alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545633e4529a455a068b4569/tujuan-tujuan-orang-pergi-ke-mall
Tujuan-Tujuan Orang Pergi ke Mall
Quote:Cerita ini jadi popular post di blog ane (masisibal.com)

Quote:http://www.masisibal.com/2014/08/tuj...i-ke-mall.html

Quote:Tujuan-Tujuan Orang Pergi ke Mall

Jaman sekarang ini siapa sih yang belum pernah pergi ke Mall terus masuk. Yaiyalah, masa cuma ditonton doang dari jauh. Mall di negara tercinta ini sudah menjadi tempat favorit berbagai kalangan, dimulai dari kalangan menengah kebawah sampai menengah kesamping.

Jumlah mall di Indonesia adalah yang terbanyak di antara negara Afrika lainnya. Apalagi di daerah khusus ibukota Jakarta, kalau dibandingin sama jumlah gebetan gue mungkin masih banyakan mall disana. Dengan seperti itu, bisa disimpulkan kalo jumlah mall di suatu negara akan berbanding lurus dengan tingkat kesejahteraan belanja masyarakatnya, terutama cabe-cabean. Belanja cabe maksudnya.

Selain tempat favorit setiap orang yang menurutnya mall itu adalah tempat nyaman karena bersih, adem, gak becek, penuh gemerlap cahaya lampu, dan menggoda iman. Dengan alasan seperti itu, banyak orang yang pergi ke Mall dengan berbagai tujuan. Apa aja tuh? Kasih tau gak yah? Yauda deh iya aja, biar cepet.

Nonton Bioskop
Bioskop adalah tempat menonton film, bukan tempat orang ngaduk semen. Orang pergi ke mall biasanya adalah untuk nonton bioskop, karena setau gue bioskop emang semuanya ada di dalem mall, kalo di pinggir jurang mungkin nggak akan ada yang mau dateng.

Dengan kesempatan dan tempat, orang-orang rela pergi ke mall untuk menonton film kesukaannya atau yang baru dan lagi hits.

Nggak sedikit orang nonton ke bioskop bersama keluarga atau teman-temannya, kalo sama pacar? Gue tau itu bukan tujuan orang yang berpacaran pergi ke bioskop untuk nonton, tapi untuk ditonton oleh filmnya. #GueSirik #GueDengki

Makan
Restoran mahal dan cepat saji sering kita jumpai di mall. Biasanya keluarga yang ingin makan bersama di luar, akan pergi ke mall sambil pergi jalan-jalan. Nggak sedikit juga orang yang pergi nonton ke bioskop setelah selesai film akan pergi makan disalah satu restoran di mall tersebut. Selain suhu bioskop menyebabkan efek samping seperti lapar, aroma yang dikeluarkan setiap kita melewati salah satu tempat makan bakal membuat perut menyuruh kita untuk melahap makanan yang dia cium.

Selain tempat makan juga, Restoran di mall menjadi tempat untuk meeting dengan klien ataupun gebetannya.

Toko Buku
Gue adalah tipe orang yang pergi ke mall itu untuk pergi ke toko buku. Walaupun hanya sebagian mall yang memiliki toko buku di dalamnya. Walaupun gak pernah membeli buku, gue suka berlama-lama di toko buku itu, karena gratis aja. Nggak punya uang nggak bisa ke mall? Ah, nggak juga bagi orang yang suka baca emoticon-Stick Out Tongue

Main
Selain alasan orang pergi ke mall itu adalah main. Di mall juga terdapat mainan keluarga seperti Time-zone, Zone2000, Fun-World, dan lain-lain. Tempat bermain itu merupakan tujuan orang yang ketagihan dan yang ingin menghibur diri sendiri.

Gue adalah salah satu korban tempat permainan ini, nggak sedikit uang yang gue keluarkan dan nangis di bawah shower ketika pulang kerumah karena dompet gue tiba-tiba tipis sehabis gue pergi ke mall dan main di tempat ini. Buat para mall-ers(alias orang yang berkunjung ke mall) jangan sesekali tergoda oleh tempat ini, karena sekali kalian udah terlanjur main, kalian akan mengami kecanduan tingkat dewa sampai kalian lupa diri dan lupa hemat.

Belanja
Fungsi mall yang sebetulnya adalah pusat perbelanjaan. Jadi ini adalah tujuan yang paling masuk akal jika ada orang pergi ke mall. Banyak hal yang dijual di dalam mall. Setelah gue survei, barang-barang yang dijual di mall itu antara lain:

-Barang elektronik
Banyak sekali barang elektronik di toko elektronik *getok pala sendiri*
Tv, DVD, Handphone, bahkan perlatan komputer sering kita jumpai dan di jual di mall. Walaupun harganya yang jauh lebih mahal daripada di toko elektronik di pasar. Banyak orang yang sangat berminat membeli barang elektronik di mall, alasannya sudah pasti dari tempat yang nyaman, kualitas dan kondisi barang yang sangat terjamin, membuat banyak peminat barang elektronik pergi berbondong-bondong dengan uang dan kartu kreditnya untuk membawa pulang barang yang membuatnya tertarik.

-Fashion
Baju, celana, jaket, topi semuanya ada disini, di mall. Barang diskon yang membuat para fashionista berlomba-lomba berebut dan rela berdesak-desakkan di mall memburu barang yang murah. Selain tempatnya yang bebas dari suhu panas dan hama, orang yang berbelanja baju sering bertujuan pergi ke mall.

-Makanan dan peralatan rumah tangga
Layaknya swalayan, mall juga bisa dikatakan swalayan dengan tempat yang besar dan menjual lebih banyak dan lengkap daripada swalayan biasa. Setiap orang yang ingin pergi belanja bulanan, nggak sedikit pasti akan pergi ke mall.

-Pacar
Mungkin jomblo tingkat dewa aja yang belanja pacar.emoticon-Ngakak

Mandi
Kalo kalian liat orang di mall bawa peralatan mandi, seperti gayung, sikat gigi, sabun, dan handuk yang dilingkarin di lehernya itu merupakan orang yang bertujuan mandi di mall. Dan mungkin orang yang berlama-lama di dalam toilet itu sedang mandi juga. Entah di rumah dia yang lagi gak ada air, atau dia punya cita-cita ingin mandi di kamar mandi sebagus dan sebersih toilet mall.

Yap, sekian dulu posting gue. Setiap orang pasti punya kesibukan, maksud, dan tujuan masing-masing saat kita melihatnya di suatu tempat. Yang harusnya kita pikirkan adalah jangan pernah menilai sesuatu hal yang dilakukan orang itu konyol di mata kita, karena belum tentu urusan kita itu lebih penting daripada urusan mereka. Siapa tau mereka sedang menyelamatkan kaum manusia di muka bumi ini. #KorbanFilm

Sekian dan terima kecupan.emoticon-Malu (S)

Quote:Jika berkenan dan menghibur ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)

Quote:atau visit blog ane Quote:www.masisibal.comemoticon-Matabelo
kalo aku nonton ama makan doang sih kak
emoticon-Angel




Tujuan-Tujuan Orang Pergi ke Mall
Bangsad Brotherhood adalah tujuan kami
ngadems gans
Nonton - Makan - Belanja - Meeting
jalan jalan doang
Ke mall paling nonton doang... emoticon-Ngacir
isi tritnya sih bagus gan , tapi koq kayak jadi baca artikel blog ya.... emoticon-Matabelo
nikmatin live musicnya, kdg jalan2 doang sih
Quote:Original Posted By rx.king01
kalo gw paling nongkrong doang sih emoticon-Ngakak



Tujuan-Tujuan Orang Pergi ke Mall
In Bangsad Brotherhood we proud


emoticon-Ngakak rata2 alay2 nongkrong di mall,termasuk alay ini emoticon-Ngakak
maap ganggu mau minta tolong isi quisoner, gk banyak kok...
link :
https://docs.google.com/forms/d/1dDT...ewform?c=0&w=1
bonus cendol +2 kalo ud pm ajh

makasih
Quote:Original Posted By barcenpm
maap ganggu mau minta tolong isi quisoner, gk banyak kok...
link :
https://docs.google.com/forms/d/1dDT...ewform?c=0&w=1
bonus cendol +2 kalo ud pm ajh

makasih


timpuk dulu baru gw vote emoticon-Cool
Quote:Original Posted By trialham


timpuk dulu baru gw vote emoticon-Cool


send emoticon-Cendol (S) +1 dlu
liat liat harga, abis itu dimasukin ke daftar wish list, gatau deh bakal kebeli apa enggak.
window shopping gan kalo tanggal tua emoticon-Ngakak
jalan-jalan juga gans
Tujuan-Tujuan Orang Pergi ke Mall
ane sih cuma buat mampir ke gramed
kalo lagi bokek ya baca buku yg segelnya udah kebuka emoticon-Big Grin
Numpang ngadem gan, biasanya ke XXI belagak nunggu emoticon-Malu (S). Sekalinya ane belanja ane riset dolo barang2nya ane catetin apa yang mo dibeli. Penghematan woy!! emoticon-Cool
ngabisin duit receh buat parkir gan emoticon-Cool
emoticon-Ngakak
yang dateng mao kerja mane gan. kan ada tuh SPG atau SPM dari tenant... emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By masisibal
Jaman sekarang ini siapa sih yang belum pernah pergi ke Mall terus masuk. Yaiyalah, masa cuma ditonton doang dari jauh. Mall di negara tercinta ini sudah menjadi tempat favorit berbagai kalangan, dimulai dari kalangan menengah kebawah sampai menengah kesamping.

Jumlah mall di Indonesia adalah yang terbanyak di antara negara Afrika lainnya. Apalagi di daerah khusus ibukota Jakarta, kalau dibandingin sama jumlah gebetan gue mungkin masih banyakan mall disana. Dengan seperti itu, bisa disimpulkan kalo jumlah mall di suatu negara akan berbanding lurus dengan tingkat kesejahteraan belanja masyarakatnya, terutama cabe-cabean. Belanja cabe maksudnya.

Selain tempat favorit setiap orang yang menurutnya mall itu adalah tempat nyaman karena bersih, adem, gak becek, penuh gemerlap cahaya lampu, dan menggoda iman. Dengan alasan seperti itu, banyak orang yang pergi ke Mall dengan berbagai tujuan. Apa aja tuh? Kasih tau gak yah? Yauda deh iya aja, biar cepet.

Nonton Bioskop
Bioskop adalah tempat menonton film, bukan tempat orang ngaduk semen. Orang pergi ke mall biasanya adalah untuk nonton bioskop, karena setau gue bioskop emang semuanya ada di dalem mall, kalo di pinggir jurang mungkin nggak akan ada yang mau dateng.

Dengan kesempatan dan tempat, orang-orang rela pergi ke mall untuk menonton film kesukaannya atau yang baru dan lagi hits.

Nggak sedikit orang nonton ke bioskop bersama keluarga atau teman-temannya, kalo sama pacar? Gue tau itu bukan tujuan orang yang berpacaran pergi ke bioskop untuk nonton, tapi untuk ditonton oleh filmnya. #GueSirik #GueDengki

Makan
Restoran mahal dan cepat saji sering kita jumpai di mall. Biasanya keluarga yang ingin makan bersama di luar, akan pergi ke mall sambil pergi jalan-jalan. Nggak sedikit juga orang yang pergi nonton ke bioskop setelah selesai film akan pergi makan disalah satu restoran di mall tersebut. Selain suhu bioskop menyebabkan efek samping seperti lapar, aroma yang dikeluarkan setiap kita melewati salah satu tempat makan bakal membuat perut menyuruh kita untuk melahap makanan yang dia cium.

Selain tempat makan juga, Restoran di mall menjadi tempat untuk meeting dengan klien ataupun gebetannya.

Toko Buku
Gue adalah tipe orang yang pergi ke mall itu untuk pergi ke toko buku. Walaupun hanya sebagian mall yang memiliki toko buku di dalamnya. Walaupun gak pernah membeli buku, gue suka berlama-lama di toko buku itu, karena gratis aja. Nggak punya uang nggak bisa ke mall? Ah, nggak juga bagi orang yang suka baca emoticon-Stick Out Tongue

Main
Selain alasan orang pergi ke mall itu adalah main. Di mall juga terdapat mainan keluarga seperti Time-zone, Zone2000, Fun-World, dan lain-lain. Tempat bermain itu merupakan tujuan orang yang ketagihan dan yang ingin menghibur diri sendiri.

Gue adalah salah satu korban tempat permainan ini, nggak sedikit uang yang gue keluarkan dan nangis di bawah shower ketika pulang kerumah karena dompet gue tiba-tiba tipis sehabis gue pergi ke mall dan main di tempat ini. Buat para mall-ers(alias orang yang berkunjung ke mall) jangan sesekali tergoda oleh tempat ini, karena sekali kalian udah terlanjur main, kalian akan mengami kecanduan tingkat dewa sampai kalian lupa diri dan lupa hemat.

Belanja
Fungsi mall yang sebetulnya adalah pusat perbelanjaan. Jadi ini adalah tujuan yang paling masuk akal jika ada orang pergi ke mall. Banyak hal yang dijual di dalam mall. Setelah gue survei, barang-barang yang dijual di mall itu antara lain:

-Barang elektronik
Banyak sekali barang elektronik di toko elektronik *getok pala sendiri*
Tv, DVD, Handphone, bahkan perlatan komputer sering kita jumpai dan di jual di mall. Walaupun harganya yang jauh lebih mahal daripada di toko elektronik di pasar. Banyak orang yang sangat berminat membeli barang elektronik di mall, alasannya sudah pasti dari tempat yang nyaman, kualitas dan kondisi barang yang sangat terjamin, membuat banyak peminat barang elektronik pergi berbondong-bondong dengan uang dan kartu kreditnya untuk membawa pulang barang yang membuatnya tertarik.

-Fashion
Baju, celana, jaket, topi semuanya ada disini, di mall. Barang diskon yang membuat para fashionista berlomba-lomba berebut dan rela berdesak-desakkan di mall memburu barang yang murah. Selain tempatnya yang bebas dari suhu panas dan hama, orang yang berbelanja baju sering bertujuan pergi ke mall.

-Makanan dan peralatan rumah tangga
Layaknya swalayan, mall juga bisa dikatakan swalayan dengan tempat yang besar dan menjual lebih banyak dan lengkap daripada swalayan biasa. Setiap orang yang ingin pergi belanja bulanan, nggak sedikit pasti akan pergi ke mall.

-Pacar
Mungkin jomblo tingkat dewa aja yang belanja pacar.emoticon-Ngakak

Mandi
Kalo kalian liat orang di mall bawa peralatan mandi, seperti gayung, sikat gigi, sabun, dan handuk yang dilingkarin di lehernya itu merupakan orang yang bertujuan mandi di mall. Dan mungkin orang yang berlama-lama di dalam toilet itu sedang mandi juga. Entah di rumah dia yang lagi gak ada air, atau dia punya cita-cita ingin mandi di kamar mandi sebagus dan sebersih toilet mall.

Yap, sekian dulu posting gue. Setiap orang pasti punya kesibukan, maksud, dan tujuan masing-masing saat kita melihatnya di suatu tempat. Yang harusnya kita pikirkan adalah jangan pernah menilai sesuatu hal yang dilakukan orang itu konyol di mata kita, karena belum tentu urusan kita itu lebih penting daripada urusan mereka. Siapa tau mereka sedang menyelamatkan kaum manusia di muka bumi ini. #KorbanFilm

Sekian dan terima kecupan.emoticon-Malu (S)


wkakawka ane ke mall cuma ingin nonton emoticon-Ngakak