alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5455e456925233a2278b4579/5-tips-makan-hemat-ala-backpacker-di-jepang
5 Tips Makan Hemat Ala Backpacker di Jepang
haaii...haaiii... emoticon-Kiss (S)
moga-moga kalian tidak bosen ketemu saya lagi emoticon-Embarrassment

hari ini saya mau sedikit berbagi tips utk kaskuser yang senang melancong,bepergian atau istilah bulenya travelling emoticon-Big Grin
tapi ini perginya ke negeri Sakura,alias Jepang emoticon-Big Grin
sapa tau ada yang tertarik atau bahkan terobsesi untuk bertemu dengan bintang2 JAV emoticon-siul

langsung aja disimak..monggo

5 Tips Makan Hemat Ala Backpacker di Jepang

Quote:Di kalangan traveler, Jepang terkenal sebagai negara 'serba mahal'. Tak hanya hotel atau transportasi, makanan juga tergolong mahal. Namun Anda masih bisa makan hemat ala backpacker, asal tahu tipsnya!

1. Habiskan makanan di pesawat

Perjalanan ke Jepang menghabiskan waktu lebih dari 8 jam, apalagi kalau Anda membeli tiket dengan transit terlebih dahulu di Singapura. Pilihlah jam penerbangan pagi supaya Anda mendapat sarapan di pesawat. Di penerbangan selanjutnya, Anda pasti mendapat jatah makan siang atau makan malam di pesawat.

Jangan lupa habiskan semua makanan. Apabila kenyang, simpan saja roti-roti maupun biskuit yang diberikan. Lumayan untuk camilan saat mendadak lapar.

2. Ada minuman gratis? Sikat!

Biasanya, di bandara terdapat kran minuman gratis. Manfaatkan air minum ini sebaik-baiknya. Minumlah terlebih dahulu, kemudian isi botol minum Anda sampai penuh. Kran ini juga ada di bandara-bandara Jepang seperti Bandara Kansai.

3. Makan di pasar tradisional

Hindari makan di tempat-tempat wisata, dan belilah makanan tradisional yang ada di pasar lokal. Nishiki Market di Kyoto misalnya, atau Tsukiji Market di Tokyo.

Traveler dapat memanjakan lidah dengan kuliner khas Jepang dengan harga yang terjangkau.

4. Diskon supermarket

Banyak supermarket di Jepang yang menjual makanan dengan harga diskon saat sore atau malam. Mengapa? Karena biasanya makanan yang dijual adalah seafood dan daging-daging sehingga tidak dapat dijual lagi keesokan harinya. Diskon seperti ini juga seringkali kita temukan di supermarket Jepang di Indonesia.

5. Rencanakan perjalananmu

Akhirnya, merencanakan perjalanan adalah solusi paling tepat. Dengan merencanakan secara terperinci jadwal perjalanan, maka traveler dapat mengetahui jam makan dan juga alternatif tempat makan yang dapat dituju. Beberapa restoran Sushi enak di Jepang tidak selalu mahal. Bahkan salah satu restoransSushi di Kyoto menawarkan harga 130 Yen (Rp 14.000) untuk sepiring sushi.


sumber : http://travel.detik.com/dreamdestina...ng?v9922021381
semoga tips2 ini bermanfaat untuk para kaskuser sekalian emoticon-Shakehand2

dan saya mengharapkan adanya emoticon-Rate 5 Star ataupun emoticon-Blue Guy Cendol (L) dari para kaskuser emoticon-Malu
reserver utk tambahan atau koment emoticon-Big Grin
Dimana mana juga yang namanya backpacker
Kalau nemu yang gratisan pasti disikat gan
Apalagi makanan / minuman emoticon-Ngakak
bawa bekel aja ikan asin buat cadangan disana emoticon-Busa
bawa makanan rumah yang banyak gan emoticon-Ngakak tapi jangan sampe basi baru di makan
Banyak juga tips hemat makan
nice tips gan

apa yang agan lakukan ketika malam minggu1
caranya simple sih gan..
cuma kadang pas lagi jalan malah ga kepikiran emoticon-Big Grin
Kalo ada cicipan di pinggir jalan, ikut aja cicip makanannya emoticon-Big Grin
ngirit banget gan
belom pernah backpacker an..
apalagi ke jepang.. emoticon-Big Grin
belom pernah kejepang gan
kalo ada stand tulisan buy 1 get 1 sikat juga bray emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
bawa bekel aja ikan asin buat cadangan disana emoticon-Busa


Quote:Original Posted By blunderbusses
bawa makanan rumah yang banyak gan emoticon-Ngakak tapi jangan sampe basi baru di makan


Quote:Original Posted By kodokkerjo
Banyak juga tips hemat makan
nice tips gan

apa yang agan lakukan ketika malam minggu1


Quote:Original Posted By ularpiton
caranya simple sih gan..
cuma kadang pas lagi jalan malah ga kepikiran emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By violavanda
Kalo ada cicipan di pinggir jalan, ikut aja cicip makanannya emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By yakinkah1256
ngirit banget gan


Quote:Original Posted By griffin.os
kalo ada stand tulisan buy 1 get 1 sikat juga bray emoticon-Ngakak


intinya kalau ada yg murah atau gratisan ya disikat aja gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By fazalia
belom pernah backpacker an..
apalagi ke jepang.. emoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By hafidz009
belom pernah kejepang gan


sama kita gan emoticon-Berduka (S)
gk suka gtuan gan
Quote:Original Posted By menasor
gk suka gtuan gan


ciee..yg bentar lagi ISO cie.. emoticon-Selamat
bagi ijo2nya dong gan? emoticon-Malu
Quote:Original Posted By sarwowno


ciee..yg bentar lagi ISO cie.. emoticon-Selamat
bagi ijo2nya dong gan? emoticon-Malu


ah udh banyak cendol ente,ane mau ksh ke abu2 aja.hehe
ane juga pengen ke jepang
tapi masalahnya ane kagak bisa nulis/ngomong jepang
ntar malah susah klo ngapa2in emoticon-Malu (S)
save as dl... siapa tau dpt rejeki maen ke sono.emoticon-Ngacir
kalo yang bener2 gratis itu kaga ada ya gan emoticon-Big Grin