alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545601ab902cfe92138b4567/waspada-boleh-tapi-berprasangka-buruk-semua-gender-masuk
Peringatan! 
waspada boleh, tapi berprasangka buruk... (semua gender masuk)
mulai dari mana ya gan, ane bingung.emoticon-Hammer (S)

gini aja dah, diawali dengan niatan ane pergi keluar kota. ane kagak mau nyebutin kota mana, takutnya disangka provokator. maklum di lonje banyak sampah macam gitu sekarang.emoticon-Cape d... (S)

pagi yang cerah, ane udah siap. dandanan udah keren (menurut ane), walaupun ane sendiri pas bercermin langsung pingsan.emoticon-Ngakak (S). barang bawaan udah rebes. tinggal cabut.
jadilah ane pagi itu pergi, naik anguktan umum elf. jika agan kira elf yang ini
Spoiler for ini:

agan salah.emoticon-Ngakak (S). tapi yang ane maksud adalah elf yang macam ini,
Spoiler for yang ini:


skip..skip..skip.
kondisi di dalem sesek gan. orangnya banyak banget. pokoknya over capacity. tapi yang ane, kondekturnya tetep aja bilang, kosong kosong kosong. emoticon-Ngakak (S)

kebetulan ane berdempetan dengan para wanita. kanan ibu-ibu berukuran XL, dan kiri seorang gadis. ane yakin tuh anak mahasiswa karena di tasnya banyak emblem fakultas tempat dia biasa kuli.

semua penumpang ane rasa merasakan perasaan kurang nyaman. udah sesek, panas, ditambah pedagang dan pengamen yang cukup mengganggu. pokoknya lengkap-lah. emoticon-Ngakak (S)

yang jadi masalah, cewek sebelah kiri ane (yang gadis) berprilaku cukup membuat saya merasa dihinakan. kelihatannya itu gadis bisa disebut anak yang taat beribadah, terlihat dari penampilannya. tapi yang aneh adalah prilakunya.

pertama, dia terkesan overprotektif akan barang dan tubuhnya. kalo misalkan sama barang, ya agan juga ngerti kek gimana. nah yang akan ane tekankan disini adalah protektif akan tubuhnya.

sumpah gan, ane kagak kepikiran hal jelek. apalagi buat melakukan tindakan pelecehan. ane masih punya sikap sopan santun, terlebih ane juga bisa dibilang ngerti agama. tapi kan keadaannya kek gimana. ini angkutan umum. mau cowok, cewek, maho-pun bisa naik. mau miskin kaya, jelek, tampan (kek aneemoticon-Malu (S)), semuanya bisa ikut. dan ini kendaraan lagi penuh. jadi maklum kalo para penumpang harus sedikit berdempetan.

si cewek ini ngelihat ane dengan tatapan jijik, bagaikan ngelihat seorang dukun cabul. emoticon-Cape d... (S). padahal yang berdempetan antara kita layaknya penumpang yang lain pada umumnya. yaitu, kaki sama bahu doang. tapi tuh cewek kok gitu amat ya sama ane.

terus cewek tersebut ngomong, "mas, geser dikit dong. nempel banget. kita kan bukan muhrim".
ane beraniin diri buat ngomong, "maaf mbak, bukannya mau nempel-nempel. tapi gimana lagi, emang udah sempit. kalo mau agak lega, tolong itu tas kebawahin aja (jangan disimpen dikursi). gakkan ada yang nyopet kok. kan lumayan bisa nambah space. maaf ya sekali lagi".

ucapan ane kagak ngaruh. itu cewek tetep kagak nurunin tas-nya. dan sikapnya tetep aja sinis. malah justru sekarang ane yang mulai muak. dalam hati, jika si cewek tersebut gak mau berhimpitan dengan lawan jenis, kenapa kagak bikin/naik angkutan khusus cewek. toh walaupun kita berhimpitan, itu bukan pelecehan dan bukan karena kemauan, tapi keharusan akan keadaan.


ini anak, pakaiannya kek seorang akhwat sejati, tapi pikiran sama sikap ane rasa masih jauh. bukankah kita dituntut untuk tetap berprasangka baik sama orang lain. bukan hanya dalam cakupan agama, hukum kita pun menganut asas praduga tak bersalah. ane hanya menyayangkan, tampilan yang udah bagus, tetapi tidak dibarengi dengan tindakan dan prilaku. jadi disini pepatah dont judge a book by cover itu berlaku.

sekian dari ane. terimakasih
silahkan kasih komengannya.

Spoiler for kesimpulan:
kudu waspada ya gan
ane baca udlu gan..
kayaknya kejadian kocak ya emoticon-Big Grin
----------------
Nah sekarang pelajarannya agan yang juga harus berprasangka baik gan,,,
Coba agan bayangkan mungkin si cewe pernah trauma sama hal yang kaya gitu jadi kena ke agan juga deh...

Jadi sebelum kita bilang ke orang lain mending kita koreksi aja diri kita dulu gan....
klo ada kata yg ga enak maaf ya gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By ularpiton
ane baca udlu gan..
kayaknya kejadian kocak ya emoticon-Big Grin


tepatnya miris gan emoticon-Cape d... (S)
mungkin faktor face gan emoticon-Peace
ya elah.. lo laki pindah dong ke tepi. suruh tu ibu" pindah ke sebelah tu akhwat. jangan malah pengen kayak charlie angel emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By id.pantek
ya elah.. lo laki pindah dong ke tepi. suruh tu ibu" pindah ke sebelah tu akhwat. jangan malah pengen kayak charlie angel emoticon-Cape d...


pindah?
buat gerak dikit aja susah gan. apalagi buat geser-geser pindah. bukannya diatas udah ane sebutin kalo keadaanya lagi penuh banget ya?emoticon-Cape d... (S)
gimana lagi ya gan namanya diangkutan waspada mah harus...
harusnya agan cari di pinggir ... namnya jg wanita jaga2 kali gan...
mungkin liat agan serem kali gan...emoticon-Peace
Quote:Original Posted By jkx
mungkin faktor face gan emoticon-Peace


kan udah ane bilang, ane ngelihat wajah ane sendiri di cermin aja langsung pingsan.
emoticon-Ngakak
ninggalin jejak gan


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Gelar tiker emoticon-Cool kalau aku yang disana cwenya malah yg napsu kak emoticon-Cool
Quote:Original Posted By muklisganteng
Gelar tiker emoticon-Cool kalau aku yang disana cwenya malah yg napsu kak emoticon-Cool


YAKIN GAN? emoticon-Cape d... (S)
Miris gan emoticon-Mewek waspada boleh, tapi berprasangka buruk... (semua gender masuk)
oalah doi itu benci sama ente. bener2 cinta maksudnya emoticon-Big Grin harusnya ente tembak kalo gitu. dia tuh kasih kode ke ente. gimana sih ente. payah emoticon-Cool
Quote:Original Posted By geekypedia


YAKIN GAN? emoticon-Cape d... (S)


Kk aja gak yakin apa lagi aku emoticon-Cool
Quote:Original Posted By Nidhogg
oalah doi itu benci sama ente. bener2 cinta maksudnya emoticon-Big Grin harusnya ente tembak kalo gitu. dia tuh kasih kode ke ente. gimana sih ente. payah emoticon-Cool


walah,, gitu ya gan? maklum gan, transmisi ane waktu itu kagak jalan.emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By muklisganteng


Kk aja gak yakin apa lagi aku emoticon-Cool


njir,, parah.emoticon-Ngakak
dpt pejwan nih hehe emoticon-Big Grin
yg sabar gan. namanya juga cewek, suka sok jual mahal gitu. cuek aja ntar jg agan di cuekin.. emoticon-Big Grin
mungkin karena banyak pemberitaan tentang pelecehan di angkutan umum gan makanya tu cewe jadi lebih berhati hati lagi. apa jangan jangan itu cewe trauma karena pernah di lecehin emoticon-Matabelo
Mungkin aja dia pernah ada trauma dilecehkan di angkutan umum gan....