alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5455ce070d8b46666a8b457a/nasa-temukan-quotgalaxy-hantuquot-di-luar-angkasa-gan
NASA temukan "GALAXY HANTU" di luar angkasa gan
NASA temukan "GALAXY HANTU" di luar angkasa gan

langsung aja deh, ga usah basa-basi

Quote:Suara.com - Teleskop Hubble milik Badan Antariksa Amerika Serikat (NASA) dan Badan Antariksa Eropa (European Space Agency) berhasil menangkap penampakan 'galaksi hantu', penuh cahaya.
Di Galaksi tersebut, diyakini, pernah terdapat sebuah planet penuh kehidupan dan aktivitas, yang sayangnya kini telah binasa.

"Cahaya itu berasal dari bintang-bintang yang saat ini tidak lagi terikat ke salah satu galaksi, dan melayang bebas di antara 500 galaksi lain bernama Pandora Cluster," kata peneliti Spanyol, Ignacio Trujillo, seperti dikutip dari express.co.uk.

"Cahaya hantu ini merupakan langkah penting ke depan untuk memahami evolusi kluster galaksi," Ignacio menambahkan.

"Kami berharap data Hubble dapat menyelidiki lebih lanjut soal kluster galaksi, dan tentunya untuk menemukan bintang hantu lain dalam kelompok lain," ujarnya.

Akan tetapi, penemuan itu bukanlah yang pertama kali dikuak NASA. Sejauh ini, melalui teleskop yang sama, NASA sudah menemukan sejumlah galaksi hantu.

Di antaranya bahkan sudah memiliki nama, seperti Ursa Major dan Hercules.

Bahkan, pada 2012 lalu, NASA, kembali melalui teleskop Hubble juga pernah menemukan galaksi hantu lain

Spoiler for nih penampakannya!!!:


emoticon-Takut ada galaxy hantu di luar bumi

jangan lupa rate ya gan emoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Upemoticon-Sundul Up ane ga nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Pertamax aja gan...
takut juga kalo ada planet atau galaxy hantu
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Galaksinya suka ngilang-ngilang jadi disebut hantu ya gan
pertamax diamankan emoticon-Cool
meskipun banyak hantunya aku juga gak bakalan kesana kok kak emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By pakuan1506
pertamax diamankan emoticon-Cool


Cuci muka dulu gan...
Quote:Original Posted By johan777
Pertamax aja gan...


cepet bener ente emoticon-Cool
aku takut !
itu mungkin istilah doang gan, bentuk galaksinya mungkin mirip sadako
ane taunya galaxy flame, note, s5..
kl yg ini speknya gmn gan emoticon-Bingung (S)
hantu nya made in mana dlu nih?

kalo made in indonesia serem aja deh emoticon-Takut:

kalo made in china mah tenang aja, palingan gak tahan lama emoticon-Ngakak
woowww... isinya setan iblis dan jin kali ya om... hehehhe
nice share
penghuninya hantu kah..??
emoticon-Big Grin
wah sayang kudu musnah...
emoticon-Sorry
ngeri nih galaxy hantu gan emoticon-Takut
Pict nya dong gan, ane penasaran emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By pakuan1506
pertamax diamankan emoticon-Cool


Bangun gan! emoticon-Cool


no pic= hoax emoticon-Hoax
Kenapa di sebut galaxy hantu yah?
Apakah krn banyak hantunya gitu
Ada ada aja galaxy hantu emoticon-Ngakak

Sayang ga ada pic nya emoticon-Sorry
karangan mu kan emoticon-Cape d...