alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5456d54f0e8b465f7400000b/cara-menghindari-pr-dari-guru-galak
Cara Menghindari PR Dari Guru Galak
Cara Menghindari PR Dari Guru Galak
Spoiler for No Repost:



PROLOG
Quote:PR, atau Pekerjaan Rumah. Entah siapa penemunya. Kegiatan yang banyak menghabiskan masa muda kita.
Kamu sering ngerasa males buat ngerjain PR. Kalo ada tugas, kamu bela-belain dateng pagi buat ngerjain di sekolah, karena menurut kamu itu adalah cara yang paling efektif. Kamu salah. Sebenernya ada cara yang lebih efektif untuk menyelamatkan masa muda kamu, yaitu: Gagalkan-guru-saat-akan-memberi-PR.


1. Serang Dengan Pertanyaan

Quote:Biasanya, guru akan ngasih PR diujung-ujung jam pelajaran. Yang kamu butuhkan adalah: waspada!
Belajar waspada. Ketika jam pelajaran kira-kira udah mau habis, dan guru udah mulai diem sambil bolak-balik buku, serang dengan bertanya-tanya tentang materi yang lagi dia ajarin. Kasih pertanyaan sebanyak-banyaknya sampai bel istirahat atau pulang bunyi. Beliau akan kelimpungan dan kehabisan waktu untuk ngasih PR.


2. Besok Banyak Ulangan

Quote:Yang kamu butuhkan: Skill acting.

Ketika guru udah mulai ngomong,
"Anak-anak, ada PR yaaa, halaman...."

Pasang muka memelas, teteskan air mata, serang beramai-ramai dengan kalimat,
"YAAAHH BU BESOK BANYAK ULANGAN, MINGGU DEPAN AJA BUUUU".

Kalau nada mendayu-dayu kamu pas, dan mimik muka total, para guru akan sedih dan nggak tega membebani hidup kamu lagi. PR akan dibatalkan supaya kamu bisa belajar buat besok.


3. Mission Impossible : Bunyiin bel

Quote:Yang dibutuhkan: kecekatan.

Ketika bapak atau ibu guru sudah keliatan gerak-geriknya pengin ngasih PR, langsung lompat dari jendela kelas, lari ke ruang guru, dobrak pintunya dan bunyikan bel. Dengan demikian, kamu dan teman-teman kamu akan terhindar dari PR yang hampir diberikan oleh guru.


Cara Menghindari PR Dari Guru Galak

SUMUR
Mission imposible? Gak mungkin tuh emoticon-Cool
ts aja nggak dapet pertamax emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By enggarofficial
Mission imposible? Gak mungkin tuh emoticon-Cool


kalo tukang bel nya ketiduran mungkin gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
pura2 sakit aja gan...trus besok pas di tanyain PR nya blg dahga tau gara2 kemarin sakit
Quote:
Nyang Ketiga, bener - bener imposible Gan...!!! Emang di Ruang Guru bakal kagak ada orang..??? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Spoiler for Buka Aja...:

ha ha sama nih gw dulu juga gitu emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By stonecrash
pura2 sakit aja gan...trus besok pas di tanyain PR nya blg dahga tau gara2 kemarin sakit


betul juga gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By tokomapan
ha ha sama nih gw dulu juga gitu emoticon-Ngakak


tobat gan emoticon-Ngakak
kali aja pada ngajar gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By alfumari


kalo tukang bel nya ketiduran mungkin gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Dibikin otomatis aja gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By enggarofficial


Dibikin otomatis aja gan emoticon-Cool


inovatif bener gan emoticon-Matabelo
yg terakhir tuh paling greget emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By alfumari


inovatif bener gan emoticon-Matabelo


Jelas donkk ane gitu lloh. emoticon-Cool
Quote:Original Posted By wahyusuma
yg terakhir tuh paling greget emoticon-Ngakak


ente berani gak gan? emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By enggarofficial


Jelas donkk ane gitu lloh. emoticon-Cool


bangga ane punya temen kayak ente emoticon-Ngakak
Bisa di coba gan emoticon-Ngakak
Tapi ane udh ga sekolah emoticon-Frown
Klo buat dosen killer bisa gan cara'a emoticon-Bingung (S)
Temen ane pernah gan, guru killer ny dikasih nangka (bini nya lagi ngidam) wkekekekekekek
Quote:Original Posted By aseli.indonesia
Bisa di coba gan emoticon-Ngakak
Tapi ane udh ga sekolah emoticon-Frown
Klo buat dosen killer bisa gan cara'a emoticon-Bingung (S)


kalo dosen ane nyerah gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bothokp
Temen ane pernah gan, guru killer ny dikasih nangka (bini nya lagi ngidam) wkekekekekekek


kecil-kecil udah berani nyogok tuh anak emoticon-Ngakak