alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545638a6c1cb1723358b4571/petualang-masuk-7-hutan-di-indonesia-yang-wajib-dijelajahi
[Petualang-MASUK!] 7 Hutan di Indonesia yang WAJIB dijelajahi !
[Petualang-MASUK!] 7 Hutan di Indonesia yang WAJIB dijelajahi !
Permisi Agan -agan sekalian, #Jiwapetualang!

Quote:
Just share mengenai HUTAN yang patut dikunjungi bagi para travelers nih! Cekibrot and wakwaww gan.....


Quote:
1. Hutan Kayan Mentarang

Menurut Indonesia.Travel, Taman Nasional Kayan Mentarang adalah hutan primer dan sekunder terbesar, yang meliputi wilayah seluas 1.360.500 hektar. Taman ini terletak di Bulungan, Kalimantan Timur, Indonesia, dengan cuaca lembab dan suhu sekitar 16 ° C – 30 ° C. Taman Nasional ini memiliki ketiggian 200 – 2258 meter di atas permukaan laut dan memiliki sekitar 3.100 mm curah hujan per tahun.

Karena lokasi geografis, taman nasional ini diberkati dengan berbagai keanekaragaman hayati, mulai dari daerah dataran hutan hujan tropis sampai di daerah pegunungan, yang menjadi kepompong untuk berbagai jenis tumbuhan dan hewan langka.

Beberapa tumbuhan yang dapat ditemui di hutan ini:
• Pulai (Alstonia scholaris)
• Jelutung (Dyera costulata)
• Ramin (Gonystylus bancanus)
• Agathis (Agathis borneensis)
• Kayu ulin (Eusideroxylon zwageri)
• Rengas (Gluta walichii)
• Gaharu (Aquilaria malacensis)
• Aren (Arenga pinnata)
• Berbagai macam anggrek
• Palem hutan
• Kantong semar

Menariknya, masih banyak tumbuhan yang belum teridentifikasi, dan dianggap baru di Indonesia. terdapat 100 spesies mamalia (15 jenis diantaranya endemik), 8 jenis primata, lebih dari 310 jenis burung, dan 28 jenis diantaranya adalah endemik Kalimantan dan telah didaftarkan oleh ICBP (Komite Internasional untuk perlindungan burung) karena merupakan spesies yang terancam punah.

Beberapa hewan yang hampir punah:
• Macan dahan (Neofelis nebulosa)
• Beruang madu (Helarctos malaynus euryspilus)
• Lutung dahi putih (Presbytis frontata frontata)
• Banteng (Bos javanicus lowi)

Ada sekitar 20.000 – 25.000 orang suku Dayak, yaitu Dayak Kenyah, Punan, Lun Daye, dan Lun Bawang, tinggal di sekitar taman nasional ini. Mereka hidup berdampingan dengan lingkungannya dalam referensi pengetahuan lokal dan kesederhanaan. Keunikan itu terlihat dalam cara mereka melestarikan keanekaragaman alam. Banyak jenis warisan arkeologi seperti tempat pemakaman dan peralatan batu kuno dapat ditemukan di Taman Nasional ini. Diperkirakan bahwa Taman Nasional Kayan Mentarang merupakan salah satu situs arkeologi utama di Kalimantan.

Untuk versi fullnya, silakan lihat di website kami ya gan emoticon-Smilie

>> 7 Hutan yang WAJIB didatangi para Travellers ! <<


Ditunggu commentnya....emoticon-Smilie

>> 7 Hutan yang WAJIB didatangi para Travellers <<
kenapa ga di share semuanya disini kak emoticon-EEK!
emoticon-Angel




[Petualang-MASUK!] 7 Hutan di Indonesia yang WAJIB dijelajahi !
Bangsad Brotherhood adalah tujuan kami
Quote:Original Posted By cb.bulukan10
kenapa ga di share semuanya disini kak emoticon-EEK!
emoticon-Angel




[Petualang-MASUK!] 7 Hutan di Indonesia yang WAJIB dijelajahi !
Bangsad Brotherhood adalah tujuan kami






wih,,D baruu nih gan..selamaaaaaaattt
Bersambung ya gan....? emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

Katanya 7 tapi kok cuma 1......? emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)



[Petualang-MASUK!] 7 Hutan di Indonesia yang WAJIB dijelajahi !
kok cuma 1 gan
[Petualang-MASUK!] 7 Hutan di Indonesia yang WAJIB dijelajahi !
nyimaks ajas gans


emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up
ane bukan petualang gan emoticon-Sorry
btw, hutan nya kok cuma 1 gan emoticon-Bingung
lanjutin lagi dong
Quote:Original Posted By nurharyono
Bersambung ya gan....? emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2

Katanya 7 tapi kok cuma 1......? emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S) emoticon-Hammer (S)

buka web nya gan emoticon-Smilie

[Petualang-MASUK!] 7 Hutan di Indonesia yang WAJIB dijelajahi !


Quote:Original Posted By wahyutwidianto
kok cuma 1 gan
[Petualang-MASUK!] 7 Hutan di Indonesia yang WAJIB dijelajahi !

fullnya via blog gan emoticon-Wink
Quote:Original Posted By rx.king01
oalah, promosi blog toh emoticon-Cape d...
yuuk gan dibaca emoticon-Smilie


[Petualang-MASUK!] 7 Hutan di Indonesia yang WAJIB dijelajahi !
In Bangsad Brotherhood we proud


Quote:Original Posted By b4a
nyimaks ajas gans


emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up


nyimak dan baca ya gan...emoticon-I Love Indonesia (S)
kok bersambung kayak sinetron aja emoticon-Cape d... (S)
share disini aja gan emoticon-Cape d... (S)
tritnya belom jadi ya breh?emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)
mana sambungannya gan emoticon-Request
Ha emoticon-Bingung
atu doang gan emoticon-No Hope