alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54562246529a45b0158b4567/naik-gunung-sama-dengan-jatuh-cinta
NAIK GUNUNG SAMA DENGAN JATUH CINTA
NAIK GUNUNG SAMA DENGAN JATUH CINTA

Intro:
Quote:Proses pendakian gunung itu tak beda jauh dengan proses jatuh cinta, karena tahapannya pun hampir sama dengan persiapan-persiapan ketika nembak (Summit Attack) dan resiko yang akan dihadapi yaitu ditolak (Mountain Sickness) atau yang lebih parah lagi bisa terperosok dalam jurang (galau tingkat dewa) emoticon-Smilie .


Yuk mari kita simak prosesnya.

1. Prepare

NAIK GUNUNG SAMA DENGAN JATUH CINTA
Quote:Mulai persiapan membeli alat untuk pendakian seperti Tas, tenda, SB, jaket dll, Begitu pula ketika agan mendekati sang cewek membelikan barang seperti boneka atau hadih lain nraktir si Dia ketika mulai laper emoticon-Smilie dan mulai rajin tuh WhatsApp, SMS, BBM, Telpon saling sapa dll.


2. Latihan Fisik

NAIK GUNUNG SAMA DENGAN JATUH CINTA

Quote: Latihan fisik itu wajib ketika kita ingin melakukan hikking, untuk melatih tubuh kita dengan beban berat melatih otot agar lentur untuk menghindari cidra otot seperti cram dll. kita harus meluangkan waktu untuk latihan fisik misal jogging tiap pagi atau sore. sama halnya dengan cinta kita harus mengorbankan waktu untuk orang yang kita sayangi semisal dinner bareng, nganter si dia ke toko buku dll.


3. Obat-Obatan P3K

NAIK GUNUNG SAMA DENGAN JATUH CINTA
Quote:Persiapan Obat-obatan itu wajib bila kita ingin mendaki gunung untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan seperti kecelakan dan sakit, begitu juga ketika percintaan kalau kita sudah berani memutuskan jatuh cinta, berarti kita juga harus berani sakit karena cinta. disinilah kita untuk mempersiapkan ketika kita sakit oleh cinta, obat-obatanya kita harus kuat jiwa kita, sabar dan iklas ketika kita tersakiti oleh centa.


4. Aklimatisasi

NAIK GUNUNG SAMA DENGAN JATUH CINTA
Quote:Ketika kita memutuskan untuk naik gunung yang tinggi dan dingin tahap ini tidak boleh diabaikan, karena ditahap ini dimana tubuh kita harus membiasakan diri di suhu yang dingin dan rendah kadar oksigennya. sama halnya dengan jatuh cinta Aklimatisasi itu seperti tahapan Pendekatan ke someone atau istilah kerenya sih PDKT.


5. Hike

NAIK GUNUNG SAMA DENGAN JATUH CINTA
Quote:Nge-Trek atau mulai jalan kaki dari tempat persinggahan (basecamp) ke tujuan kita, di tahap inilah biasanya kita melewati berbagai rintangan mulai jalur yang extreme nanjaknya banyak batu dan debu. nah sama halnya dengan cinta gan kita sering tuh terkadang miskomunikasi ketika ngobrol atau ketahuan jalan dengan orang lain padahal itu hanya teman ngampus aja dan disaat itu timbil rasa cemburu gan.


6. Camp

NAIK GUNUNG SAMA DENGAN JATUH CINTA
Quote:Tahapan ini kita membangun tenda/bivak untuk singgah sekedar Istirahat, tidur, masak dan berlindung. Disinilah kita membangun ruang yang rapi untuk si Dia bahwa rungan ini sudah siap untuk dihuni oleh orang yang kita inginkan.


7. Summit Attack

NAIK GUNUNG SAMA DENGAN JATUH CINTA
Quote:Tahapan ini lah yang bisa dibilang yang berat dari semua tahapan, karena ketika summit attack kita harus bangun pagi-pagi sekitar jam 01.00AM / 02.00AM untuk mendapatkan momen terbaik yaitu SUNRISE. begitu juga dengan percintaan kamu harus mempersiapkan moment yang terbaik untuk menyatakan hati, mulai dari tempat, waktu dan kata-kata terbaik untuk nembak. Bila semua sudah dalam kendali Insa Allah Summit Attack(Nembak) lancar tanpa ada halangan, itu klo ndak di tolak ya emoticon-Smilie


8. Top of Destination

NAIK GUNUNG SAMA DENGAN JATUH CINTA

Quote: Puncak dari klimak ketika naik gunung adalah sampai di puncaknya begitu juga dengan percintaan, puncaknya adalah ketika ada kata dari cewek yang bilang " Iya, Yeah, Okay, Iya saya terima, I love U" etc . ketika kata-kata itu keluar dari mulut sang cewek hati kita bakalan plong, tenang atau Lega emoticon-Smilie.


9. Turun Gunung

NAIK GUNUNG SAMA DENGAN JATUH CINTA

Quote: Ketika kita sudah sampai di puncak itu berarti kita harus turun, dan tak mungkin hanya berdiam diri di puncak sana ketika turun jalan yang dilalui terjal sama halnya ketika kita sudah Jadian dengan doi, kita harus menjalani kehidupan bersama mulai dari suka dan duka kita lalu bersama.

NAIK GUNUNG SAMA DENGAN JATUH CINTA

KUTIPAN

Quote:"Mendakilah Bersamaku dan disaat itu kau akan tahu bagaimna aku menjagamu."
Quote:"Karena naik gunung itu bukti kita menghargai hidup dan mencintai alam yang begitu indah ini"
Quote:"Mendaki gunung itu bukan soal menahlukan puncak melainkan menahlukan diri sendiri dari EGO dan Persahabatan"
Quote:"Di Gunung itu tempat terindah untuk melampiaskan hati yang lagi sakit dan disanalah hati itu akan tersembuhkan"


JANGAN LUPA RATE 5 GAN emoticon-Smilie


Komentar Agan-agan:

Quote:Original Posted By tuyulpro
Hobby kita sama gan Mencintai Alam dan Penikmat alam

Tapi ingat Kode Etik Pecinta Alam :

1.Take nothing but pictusre (jangan mengambil apapun kecuali gambar).
2. Leave nothing but foot print (jangan meninggalkan apapun kecuali tapak kaki atau jejak).
3.Kill nothing but time (jangan membunuh apapun kecuali waktu).


Quote:Original Posted By ularpiton
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
bener banget gan..
dan ane sekali naek gunung juga langsung jatuh cinta sama kegiatan naek gunung emoticon-Malu (S)


Quote:Original Posted By krackheads
emang ane udah jatuh cinta ama naek gunung gan ...awalnya sakit ane sampe keseleo 5x pas turun gunng emoticon-Ngakak ehh malah kepikiran terus dan nagih


Quote:Original Posted By fffx
kalau naik gunung jangan lupa sampahnya bawa turun juga gan
banyak orang yg ngaku nya pecinta alam
tapi buang sampah sembarangan di gunung
hadeuhj


Quote:Original Posted By romanzieyuri
iya seru kalo naik gunung.
capeknya kebayar kalo udah sampai puncak emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By noexxx
ane dulu juga pendaki gunung....

eehhh... ternyata ane juga jatuh cinta sama mantan pendaki gunung juga.
emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss

bener kata ente,,,
naik gunung = jatuh cinta...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By trialham
ane suka naik gunung gan tapi waktu tahun 2003-2008 doang gan,sekarang mah mending kerja,cari duit..udah bukan masa2 nya lagi ane naik gunung..




Quote:Original Posted By relgerigi
si agan bisa agan..
o iya, ane mau naik gunung, dan persiapannya memang sama dengan jatuh cinta. . emoticon-Traveller

emoticon-2 Jempol



udah ane emoticon-Rate 5 Star kakak
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
bener banget gan..
dan ane sekali naek gunung juga langsung jatuh cinta sama kegiatan naek gunung emoticon-Malu (S)
Gunung mana gan? emoticon-Big Grin
emang ane udah jatuh cinta ama naek gunung gan ...awalnya sakit ane sampe keseleo 5x pas turun gunng emoticon-Ngakak ehh malah kepikiran terus dan nagih
emangnya kalo naik gunung harus jalan kaki ya kak emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
naik-naik ke puncak Gunung
tinggi-tinggi sekali
.....

emoticon-Kaskus Radio

kalau naik gunung jangan lupa sampahnya bawa turun juga gan
banyak orang yg ngaku nya pecinta alam
tapi buang sampah sembarangan di gunung
hadeuhj
Quote:Original Posted By ularpiton
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
bener banget gan..
dan ane sekali naek gunung juga langsung jatuh cinta sama kegiatan naek gunung emoticon-Malu (S)


karena pelajaran dlm hidup itu ada dlm pendakian
Quote:Original Posted By fffx
kalau naik gunung jangan lupa sampahnya bawa turun juga gan
banyak orang yg ngaku nya pecinta alam
tapi buang sampah sembarangan di gunung
hadeuhj


benar gan karena gunung bukan tempat sampah
Quote:Original Posted By sakitnya.disini
emangnya kalo naik gunung harus jalan kaki ya kak emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss


masak harus naik helicopter gan?
Quote:Original Posted By krackheads
emang ane udah jatuh cinta ama naek gunung gan ...awalnya sakit ane sampe keseleo 5x pas turun gunng emoticon-Ngakak ehh malah kepikiran terus dan nagih


ane dulu juga kyk gitu gan. sampai2 kuku kaki pada ngelupas emoticon-Frown
iya seru kalo naik gunung.
capeknya kebayar kalo udah sampai puncak emoticon-Matabelo
ane dulu juga pendaki gunung....

eehhh... ternyata ane juga jatuh cinta sama mantan pendaki gunung juga.
emoticon-Kissemoticon-Kissemoticon-Kiss

bener kata ente,,,
naik gunung = jatuh cinta...
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Eaaakk bisa aja nih disama2in emoticon-Ngakak

Jadi pengen naik gunung emoticon-Genit
norak ah
musimnya orang pendaki baru
emoticon-Ngakak sip gan .... ane juga suka hiking emoticon-Ngakak
masaks sihs gans
ane suka naik gunung gan tapi waktu tahun 2003-2008 doang gan,sekarang mah mending kerja,cari duit..udah bukan masa2 nya lagi ane naik gunung..

Quote:Naik gunung itu Pengalaman yg indah yg ga bisa dibeli dengan uang..
si agan bisa agan..
o iya, ane mau naik gunung, dan persiapannya memang sama dengan jatuh cinta. . emoticon-Traveller

emoticon-2 Jempol