alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5456314ede2cf2cc2b8b4574/penampakan-pelangi-jika-diotret-dari-atas-langit
Penampakan Pelangi Jika Dipotret dari atas langit
Selamat malam agan/sista sekalian..
Izinkan ane berbagi info unik nih, cekidot :

WowKeren.com - Melihat pelangi kadang membuat kita berpikir bagaimana jika dilihat dari atas? Apakah rupanya sama saja atau malah tidak ada? Melissa Rensen menunjukkan keindahan busur langit 7 warna itu ketika tak sengaja memotretnya dari dalam pesawat.

Penampakan Pelangi Jika Diotret dari atas langit

Melissa Rensen iseng memotret gumpalan awan indah saat pesawatnya melintasi Laut Karibia dalam perjalanan dari Amerika Utara ke Honduras. Ia pun menghasilkan tiga jepretan dan menyimpannya tanpa memperhatikan. Wanita asal Ontario, Kanada, itu baru sadar bahwa ada gurat pelangi cantik dalam foto-foto tersebut besoknya.

"Aku iseng melihat ke jendela ada ratusan gumpalan awan seperti gula kapas. Aku memperhatikan ada bayangan di Laut Karibia dan kurasa itu indah sehingga kupotret," tutur Melissa. "Ketika aku melihat 'pelangi' itu di foto, aku kaget sendiri. Kurasa aku tak akan mendapat kesempatan seperti itu lagi."

"Awalnya kupikir itu karena uap dari gas buangan jet atau embun yang menempel di jendela pesawat. Tapi temanku yang fotografer mengatakan bahwa warnanya berada diantara awan," lanjutnya. "Baru itulah aku sadar telah memotretnya sesuatu yang spesial."

Pelangi sendiri terjadi karena sinar matahari menembus titik-titik air di udara. Karena itulah pelangi hanya dapat dilihat dari kejauhan dan biasanya berbentuk busur meski ada kemungkinan lingkaran penuh.

Meski meyakini warna itu sebagai pelangi namun Gary Bown yang seorang ahli fotografi dari Portsmouth University mengatakannya bukan. Gary yakin itu sekedar bias cahaya matahari yang terpantul dari daratan ke jendela pesawat. Bagaimana menurut Anda? (wk/mr)

thanks agan dan sista sekalian,
kaskuser yang baik selalu ninggalin jejak emoticon-Matabelo
Bagi yang sudah ISO bagi emoticon-Blue Guy Cendol (L) nya dong
Ane bukan kolektor emoticon-Blue Guy Bata (L)


sumur: http://www.wowkeren.com/berita/tampi...#ixzz3HutiflDm
emoticon-Matabelo
keren
bagus beudt kak emoticon-Matabelo

emoticon-Angel




Penampakan Pelangi Jika Diotret dari atas langit
Bangsad Brotherhood adalah tujuan kami
Dari atas maupun dari bawah, pelangi memang menakjubkan Gan
lebih indah di atas langit nih ganemoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo itu pelangi gan,keren
Keren gan.. emoticon-2 Jempol


ferirezpecto72
keren gan pelanginya, jadi keinget track yang di game tamiya, yang track nya pelangi itu loh. emoticon-Belo
amajing emoticon-Matabelo
wow mantep banget tuh
Bisa gitu ya.. emoticon-Matabelo
Keren keren
wuih
keren banget bisa warna warni gitu
Keren ya itu awannya kyk sekumpulan domba... emoticon-Big Grin
WOW emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By rx.king01
widihh keliatan keren tuh pelangi nya gan emoticon-Matabelo



Penampakan Pelangi Jika Diotret dari atas langit
In Bangsad Brotherhood we proud


iya gan bisa aja tuh yang fotoin emoticon-Matabelo
wow keren emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By har.juan
emoticon-Matabelo
keren


ane juga kagum kak emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Masya Allah indah nya
Quote:Original Posted By cb.bulukan10
bagus beudt kak emoticon-Matabelo

emoticon-Angel




Penampakan Pelangi Jika Diotret dari atas langit
Bangsad Brotherhood adalah tujuan kami


iya yah. . mata jadi jernih setelah berjam2 kerja ngeliatin orang2 pada pasang muka badmood gara2 abis gajian langsung bayar hutang emoticon-Ngakak