alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5455fe86128b465f208b4569/simbol-simbol-halloween-dan-makna-dibaliknya
Inspiratif 
Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya
Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya

Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya


Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya
Quote:Quote:Halloween atau Hallowe’en adalah tradisi perayaan malam tanggal 31 Oktober, dan terutama dirayakan di Amerika Serikat. Tradisi ini berasal dari Irlandia, dan dibawa oleh orang Irlandia yang beremigrasi ke Amerika Utara.

Halloween identik dengan setan, penyihir, hantu goblin dan makhluk-makhluk menyeramkan dari kebudayaan Barat. Halloween disambut dengan menghias rumah dan pusat perbelanjaan dengan simbol-simbol Halloween.

-Wikipedia



Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya

Berikut TS sajikan simbol-simbol Halloween beserta maknanya yang terangkum dalam 10 daftar.
Ready?

Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya

Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya

Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya

Quote:Quote:10. Sekam Jagung dan Seikat Gandum
Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya
pic source: jitunews
Quote:Mungkin benda tersebut terlihat asing? Namun pada perayaan Halloween sekam jagung dan seikat gandum sering di pakai dalam perayaan walaupun kurang terlihat menyeramkan. Jagung dan gandum adalah hasil pertanian yang menunjukkan pergantian musim, karena perayaan Halloween terjadi pada awal musim gugur. Dan simbol ini memiliki makna "Hari Libur".


Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya

Quote:Quote:9. Warna Hitam dan Oranye
Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya
pic source: toptenz.net
Quote:Warna hitam dan oranye identik dalam perayaan Halloween. Tapi kenapa harus hitam dan oranye? Hampir sama dengan yang di atas, oranye menunjukkan musim dimana hari Halloween tiba, yaitu musim gugur. Sedangkan warna hitam menunjukkan musim setelahnya, yaitu musim dingin.


Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya

Quote:Quote:8. Laba-Laba
Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya
pic source: photosof.org
Quote:Jika kita berbicara mengenai simbol Halloween yang cukup menakutkan, laba-laba adalah salah satu contohnya. Tapi apa sebenarnya makna laba-laba dalam festival Halloween? Yup, seperti yang kita ketahui, laba-laba identik dengan jaring berombak, yang menurut kepercayaan kuno melambangkan perjalanan waktu, proses dan takdir. Juga alur laba-laba dalam membuat sarang menggambarkan siklus kehidupan makhluk hidup.


Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya

Quote:Quote:7. Kelelawar
Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya
pic source: nocookie.net
Quote:Kelelawar adalah binatang nokturnal, jadi sudah sepantasnya masuk sebagai simbol Halloween. Hal tersebut bermaksud menandakan pergantian dari musim gugur yang kelam ke musim dingin yang hitam. Masyarakat kuno juga mempercayai bahwa kelelawar adalah jelmaan dari vampir, sangat cocok sebagai dekorasi Halloween bukan?


Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya

Quote:Quote:6. Kucing Hitam
Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya
pic source: dragoart.com
Quote:Jika dari tadi kita berbicara soal pergantian musim, kali ini tentang sebuah kebudayaan kuno yang dulu diyakini. Bahwa pada malam Halloween, batas antara dunia nyata dan alam roh sangat tipis, arwah-arwah dari orang yang meninggal akan bergentayangan pada malam Halloween. Masyarakat Celtic kuno percaya bahwa kucing hitam adalah jelmaan dari orang yang sudah meninggal. Untuk itulah kenapa simbol kucing hitam ini cukup menyeramkan dipakai dalam festival Halloween.


Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya

Quote:Quote:5. Kerangka
Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya
pic source: Vinnie Nine
Quote:Masih dalam topik yang serupa seperti kucing hitam, kerangka manusia masuk sebagai simbol Halloween yang paling cocok. Kerangka dalam berbagai kebudayaan melambangkan akhir kehidupan, kehidupan fana manusia, kematian. Dukun Celtic kuno, atau yang biasa dinamakan Druid, percaya bahwa kerangka adalah bentuk fisik dari jiwa manusia.


Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya

Quote:Quote:4. Hantu
Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya
pic source: hdwallpapersinn.com
Quote:Sekarang semakin seram emoticon-Takut (S). Dulu masyarakat Celtic kuno memiliki nama lain terhadap Halloween yaitu "festival kematian". Mereka percaya bahwa arwah dari nenek moyang mereka turut serta dalam perayaan malam Halloween, sehingga simbol hantu mereupakan salah satu yang paling cocok dalam festival Halloween.


Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya

Quote:Quote:3. Topeng dan Kostum
Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya
pic source: halloweenpartyandcostumeideas.com
Quote:Berbicara mengenai hantu, akan jadi seperti apa Halloween tanpa kostum seram? Kembali ke masa lalu, para kaum Celtic kuno memakai kostum dengan keyakinan bahwa hal itu akan mengelabui para hantu. Karena jika kalian berdandan seperti hantu, maka hantu akan berhenti mengganggumu karena kalian sama emoticon-Hammer.


Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya

Quote:Quote:2. Jack O'Lantern
Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya
pic source: thisiscolossal.com
Quote:Jack O'Lantern atau Lentera Jack adalah sebuah hiasan berupa labu yang diukir, kemudian ditempatkan sumber cahaya (biasanya lilin) di dalam labu tersebut. Sebenarnya simbol ini memiliki kisah yang cukup panjang. Singkatnya, labu tersebut merupakan lentera yang dipakai Jack, seorang petani terkutuk karena telah menipu iblis, dalam mencari jalan ke alam kematian.
Untuk lebih detailnya, kebetulan TS memiliki thread yang berbicara mengenai Jack O'Lantern secara lengkap
>>>Jack O'Lantern, Labu Seram Hiasaan Halloween<<<



Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya

Quote:Quote:1. Penyihir Wanita
Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya
pic source: wallpaper-mobile.com
Quote:Oke sebelumnya TS berpesan, jangan terpengaruh gambar di atas emoticon-Hammer. Apa kostum yang cocok untuk para gadis? Yap, penyihir sangat cocok bagi mereka yang ingin merayakan Halloween. Kembali ke latar belakang masa lalu, penyihir adalah sesorang yang memiliki kemampuan diluar batas kemampuan manusia biasa. Namun identik sebagai praktek ilmu hitam. Dahulu penyihir sangat ditakuti karena konon, mereka suka menculik anak-anak dan memakan mereka. Dalam Halloween, penyihir melambangkan "kekuatan".


Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya

Quote:Quote:Penutup
Quote:Pada intinya, selalu ada makna dibalik sebuah kisah emoticon-Hammer.
Seperti yang kita ketahui, dalam menjalani hidup selalu ada sisi baik dan buruk, terang dan gelap, awal dan akhir. Dari sudut pandang TS, tradisi perayaan Halloween mengajarkan kepada manusia agar selalu berbuat layaknya manusia karena kita tidak pernah tahu kapan kita akan kembali kepada Sang Pencipta.



Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya

Quote:Dimohon kepada para blogger yang hobi copy-paste, dilarang men-copy materi thread ini ke blog kalian, karena TS membuatnya bukan dengan copy-paste, melainkan melalui proses dan usaha. Hargailah orang lain jika kamu ingin dihargai.

Thanks


Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya
Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya

Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya
Simbol-Simbol Halloween dan Makna Dibaliknya
seram seram ya gan.. apalagi labu emoticon-Takut
Pertamax dipesan dulu coy

emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool
Quote:Original Posted By baccu
Pertamax dipesan dulu coy

emoticon-Cool emoticon-Cool emoticon-Cool


mimpi gan emoticon-Ngakak (S)
Klo yang kepadal labu itu maknyanya apa ya gan?
Tapi itu merupakan simbol juga kan ya?
Ninggalin jejak dlu gan,
jack o'Lantern paling khas emoticon-Shakehand2
bener juga halloween identik oranye sama hitam, ane baru tau alasannya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By manggor18
seram seram ya gan.. apalagi labu emoticon-Takut


Quote:Original Posted By manggor18


mimpi gan emoticon-Ngakak (S)

sialan, keduluan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By ularpiton
Klo yang kepadal labu itu maknyanya apa ya gan?
Tapi itu merupakan simbol juga kan ya?

silahkan dibaca dulu threadnya gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By bothokp
Ninggalin jejak dlu gan,

ingat peraturan gan emoticon-Smilie
Quote:Original Posted By princeHell13
jack o'Lantern paling khas emoticon-Shakehand2

yoi man
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By rendyconan
bener juga halloween identik oranye sama hitam, ane baru tau alasannya emoticon-Matabelo

akhirnya bisa tau
emoticon-Matabelo
paling apal ya jack o'lantern itu emoticon-Ngakak (S)
kirain cuma itu taunya masih banyak simbolnya emoticon-Belo

emoticon-Rate 5 Star
ane baru tau gan emoticon-Sorry


emoticon-frogemoticon-televisi
di negara maju sekalipun mistis dan tahayul tetap masih ada ya
emoticon-Matabelo
ga taw mu komeng apa gan,..ane kasih inii ja ya..
emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By hypia99
paling apal ya jack o'lantern itu emoticon-Ngakak (S)
kirain cuma itu taunya masih banyak simbolnya emoticon-Belo

emoticon-Rate 5 Star

paling terkenal ya emang itu sih yak emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By sitoy.51704
ane baru tau gan emoticon-Sorry


emoticon-frogemoticon-televisi

jangan sedih gitu gan, ane jadi terharu emoticon-Frown
Quote:Original Posted By vinson.massif
di negara maju sekalipun mistis dan tahayul tetap masih ada ya

tiap peradaban, pasti mempunyai kultur
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By buddcobain
emoticon-Matabelo
ga taw mu komeng apa gan,..ane kasih inii ja ya..
emoticon-Rate 5 Star

yah si agan emoticon-Sorry
kalo permen masuk simbol haloween ga gan?
kata sepupu ane kalo lagi haloween terus ada anak kecil nakut nakutin harus dikasih permen emoticon-Bingung
Quote:Original Posted By baccu

paling terkenal ya emang itu sih yak emoticon-Ngakak (S)

jangan sedih gitu gan, ane jadi terharu emoticon-Frown

tiap peradaban, pasti mempunyai kultur
emoticon-Angkat Beer

yah si agan emoticon-Sorry


sebenermya bukan sedih sih gan emoticon-Ngakak (S)
cuma ane sama kek agan ini
v
v
v
Quote:Original Posted By buddcobain
emoticon-Matabelo
ga taw mu komeng apa gan,..ane kasih inii ja ya..
emoticon-Rate 5 Star


jadi ya gitu deh emoticon-Ngakak (S)
bantu rate aja dah emoticon-Rate 5 Star

emoticon-frogemoticon-televisi
Quote:Original Posted By romanzieyuri
kalo permen masuk simbol haloween ga gan?
kata sepupu ane kalo lagi haloween terus ada anak kecil nakut nakutin harus dikasih permen emoticon-Bingung

itu sudah masuk tradisi modern gan. menurut ane permen bukan simbol, melainkan ya itu tradisi. namanya Trick or Threat.
emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By sitoy.51704


sebenermya bukan sedih sih gan emoticon-Ngakak (S)
cuma ane sama kek agan ini
v
v
v


jadi ya gitu deh emoticon-Ngakak (S)
bantu rate aja dah emoticon-Rate 5 Star

emoticon-frogemoticon-televisi

oke deh gan

makasih udah mampir
emoticon-Angkat Beer
Quote:Jika dari tadi kita berbicara soal pergantian musim, kali ini tentang sebuah kebudayaan kuno yang dulu diyakini. Bahwa pada malam Halloween, batas antara dunia nyata dan alam roh sangat tipis, arwah-arwah dari orang yang meninggal akan bergentayangan pada malam Halloween. Masyarakat Celtic kuno percaya bahwa kucing hitam adalah jelmaan dari orang yang sudah meninggal. Untuk itulah kenapa simbol kucing hitam ini cukup menyeramkan dipakai dalam festival Halloween

dr pernyataan di atas, kek cerita masyarakat dari jawa y, kucing hitam ada jilma'an dari mahkluk halus emoticon-Big Grin

sayang yah di indo ga ada halloween emoticon-Ngakak
Kalau hantu labu gmn gan?
apa maknanya?
hayoo lagi mikir yak? emoticon-Malu emoticon-Ngakak (S)
rapi amat tritnya gan emoticon-Jempol
×