alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54561ee5902cfeb54e8b4571/masalah-transjakarta-belakangan-ini-gan
masalah TransJakarta belakangan ini gan
mulai agustus transjakarta sudah mulai mengoperasi kan full e-ticketing, jadi udah ga ada lagi beli-beli tiket di loket, nah ane tuh bingung gan sama pengoperasian jakcard ini.

ceritanye gini: kemaren ane pergi ke indocomtech sama temen ane, nah ane naik dari pool pinang ranti tuh gan, kan ane ber3, nah pas baru beli jakcard itu kan saldonya cuma 20k, sedangkan buat ane dkk butuh 21k buat bolak balik, nah ane nanya sama si pegawai tj nya gan:


Ane: mbak, ini bisa di isi di pool tj mana aja kan mbak?
pegawai: bisa mas, bisa di pool mana aja


nah ane dkk udah tenang tuh gan, yaudahlah isi di pool jcc aja pas balik. eh pas mau ngisi di pool jcc pas balik masa gaada alat buat ngisi ulangnya gan! di 2 operator jcc gaada mesin buat topup saldonya gan! ini mau full e-ticketing tapi kok pelayanan nya gitu?? alhamdulillah ada mas-mas yang bisa dimintain tolong, alhasil ane minta bayarin tiket 1 org temen ane karena di jakcard ane kurang saldonya.


untuk pengoperasiannya ane minta sih tolong lah professional, masa mau full e-ticketing tapi ga bisa di top up di beberapa tempat.


kalo bisa siehehe teruskan kpd humas transjakarta nya ya gan kalo ada kenalan, supaya yang menikmati kendaraan umumnya juga enak-enak aja. naiklah kendaraan umum sudah digalakkan, tapi sarana prasarana kurang memadai, jangan marah kalau rakyat kita masih menggunakan kendaraan pribadi kalau kyk gini gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


segitu aja sih gan permasalahannya, cendolnya bisa kali gan, eheheemoticon-Blue Guy Cendol (L)
ningalin jejak gan
cendolnya belum masak kakak
setiap perjalanan pasti menemukan masalah
jadi bersabar aja yak emoticon-Big Grin emoticon-Malu
ya namanya juga pemerintah gan gegayaan doang tapi gak siap emoticon-Ngakak (S)
apalagi orang yang cuma sekali2 doang pake tuh transjakarta kan jadi berat emoticon-Hammer (S)
gw tinggal di jatim gan. kaga pernah naek trans jakarta. hehehe emoticon-Big Grin
hati2 gan kebakaran emoticon-Ngakak
ditempat ane gak ada yg begituan
hammer
Namanya juga baru beroperasi biasanya bertahap emoticon-Hammer

Mestinya sih neh thread masukin SF Surat pembaca aja emoticon-Malu (S)
namanya juga angkutan umum kak gak mungkin senyaman kendaraan pribadi emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry
emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up bantu sundul gan biar keangkat
sekarang mau naek busway ribet gan emoticon-Busa

harus pake e-ticket segala emoticon-Najis (S)
Quote:Original Posted By sakitnya.disini
namanya juga angkutan umum kak gak mungkin senyaman kendaraan pribadi emoticon-Sorry emoticon-Sorry emoticon-Sorry

Bukan masalah nyaman atau tidaknya gan... Kita mau beli tiket nya aja dibikin susah
Quote:Original Posted By NailRayhan

Bukan masalah nyaman atau tidaknya gan... Kita mau beli tiket nya aja dibikin susah


kalo dibikin susah, apakah itu nyaman kak ?
Quote:Original Posted By zofana
cendolnya belum masak kakak

Junker detected.....
Quote:Original Posted By sakitnya.disini


kalo dibikin susah, apakah itu nyaman kak ?


Nyaman disini menurut ente apa gan?
udh lama ga naek busway..ternyata gini sekarang
Quote:Original Posted By NailRayhan


Nyaman disini menurut ente apa gan?


nyaman dalam lingkup sejak kita berangkat sampai ke tempat tujuan kak
mulai kita masuk loket, selama perjalanan, sampai ditujuan akhir
Ane juga masi bingung sama e tiketnya.. Katanya bisa beli di halte busway ya, tapi ane blum pernah beli. Kapan2 mampir beli, sekarang masih blum perlu sih emoticon-Malu (S)
Jadi males naik busway gara2 e-ticket..
Enak di dia, rugi di kita..
Mending naik motor aja lah..
×