alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5456c6b7becb17c44a8b4568/5-tanda-anda-terancam-dipecat-dari-perusahaan
5 Tanda Anda Terancam Dipecat dari Perusahaan
5 Tanda Anda Terancam Dipecat dari Perusahaan

Perjalanan karir memang tak bisa selama mulus. Ada saja tatangan, kesulitan, atau peristiwa yang membuat kehidupan kerja Anda 'lebih berwarna'. Mungkin salah satu hal yang paling tak bisa dilupakan seorang karyawan adalah ketika Ia merasa akan dipecat. Rasa takut, khawatir, bingung, serta rendah diri pun pasti dialaminya.

Kekhawatiran akan dikeluarkan dari perusahaan umumnya bukan tanpa alasan. Ketakutan itu dipicu oleh berbagai hal, mulai dari terjadinya kesalahan fatal sampai perusahaan akan bangkrut. Lalu apa tanda-tanda yang semakin meyakinkan bahwa seorang pekerja akan dipecat? Simak lima tandanya yang dikutip dari situs BBC berikut ini:


Spoiler for satu:


Spoiler for dua:


Spoiler for Tiga:


Spoiler for Empat:


Spoiler for Lima:


Kalau sudah ada tanda-tanda seperti itu hati-hati ganemoticon-Takutemoticon-No Hope

Minta cendolnyaemoticon-Blue Guy Cendol (L)
Coba ntar gw liat deh apa ada iklan lowongan buat gantiin posisi gw... emoticon-Hammer
waduh jangan sampe deh emoticon-Ngacir

masih banyak tanggungan
Hadew mudah2n ndak terjadi sama ane gan...Nice trit ....Cek kulkas gan ada cendol pagi-pagi5 Tanda Anda Terancam Dipecat dari Perusahaan5 Tanda Anda Terancam Dipecat dari Perusahaan
Belom sih gan..

Mereka susah nyari karyawan, makanya dipertahanin..

Lagian jarang ad yg mau kerja kek gue gini..
Tnda2 pemecatan sma ngerinya ya sma tnda2 kiamat..
ya ampun jangan sampe deh di pecat
Ane kaga pernah dipecat gan,
Ane mengundurkan diri semua.
Kabur sekali emoticon-Big Grin
Blm masanya ane gan, ane msh nguli
emoticon-Ngakak
Moga-moga nggak kejadian gan
temen ane sering bangeut bolos gak masuk kerja....
kerjaan secara berkala berkurang tuh gan
emoticon-Ngakak
Menurut ane point yang "atasan bersikap aneh" yang tepat banget emoticon-Big Grin

Nice info nya gan
Wah, bole juga nih, jadi bisa siap2.....
untung ane masih sekokah. jadi blom ngalamin hal yg seperti ini emoticon-Hammer2
momok menakutkan gan emoticon-Takut kalo bakal kehilangan priuk nasi emoticon-Takut
kalau di pecat, yah cari pekerjaan lain toh gan
atau usaha sendiri, kayak jualan bakso kah, atau apalah
Waah masa-masa paling ga enak banget tuh gan..
Untungnya ane ga pernah ngalamin kaya gitu emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By dirara
Belom sih gan..

Mereka susah nyari karyawan, makanya dipertahanin..

Lagian jarang ad yg mau kerja kek gue gini..


bener banget gan emoticon-Big Grin

secara segedek-gedeknya bos ame kita orang...selama kita masih bisa koreksi diri & kagak nyolot mah menurut gw fine2 aja...kecuali kita bekerja di multi national company...apalagi yg ada karyawan expat-nya...wah siap2 cari batu loncatan baru lagi itu mah... emoticon-Takut

agan dirara kerja apaan emang ny?
×