alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5455cd70a3cb17d2768b4575/transportasi-baru-mobil-terbang-quotaeromobilquot-dari-austria
Transportasi Baru Mobil Terbang "Aeromobil" Dari Austria.
Transportasi Baru Mobil Terbang "Aeromobil" Dari Austria.
Ass.wr.wb agan sista. Weekend ini ngapain? Mending ngeKaskus aja emoticon-Big Grin .Ini adalah x3 ane bikin Thread di KASKUS emoticon-Malu (S). Langsung aja CEKIDOTT.
Quote:Dikasih RATE dulu gan biar gak tenggelam emoticon-Big Grin
Transportasi Baru Mobil Terbang "Aeromobil" Dari Austria.

Transportasi Baru Mobil Terbang "Aeromobil" Dari Austria.

Mobil Terbang "Aeromobil" Dari Austria.
Transportasi Baru Mobil Terbang "Aeromobil" Dari Austria.

Quote:Lebih dari 70 tahun silam seorang industriawan terkemuka asal Amerika, Henry Ford, pernah menyampaikan bahwa akan hadir campuran antara mobil dan pesawat terbang. Tapi hingga kini, mobil terbang baru ada dalam karya-karya fiksi ilmiah. Namun boleh jadi, kendaraan tersebut muncul lebih cepat dari bayangan kita sebelumnya.

Dikembangkan oleh desainer Slovakia bernama Štefan Klein semenjak tahun 1990, versi produksi mobil terbang Aeromobil rencananya akan dipamerkan secara perdana dalam ajang Pioneers Festival di Austria tanggal 29 Oktober 2014 (udah lewat gan). Aeromobil memanfaatkan campuran infrastruktur serta fungsi kendaraan roda empat dan pesawat bertenaga baling-baling.

Aeromobil memiliki desain layaknya kendaraan masa depan. Belum lama Terrafugia telah mengenalkan mobil terbang mereka sendiri, tapi penampilan Aeromobil jauh lebih anggun dan futuristik. Pengemudi berada di kokpit yang dibungkus oleh badan aerodinamis. Satu orang penumpang bisa duduk di samping pilot. Untuk menerbangkannya, Anda terlebih dulu perlu merentangkan sayap dan flap, lalu memacunya di jalan lurus – seperti pesawat terbang biasa.

Transportasi Baru Mobil Terbang "Aeromobil" Dari Austria.
Ia mempunyai chassis baja dipadu badan bermaterial serat karbon, berdimensi 8,2×6 meter saat sayap dibuka dan bobot 450 kilogram. Baik melaju di daratan ataupun saat terbang, Aeromobil ditenagai mesin Rotax 912. Di darat, ia dapat mencapai kecepatan maksimal 160 kilometer per jam, sedangkan saat terbang Aeromobil bisa melesat lebih dari 200 kilometer per jam. Untuk lepas landas, pengemudi membutuhkan kecepatan minimal 130 kilometer per jam.

Walaupun bentuknya yang tak biasa (ditambah sayapnya), Aeromobil dirancang agar bisa masuk ke parkiran mobil biasa dan juga mudah melewati SPBU. Sebagai bahan bakarnya, Aeromobil membutuhkan bensil dengan tingkat oktan 91. Ketika tanki terisi penuh, hybrid mobil dan pesawat terbang ini dapat menempuh jarak mencapai 700 kilometer.

Transportasi Baru Mobil Terbang "Aeromobil" Dari Austria.
Aeromobil yang Anda lihat sekarang ialah model generasi ketiga buatan Klein. Tahun lalu, ia dan timnya telah berhasil menguji prototype bernama Aeromobil 2.5, bentuknya tak jauh berbeda dari tipe produksi. “Aeromobil 3 adalah kendaraan stylish dan nyaman bagi pengemudi serta penumpang, mengkombinasi performa mobil sport dengan kualitas pesawat terbang bertubuh ringan” ungkap para penciptanya.

Transportasi Baru Mobil Terbang "Aeromobil" Dari Austria.

Spoiler for PICT +++:


[youtube]kzYb68qXpD0[/img][/youtube]

Quote:SUMBER

Transportasi Baru Mobil Terbang "Aeromobil" Dari Austria.

emoticon-Malu (S) Kritik / Saran ? Silahkan gan emoticon-Malu (S)

Minta RATE nya juga gan, biar jadi HT emoticon-Jempol

Transportasi Baru Mobil Terbang "Aeromobil" Dari Austria.


Quote:Mampir di THREAD Ane juga gan emoticon-Malu (S)
Thread Pertamax
Thread Keduax
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Keren banget gan,,
tapi udah pasti aman ga ya...
hebat bisa terbang ya kak, seperti batman emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Sekarang para hedonis udah bisa terbang yaaaemoticon-Big Grin
keren gila emoticon-Matabelo
Ini barusan jadi berita di tvri
keren!!

jangan goyang....kepakan sayap...lalu terbang
Quote:Original Posted By otonks32
Ini barusan jadi berita di tvri

Benar sekali (y) biar pada tau para Kaskuser emoticon-Shakehand2
Desainnya keren bgt emoticon-2 Jempol
Quote:Original Posted By krnwn_indigo
keren gila emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By cantfly
Sekarang para hedonis udah bisa terbang yaaaemoticon-Big Grin


Quote:Original Posted By sakitnya.disini
hebat bisa terbang ya kak, seperti batman emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak


Mungkin ini akan menjadi alat Trasnportasi masa depan nanti gan emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By ular.menari
Desainnya keren bgt emoticon-2 Jempol


Kali aja ada desain kyk mobil batman gan emoticon-Ngakak
Kayak Bugati Veyron Kimpoi Sama Heli
pake bensin emoticon-Marah
kalo macet tetep aja gabisa terbang gan, perlu landasan 200m ya? keren nih emoticon-Matabelo
Gile bener, cepet banget udah jadi tritnya...., ane barusan aja liat beritanya di tipi....emoticon-2 Jempolemoticon-2 Jempol
Klo pake bensin bersubsidi bisa berebet tuh mesin Gan.....emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
keren banget gan
busyet, mobil terbang
Quote:Original Posted By boyzz22w


Kali aja ada desain kyk mobil batman gan emoticon-Ngakak


Wah itu lebih menarik lg gan emoticon-Embarrassment
Quote:Original Posted By ayam78
Waduh makin keren aja nih, nanti pake sim apa ya gan sim abcapedeh emoticon-Ngakak


Dijamin gk ada yang bisa nilang emoticon-Ngakak