alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54565f7f529a45d85b8b4568/urgent-hati-hati-penipu-lowongan-kerja-daniel-arief
[URGENT] HATI HATI PENIPU LOWONGAN KERJA Daniel Arief
Ane awali thread ini dengan kata salam sejahtera untuk semua nya.
first of all
ane ngadu masalah ini bukan karena ane kesal atau benci kepada saudara Daniel Arief selaku penipu dengan modus lowongan kerja yang menarget Handphone saya .

ane jelasi kronologi nya disini.
Quote:jumat kemarin ane dapet lowongan kerja dari si daniel arief dibagian staff HRD, karena ane tertarik ane langsung invite BBM dy yang di share di facebook sebuah group.
engga lama kemudian ane ditanya tanya lewat BBM dan dy langsung nyuruh ane buat dateng ke kantor nya langsung di Jln.Pintu Air Nomor 7 Jakarta Pusat.
dsini ane mulai curiga karena alamat yang dikasih cuma nama jalan nya aja akhir nya ane BBM dy lagi ane nanya alamat lengkap nya .
disitu ane langsung di delcont sama si daniel arief ini karena mungkin takut ketahuan .
nah mulai dari situ ane tau dy ini penipu gan,
selang beberapa hari kemudian tante ane pun dapet lowongan yang sama tapi tante ane blm tau kalo itu penipu, dan setelah beberapa chat dan si daniel arief ini menghubungi tante ane lewat telepon, si daniel ini ajak ketemuan sama tante ane .
setelah ketemuan dan ngbrol sedikit ini si penipu pura2 pinjam hp tante ane, dan mau ke luar tapi untung nya tante ane langsung ambil lagi tuh HP nya dan langsung cabut dari tempat itu .
nah setelah itu tante ane dibuntutin sampe dy masuk mobil, akhir nya tante ane buru2 balik ke kost'an nya .


Quote:stelah ane selidikin ternyata orang ini ternyata udah banyak korban nya gan .
Facebook Korban Pertama
Facebook Korban kedua

ane tekankan sekali lagi ane bukan nya dendam atau benci sama ini orang tapi sbelum korban nya bertambah banyak alangkah lebih baik orang ini cepat2 ditangkap dan diserahkan ke kantor polisi

ini foto tersangka gan[URGENT] HATI HATI PENIPU LOWONGAN KERJA Daniel Arief

ini pin BB tersangka gan : 082232407763 / 29DA91BE

bagi yang tau keberadaan orang ini tolong kerja sama nya gan bisa hubungi ane secara langsung via PM.

makasih.


Quote:update foto tersangka
[URGENT] HATI HATI PENIPU LOWONGAN KERJA Daniel Arief


Quote:Original Posted By kalauada


Jadi gini gan cara dia nipu

Dia khan buka kayak lowker gitu, nanti yang hubungin dia diajak ketemuan untuk interview (biasanya di resotran atau rumah makan yang keluar-nya langsung jalan gede, atau di dekatnya ada gang biar bisa cepet kabur), nah nanti di sela-sela interview bohongan itu, dia akan mencoba untuk pinjam HP korban untuk keperluan telpon dengan dalih HP dia ga bisa dipakai (low batt dsb), nanti setelah itu dia suruh temen dia nelpon ke HP korban, nah otomatis korba kasih HP-nya ke dia donk, nah pas dia pegang HP korban, dia bakal belaga kayak ga kedengeran gitu, terus minta ijin sama korban untuk keluar sebentar untuk cari sinyal atau yang lainnya lah
Setelah itu, ya sudah berhasil diambil deh HP korban


Semoga bisa membantu teman2 yang lain ya kak,
supaya gak ada korban berikutnya
udah di share juga ke group fb tempat agan dapet pin nya belum?
Dia merem ya gan?? Gila kyk cu fat kay...
Nice share gan
terima kasih atas informasinya gan emoticon-Kiss
Semoga cepat kelar masalahnya gan emoticon-Belo
Waaaahhh ada kasus lagi nih,,oke deh mudah2an ane bisa bantu ya sob,,,tar kalo ada info ane kabarin
mukanya kayak kenal, mungkin sodaraan sama yang dibawah ini

[URGENT] HATI HATI PENIPU LOWONGAN KERJA Daniel Arief
penipuan makin banyak. modusnya juga macem-macem. semoga kita jadi makin waspada. emoticon-Marah
wah, makin marak penipuan yah sekarang emoticon-Matabelo
wow
ketipu berapa juta gan
emoticon-cystg kek familiar ama komuknya emoticon-cystg
Quote:Original Posted By chieocean
Dia merem ya gan?? Gila kyk cu fat kay...


bener gan pantesan jago modus cu fat kay emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By gilamendadak
mukanya kayak kenal, mungkin sodaraan sama yang dibawah ini

[URGENT] HATI HATI PENIPU LOWONGAN KERJA Daniel Arief



emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
makin aneh2 aja orang cari duit jmn skrng emoticon-Cape d...
cino kabeh .. ahok kah?
emoticon-Ngakak
itu muka pa jamban ? emoticon-Bingung (S)
emang sadis penipu jaman sekarang, orang mo cari kerja pun dikerjain emoticon-Najis
Quote:Original Posted By gilamendadak
mukanya kayak kenal, mungkin sodaraan sama yang dibawah ini

[URGENT] HATI HATI PENIPU LOWONGAN KERJA Daniel Arief


jiah Femau emoticon-Ngakak bisa aja agan