengan salak pondoh Sleman. Yaa, memang unik kedua kubu suporter tersebut.

Langsung saja, ane suguhkan adu kreativitas antara Pasoepati VS BCSxPSS / Slemania.
Spoiler for PASOEPATI SOLO:



VS


Spoiler for BCSxPSS / SLEMANIA:


Spoiler for RESULTS:


Apresiasi dari agan sekalian sangat TS hargai, mari berkomentar dengan baik demi kemajuan sepak bola kita. TS juga sangat menghargai saran dan kritik dari agan sekalian asal jangan ada emoticon-Blue Guy Bata (S) diantara kita emoticon-Berduka (S) cukup emoticon-Rate 5 Star aja atau emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya juga boleh emoticon-Malu

WASSALAMU'ALAIKUM WR. WB
udah males lah ngikutin bola semenjak kmren tu yang kasuh bola gajah2an emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By stonecrash
udah males lah ngikutin bola semenjak kmren tu yang kasuh bola gajah2an emoticon-Hammer2


ahahaha si agan ini,, justru mungkin dengan adanya gajah2an ini akan membuka mata dunia betapa bobroknya persepak bolaan negeri ini ganemoticon-Kiss

kick out politic of our football, itu kuncinya
Quote:Original Posted By ninit28
ASSALAMU'ALAIKUM WR. WB

Sebelum membaca trit ane, untuk para suporter Indonesia sangat saya sarankan membaca sembari mendengarkan dan meresapi lagu Satu Jiwa - The Working Class Symphony ( band asal solo ) ini agar jangan ada lagi permusuhan atau perpecahan antar anak bangsa hanya karena sepak bola. Musuh kita hanya satu kawan. Mafia bola yang tidak menginginkan majunya persepak bolaan di negeri ini. Lagu ini sudah menjadi anthem bagi para Pasoepati Solo dan selalu dinyayikan oleh Pasoepati kala Persis Solo bertanding namun isi dari lagu ini adalah untuk mengajarkan arti persahabatan, kesenangan menonton sepak bola di stadion dengan tim kebanggan kita masing-masing, serta takdir yang tidak slalu sama dalam setiap pertandingannya.

Spoiler for Lirik Satu Jiwa - The Working Class Symphony:



Menyoroti masalah persepakbolaan di negeri ini yang tak kunjung beres, ane sangat merasa miris dengan kondisi yang ada sekarang. Yang terhangat kisruh pertandingan antara Arema VS Semen Padang, Rusuh Suporter Solo yang mengakibatkan 1 korban meninggal dunia, Pembunuhan salah satu suporter PSCS Cilacap oleh oknum Suporter Sleman, serta sampai isu mafia bola yang ada di Negeri ini.

Yang jadi pertanyaan adalah benarkan semua kisruh supporter yang ada di Indonesia ini mutlak kesalahan dari suporter ataukah memang ada kekuatan besar yang menghalangi majunya persepakbolaan di negara ini. Mulai dari media yang sering memberikan informasi yang tidak valid dan cenderung menggiring opini publik untuk men-judge buruk suatu komunitas serta ketidakprofesionalan penyelenggara liga yang terkesan membiarkan mafia masuk ke persepakbolaan negara ini.

Disini ane tidak akan membahas tentang kisruh yang ada di persepakbolaan negeri ini, melainkan membahas tentang rivalitas ( dalam konteks adu kreativitas ) suporter pendukung Persis Solo yang notabene kota Solo merupakan kota ane dengan suporter pendukung PSS Sleman yaitu BCSxPSS serta SLEMANIA yang sekarang masih berkutat di Kasta kedua liga di negeri ini yaitu Divisi Utama LI.

Ada yang menjuluki ketiga kelompok suporter itu merupakan kakak adik, yang terkadang saling "gojek" sampai "bercandanya jelek". Namun ketiga kelompok suporter tersebut sebenarnya mempunyai "rasa kangen" yang sangat mendalam. Mulai dari warga sleman yang kangen dengan Srabi Notosuman Solo, serta warga solo yang sering kangen dengan salak pondoh Sleman. Yaa, memang unik kedua kubu suporter tersebut.

Langsung saja, ane suguhkan adu kreativitas antara Pasoepati VS BCSxPSS / Slemania.
Spoiler for PASOEPATI SOLO:



VS


Spoiler for BCSxPSS / SLEMANIA:


Spoiler for RESULTS:


Apresiasi dari agan sekalian sangat TS hargai, mari berkomentar dengan baik demi kemajuan sepak bola kita. TS juga sangat menghargai saran dan kritik dari agan sekalian asal jangan ada emoticon-Blue Guy Bata (S) diantara kita emoticon-Berduka (S) cukup emoticon-Rate 5 Star aja atau emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya juga boleh emoticon-Malu

WASSALAMU'ALAIKUM WR. WB




kerusuhan suporter emang udah susah dilerai gan, dan menurut ane penyebab mundurnya persepakbolaan di Indonesia ini bukan karena kerusuhan antar suporternya gan, coba liat kerusuhan antar suporter di liga2 top di eropa sana, ga sedikit juga lho yang meninggal. bukan maksud ane membenarkan kerusuhan anter suporter gan, tapi banyak masalah yang jauh lebih kacau yang bikin persepakbolaan di Indonesia ini
bobrok bin ancur bin kacau bin parah gan. gua ambil beberapa contoh seperti misalkan kalo di eropa sana pembinaan pemain muda bener2 udah dimulai semenjak dini, dan itu emang dibina oleh klubnya masing2 ga kayak disini. terus yang menurut ane paling kacau itu sistem transfer pemain gan, ane suka bingung kalo pemain A tiba2 udah pindah klub aja gan, keliatan banget ga diaturnya, dan yang super duper parah lagi itu ada di PSSI nya gan, wah gua udah gangerti lagi deh kalo masalah itu. kalo masalah mafia bola sih di liga2 eropa juga ga sedikit gan, tapi sekalinya ketauan pasti langsung ditindak tegas, kalo disini sih yang penting ada duitnya haha. ya intinya masih buanyaaakkkk buaaangeeettt deh pr yang harus diselesain kalo mau sepakbola di indonesia jadi makin maju. CMIIW emoticon-Shakehand2




tapi kalo menurut ane sih emang sepakbola tanpa keributan antar suporternya kayak sayur tanpa garam gan hehehe emoticon-Peace emoticon-Peace emoticon-Peace tapi ribut yang sehat lahhh ga sampe bunuh2an haha





akhir kata dari saya, SALAM JEMPOL TELUNJUK buat agan semua emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)
ane mau komeng kreatifitas para suporter gan..ane pernah liat wktu u19 lwn popda distadion manahan..kreatifitas pasoepati jempol banget..emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By ninit28


ahahaha si agan ini,, justru mungkin dengan adanya gajah2an ini akan membuka mata dunia betapa bobroknya persepak bolaan negeri ini ganemoticon-Kiss



komen cerdas dari agan Jak mania
Quote:Original Posted By olisykesrawks




kerusuhan suporter emang udah susah dilerai gan, dan menurut ane penyebab mundurnya persepakbolaan di Indonesia ini bukan karena kerusuhan antar suporternya gan, coba liat kerusuhan antar suporter di liga2 top di eropa sana, ga sedikit juga lho yang meninggal. bukan maksud ane membenarkan kerusuhan anter suporter gan, tapi banyak masalah yang jauh lebih kacau yang bikin persepakbolaan di Indonesia ini
bobrok bin ancur bin kacau bin parah gan. gua ambil beberapa contoh seperti misalkan kalo di eropa sana pembinaan pemain muda bener2 udah dimulai semenjak dini, dan itu emang dibina oleh klubnya masing2 ga kayak disini. terus yang menurut ane paling kacau itu sistem transfer pemain gan, ane suka bingung kalo pemain A tiba2 udah pindah klub aja gan, keliatan banget ga diaturnya, dan yang super duper parah lagi itu ada di PSSI nya gan, wah gua udah gangerti lagi deh kalo masalah itu. kalo masalah mafia bola sih di liga2 eropa juga ga sedikit gan, tapi sekalinya ketauan pasti langsung ditindak tegas, kalo disini sih yang penting ada duitnya haha. ya intinya masih buanyaaakkkk buaaangeeettt deh pr yang harus diselesain kalo mau sepakbola di indonesia jadi makin maju. CMIIW emoticon-Shakehand2




tapi kalo menurut ane sih emang sepakbola tanpa keributan antar suporternya kayak sayur tanpa garam gan hehehe emoticon-Peace emoticon-Peace emoticon-Peace tapi ribut yang sehat lahhh ga sampe bunuh2an haha





akhir kata dari saya, SALAM JEMPOL TELUNJUK buat agan semua emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)


harus tetap semangat dukung persepak bolaan kita gan
yg ngurusin perut g bakalan ngurusin beginian emoticon-Ngakak
Wuidish mantap!!

Sayang banget keteguhan pendukung klub lokal dinodai mafia2 sepakbola Indonesia emoticon-Berduka (S)
Disini semua berawal..disini kita berbagi kesenangan..berusaha tuk tetap bersama..walopun kadang jarak terbentang..memisahkan...
Rayakanlah kemenangan ini...slalu bersama apapun yang terjadi..singkirkan semua yang mengganggumu..kita kan tetap jadi SATU...
Roda hidup..terus berputar..dan takdirpun tak slalu sama..pahamilah..namun hasrat tuk tetap bersama..menjadi semangat yang membuat kita semakin kuat...
Rayakanlah kemenangan ini...slalu bersama apapun yang terjadi..singkirkan semua yang mengganggumu..kita kan tetap jadi SATU...

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Pasoepati disini..akan slalu bernyanyi emoticon-Selamatemoticon-Selamat
Quote:Original Posted By uplinkerz
Disini semua berawal..disini kita berbagi kesenangan..berusaha tuk tetap bersama..walopun kadang jarak terbentang..memisahkan...
Rayakanlah kemenangan ini...slalu bersama apapun yang terjadi..singkirkan semua yang mengganggumu..kita kan tetap jadi SATU...
Roda hidup..terus berputar..dan takdirpun tak slalu sama..pahamilah..namun hasrat tuk tetap bersama..menjadi semangat yang membuat kita semakin kuat...
Rayakanlah kemenangan ini...slalu bersama apapun yang terjadi..singkirkan semua yang mengganggumu..kita kan tetap jadi SATU...

emoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesiaemoticon-I Love Indonesia

Pasoepati disini..akan slalu bernyanyi emoticon-Selamatemoticon-Selamat

kowe wong solo yo gan?

Quote:Original Posted By ninit28

kowe wong solo yo gan?



nggih Gan...korwil Ancol emoticon-Shakehand2
nice info gan.. hidup persib!!! emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By joeybarton
nice info gan.. hidup persib!!! emoticon-Big Grin

hahha ok gaan. lnjutkan emoticon-Big Grin

wwooooww..emoticon-Matabelo
Pertandingan gajah ada karena mafia ada
SAEDTAMA 1923
jadi suporter itu ,.bukan sekedar nyanyi2 di stadion,nyalain kembang api,biar di bilang kompak ato mirip kaya suporter luaremoticon-Bingung (S) tapi ujung2nya rusuh,,.kecuali tim nya menang,.emoticon-Malu (S)
trus,.kalo timnya lg kalah nih,.pada bengong,.murung,.ane ga tw,.itu lg sedih ,.kesel apa gmna ga tau dah,.emoticon-Bingung (S)
karena pas di timnas jg sama kaya gitu,.kalo nonton di tipi,.pasti komen nya,''.ha kalah lg,dah biasa itu mah,.''-kalo menANG ''tumben.''.emoticon-Hammer (S)
kalah pasti rusuh,.emoticon-Cape d... (S),.kenapa pada ga terima ya tim nya kalah,.wasitlah jadi kambing hitam,apalah,..emoticon-Cape d... (S)
kenapa ga nerima aja,.mungkin pemainnya lg jelek maennya,.ato kurang beruntungemoticon-Malu (S),.kalah rusuh,.emoticon-Hammer (S)

suporter itu ,.dukunglah tim kamu ketika kalah,.itu baru suporter sejati,.emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:Original Posted By ridhon13
jadi suporter itu ,.bukan sekedar nyanyi2 di stadion,nyalain kembang api,biar di bilang kompak ato mirip kaya suporter luaremoticon-Bingung (S) tapi ujung2nya rusuh,,.kecuali tim nya menang,.emoticon-Malu (S)
trus,.kalo timnya lg kalah nih,.pada bengong,.murung,.ane ga tw,.itu lg sedih ,.kesel apa gmna ga tau dah,.emoticon-Bingung (S)
karena pas di timnas jg sama kaya gitu,.kalo nonton di tipi,.pasti komen nya,''.ha kalah lg,dah biasa itu mah,.''-kalo menANG ''tumben.''.emoticon-Hammer (S)
kalah pasti rusuh,.emoticon-Cape d... (S),.kenapa pada ga terima ya tim nya kalah,.wasitlah jadi kambing hitam,apalah,..emoticon-Cape d... (S)
kenapa ga nerima aja,.mungkin pemainnya lg jelek maennya,.ato kurang beruntungemoticon-Malu (S),.kalah rusuh,.emoticon-Hammer (S)

suporter itu ,.dukunglah tim kamu ketika kalah,.itu baru suporter sejati,.emoticon-I Love Indonesia (S)


Iya gan, bener banget kata ente tapi menurut ane pembenahan di corps baju hitam juga sangat dibutuhkan disini. Contoh nyata ada di DU. 11 tendangan penalti dari 12 laga kayaknya terlalu 'gimana' gitu gan n itu kebanyakan gk jelas asal usul penaltinya n biasanya dimenit2 akhir laga (maaf no offense)

Menurut saya untuk suporter di Indonesia rusuh gara2 kalah jarang sih gan. Biasanya rusuh itu karena kubu2an. Kembali lagi bagaimana ketegasan dan keprofesionalan wasit dituntut disini. Tapi banyak kok wasit yang dianggep fair oleh kebnyakan suporter Indonesia, contoh saja Toriq Alkatiri atau dulu ada Jimmy Napitupulu

emoticon-I Love Indonesia
Quote:Original Posted By ninit28


Iya gan, bener banget kata ente tapi menurut ane pembenahan di corps baju hitam juga sangat dibutuhkan disini. Contoh nyata ada di DU. 11 tendangan penalti dari 12 laga kayaknya terlalu 'gimana' gitu gan n itu kebanyakan gk jelas asal usul penaltinya n biasanya dimenit2 akhir laga (maaf no offennse) emoticon-I Love Indonesia

setuju gan,..
iya gan ,.harusnya kita contoh nigeria gan,.hilang (untuk pembenahan,perbaikan organisasi induk sepakbolanya dia),.setelah baik,.toh masih bisa nongol lagi kan di kancah internasional..emoticon-I Love Indonesia (S)
pejwan abis