alexa-tracking

Catatan Hati Seorang Gamer

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5455c30298e31b2a0d8b4572/catatan-hati-seorang-gamer
Catatan Hati Seorang Gamer
Gak pake lama dan banyak cingcong, langsung aja ane mau ceritain kehidupan ane yang "sampah" ini kepada kalian.

Catatan Hati Seorang Gamer


Ane seneng nge-game dari masih orok gan, pas dulu emak ane hamil ane, doi ngidamnya maen Contra sama Mario Bross. Bokap ane orang yang sayang sama anak-anaknya gan, apa aja yang ane mau pasti doi turutin, padahal dulu ane hidup pas-pasan aja.

Ane inget banget waktu masih kecil main game nintendo, yang nembakin bebek terbang(ane lupa namanya) sama bokap. Itu konsol dan game pertama yang pernah ane mainin. Semakin tambah umur dan masuk TK, bokap ane beliiin kompi , jaman dulu komputer pentium 2 itu udah yang paling bagus, dan ane seneng bener punya tuh kompi, padahal game jaman dulu bentuknya masih kotak-kotak alias pixelated, tapi tetep aja seru gak kaya sekarang yang udah serba 3D. Setelah ane lulus TK dan masuk SD, ane udah mulai menjauh dari game gan. Jaman SD dulu yang lagi musim itu Otopad sama scooternya Poo gan yang kayak di film Teletubies gitu, dan seperti biasanya dengan baik hati bokap pulang kerja beliin ane itu mainan gan. Beh girang bener gan ane di beliin gituan sama bokap, yang bikin ane tambah hepi itu scooter bannya bisa nyala kalo di mainin malem-malem gan, kece abis dah tuh mainan.

Kemudia kejutan dari bokap berlanjut saat jaman PS 1 merajalela, di ulang tahun ane yang ke 8/9 bokap ngasih surprise gan pas baik gawe, dengan membelikan tuh konsol, pokoknya the best deh bokap ane. Tapi karena ane gak tau diri, pas jaman PS 2 ane ngerengek minta di beliin gan, bokap dulu lagi banyak masalah, namanya anak kecil masih belom ngerti keadaan ortu. Ketololan ane makin menjadi gan, pernah suatu hari ane ngancem nyokap pake piso kalo gak di beliin PS 2(buat adik-adik jangan di tiru yah). emoticon-Berduka (S).

Menuju SMP ane mulai paham keadaan ortu, ane udah mulali sadar diri gan. Lulus SD ane masuk SMP favorit dan ortu ane ngasih surprise PS 2 untuk ane, betapa bahagianya ane pada saat itu. Tapi ane jarang mainin itu PS gan karena adik ane yang lebih sering mainin, kita jadi anak paling tua ngalah aja hehehe. Pada saat ane SMP virus game online menyebar dengan sangat cepat gan, ane langsung jadi gila game gara-gara game online, apalagi sam game RF dan Gunbound. Sehari-hari kerjaan ane ngenet abis pulang sekolah, pokoknya itu udah jadi santapan ane dah. Tapi ternyata ada cewe yang bisa mengalihkan perhatian ane dari game, yaitu temen sekelas pas ane masih kelas 1 SMP, itu cewe kece badai gurih-gurih nyoy gan. Cakep bener deh, terus baik, beh idaman semua lelaki gan. Tanpa sadar diri dan tampang ane mulai deketin tuh cewe gan, tapi yang ada ane cm dianggap temen emoticon-Berduka (S) . Setelah naik kelas 2 doi berubah bukan jadi Goban ya bray emoticon-Ngakak, maksudnya sifatnya berubah doi jadi apatis, skip beberapa minggu ane move on lah ke game, tapi ane jatuh cinta lagi kepada beberapa cewe, dan ane tembak tuh cewe tapi gagal semua emoticon-Berduka (S). Maklum dulu ane gendut hehehe.

Masuk kelas 3 ada yang mau jadi cewe ane gan, karena ane di GBin temen ane pas nembak tuh cewe emoticon-Ngakak. Tapi sayang gan, cinta ane bertepuk sebelah tangan, ane di putusin pas pengen deket UN, edaan. Ane stres berat gak ketulungan, ane gak fokus pas ngerjain soal UN, dan dapet hasil yang kurang memuaskan. Ane stres berat (bukan gila ya gan), sampe kurus kering badan ane padahal dulu badan ane udah kaya boboho. Udah di ptusin nilai UN ancur, bokap kena PHK, critical damage banget deh hidup gua waktu itu gan,. Ane bingung mau masuk SMK mana dengan nilai segitu, dan dulu ada test buat masuk SMK RSBI, tanpa mementingkan hasil UN. Ane coba dan alhasil ane berhasil, dan ternyata bokap juga dapet kerjaan baru. Itu titik balik dari kehidupan gua yang ancur dulu gan. SMK ane masih aja demen ngegame, di tambahlagi temen ane gila net semua, makin menjadi kegilaan ane sama net. Dulu ane apatis sama cewe gan gara-gara trauma di putusin. Tapi ane sepet ke stun selama 4 detik saat melihat tatapan cewe yang mukanya mirip Nia Ramadhani di sekolah ane gan. Ane coba minta nomer tuh cewe sm temen ane, trus ane sms, dan sueknya gak di bales gan. Udah ane gak terlalu pusingin, karena ane dulu masih gila game. Dulu ane juga punya temen gamers, 3 orang, kita semua bikin janji gan buat kagak pacaran sampe lulus. Tapi temen ane melanggar janjinya dengan ngedeketin cewe yang bikin ane ke stun itu.

Doi nyolong start dan mulai PDKT sama tuh cewe, tapi doi gagal, ilmu doi masih cetek rupanya gan. Ane si masih setia sama game ane. Dan keajaiban datang pas ane masuk semester 2 kelas 1 SMK. Cewe yang ane dan temen ane taksir yang mukanya mirip Nia Ramadhani itu, komen di status ane gan, beh girang banget gan kaya di Ancol ane. Lama kelamaan ane sering wall to wall sm doi, smsan. Temen ane yang di tolak itu dengan sportif memberikan restu kegua buat nembak tuh cewe. Jujur ane pesimis gan, ane gak ganteng, gak kaya, game maniac, gak pinter juga, nembak cewe bening kaya dia. Ane deg degan nunggu hasilnya, dan Unfortunately, gua di terima gan, rasanya kaya di heart stopper sama Pugna gan. Ane seneng abis sampe ane loncat-loncat ga jelas. Skip beberapa hari, gua mulai berfikiran kalo gua cuma di jadiin baha pelampiasaan doi doang, karena pas gua nembak doi baru putus gan. Tapi pas ane ngejalanin, ane mulai ngerasa kalo dia gak main-main sama ane gan. Selama pacaran sama dia, ane ngerasa bahagia banget, dia gak pernah minta apa-apa gan selama pacaran. Gak matre, ngerti hobi ane yang maniac game ini, perhatian, baik sama ortu, dan ane gak salah milih doi untuk jadi pedamping ane nantinya. Setiap ada masalah kita menyelesaikannya dengan baik, memang awalnya pasti agak marah-marah. Tapi 1-2 jam kemudian kami mulai akur lagi. Sekarang kami sudah hampir 4 tahun menjalani hubungan ini gan, ane dan dia sudah tau keluarga masing-masing, mudah-mudahan aja kami bisa terus bersama gan. emoticon-Kiss

Maap ya gan kepanjangan. sebenernya masih banyak lagi yang mau ane ceritain tentang hidup ane sebagai gamers, nanti kalo rame ane bikin Part2 hehehe emoticon-Ngakak

Maap juga ya gan kalo thread yang ane bikin acak-acakan atau gak jelas, maklum ane masih newbie yang masih butuh bimbingan. Dan intinya ane mau share pengalaman hidup ane aja gan. emoticon-Smilie

Ane gak mengharapkan emoticon-Toastatau, emoticon-Blue Guy Bata (L) atau rate. Komen agan-agan lebih ane harapkan, tapi kalo ente mau kasih cendol atau rante si ane gak nolak emoticon-Ngakak

untungnye ane bukan gamer emoticon-Cool
ditunggu part2 nya bro, nanggung ini
panjang kaya iklan baris di pos kota
bagian tengahnya lucu gan :ngakan tapi endingnya ane gak suka.
Btw kalau mau buat cerita yang serius di sfth aja emoticon-Smilie
Wah keknya lo jago maen dotanya emoticon-Cool
wah happy ending gt y gan..

selamat deh klo baik2 aja.. emoticon-Shakehand2
Quote:


Kalo DOTA ane cuma bisa main gan gak jago emoticon-Malu (S)
Quote:


Iya gan kedepannya akan ane perbaiki lagi, thanks sarannya gan emoticon-Smilie
Quote:


Amin gan, ane juga maunya berlanjut kempelaminan sama doi, tapi ane masih muda banget hehehe
Quote:


Siap gan emoticon-Smilie
Quote:


hehehe gamer itu gak seburuk orang kira kok gan emoticon-Malu (S)
Quote:


wah udh sampe tahap nikah to..

umur brp emank gan? skrg bnyk kok yg nikah muda.. emoticon-Malu
ane dulu juga gamer, sekarang udah bosen gan
Bakalan jadi Sainganya catatan hati seorang istri ni cirita emoticon-Ngakak (S)
aku tunggu kisah selanjutnya ya kak emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Kayak judul sinetron gan Catatan Hati Seorang Gamer
rapihin dulu gan kalo abis copas emoticon-Ngakak
Quote:


masih 19 taun gan, masih seneng-senengnya gawe sama game hehehe
Quote:


suka merendah gitu, padahal sejago yamateh emoticon-Cool