alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5455a72a128b464d388b456a/ada-yang-jadi-seller-di-lazadashare-bantu-ane-dong
Ada yang jadi seller di LAZADA?share/bantu ane dong..
Quote:
UPDATE
Alhamdulillah masalah dengan lazada sudah kelar gan.meskipun lumayan ribet,tetapi lazada tetap menunjukkan kalo mereka profesional emoticon-thumbsup
Dana ane sudah dikembalikan 100%.malah ane dapat bonus tambahan berupa sisa ongkir hasil dari diskon yang dikasih lazada untuk buyer emoticon-Malu (S)

Thanks Lazada

ane mau sedikit cerita pengalaman dan juga meminta petunjuk kaskuser yang juga seller di lazada.mungkin bisa jadi pencerahan ane gan.
Langsung aja ane ceritain kronologisnya..


Quote:
Ane salah satu seller di lazada yang bergabung sekitar 2 bulan yang lalu. pada tanggal 13 september 2014 ane mendapatkan order untuk yang pertama kali.setelah transaksi pertama sukses,dalam account ane telah ada saldo sebesar 407.940.ane seneng gan tp juga sedih.karena ane baru tau kalo ternyata lazada nerapin sistem guarantee deposit/jaminan deposit sebesar 500.000 dan bisa dikembalikan apabila sang penjual telah berhenti sebagai seller di lazada.berhubung saldo ane belum sampe 500.000 (407.940) jadi ane g dapet pembayaran pertama ane.yah..tp gpp lah menurut ane waktu itu.

Waktu terus berlalu gan..
Pada tanggal 4 oktober 2014,atas permintaan istri,ane disuruh untuk berhenti sebagai penjual karena g dapet orderan lagi dan jualan ane di elevenia makin laris.jd istri ane pengen uang yang ada dilazada bisa diputer di elevenia gt.ok,ane putusin berhenti jadi penjual dan ane kirim email ke pihak lazada mengenai hal ini.
pihak lazada membalas email ane dan bilang untuk mengirimkan statement terakhir dan invoice untuk pengembalian guarantee deposit sebesar 407.940.ane turutin dan ane kirim sesuai permintaan lazada.nah saat ane nunggu proses tersebut.tiba2 ada sesuatu yang menurut ane agak janggal atau gmn gitu.sehari setelah ane kirim dokumen yang diminta lazada,ane dihubungin langsung dari pihak marketing bagian promosi namanya pak theo.dia bertanya trus meminta ane untuk merubah harga dari produk2 yang ane jual.katanya sih mau dipromosiin gt.ok,ane turunin tuh harga produk2 ane.dan alhasil,besoknya ane langsung dapat orderan 2x gan!seneng sih,tp yang bikin janggal,orderan itu ane terima hampir bersamaan dan buyer yang beli punya ALAMAT yang sama!cuma beda kecamatan aja.dan ordernya hanya berjarak 1 jam.
ini screenshotnya gan
Spoiler for Buka ya:

Coba dilihat jam saat order dan alamatnya gan hampir sama kan?
Lah terus apa masalahnya gan??
gini,kenapa di saat ane nunggu proses berhenti jadi penjual,orderan malah masuk dengan jam yang hampir bersamaan dengan alamat yang hampir sama lagi.saat itu ane sempet berpikir apa ini yang order dari pihak lazada sendiri ya?agar ane g jadi berhenti jadi penjual gt.disaat ane sedang proses order tersebut,ada email dari lazada katanya dokumen yang dikirim salah.jadi ane harus kirim ulang dokumen tersebut sekaligus bilang kalo untuk proses pemberhentian ane pending dulu karena masih ada orderan yang harus ane proses.4 hari kemudian,ada order lagi yang masuk.ane jadi bingung gan karena proses untuk berhenti jadi seller tertunda terus.di sisi lain ane seneng karena saldo ane pasti makin bertambah dan ada dana yang akan di transfer lazada ke rekening ane.
Itu perkiraan awal ane gan..

Spoiler for Bagian Inti:

Quote:
Disclaimer
Disini ane tidak berniat menjelekkan/melecehkan/atau sejenisnya tentang lazada.ane hanya share pengalaman selama ane jadi penjual disana.

Untuk para kaskuser yang juga jadi penjual di lazada :
Mohon kiranya yang udah dapat buanyak orderan bisa share ke ane kapan pembayaran oleh lazada ditransfer ke rekening seller??agar ane g punya pikiran jelek ke lazada.

Atas share dan bantuanya ane ucapin terimakasih.maaf gan belum bisa kasih cendol karena masih newbie emoticon-Malu (S)
Wah seller lazadaemoticon-Belo
munhkin itu memang teknik biar ente gak jadi mundur gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By cantfly
Wah seller lazadaemoticon-Belo


Iya sis,ane seller di lazada dan elevenia :-)

Quote:Original Posted By krnwn_indigo
munhkin itu memang teknik biar ente gak jadi mundur gan emoticon-Ngakak


Ane juga mikirnya gitu gan.mau keluar,eh orderan malah masuk terus.iya kalau langsung ditransfer sih gpp,lah ini nunggu dulu 1 minggu emoticon-Cape d... (S)

ini aja ada 1 order yang belum ane proses.mau ane cancel,tp pasti kena pinalty dan harus bayar 100rb ke lazada. hadehhh...
Quote:Original Posted By fullmetalspirit


Ane juga mikirnya gitu gan.mau keluar,eh orderan malah masuk terus.iya kalau langsung ditransfer sih gpp,lah ini nunggu dulu 1 minggu emoticon-Cape d... (S)

ini aja ada 1 order yang belum ane proses.mau ane cancel,tp pasti kena pinalty dan harus bayar 100rb ke lazada. hadehhh...


ya jadi pengalaman juga buat ente dan buat ane gan emoticon-Ngakak


Yang bener ah gan emoticon-Malu (S) emoticon-Bingung (S)

Ada yang jadi seller di LAZADA?share/bantu ane dong..

Ada yang jadi seller di LAZADA?share/bantu ane dong..

Ada yang jadi seller di LAZADA?share/bantu ane dong..

Ada yang jadi seller di LAZADA?share/bantu ane dong..

Ada yang jadi seller di LAZADA?share/bantu ane dong..

Ada yang jadi seller di LAZADA?share/bantu ane dong..

Ada yang jadi seller di LAZADA?share/bantu ane dong..

Ada yang jadi seller di LAZADA?share/bantu ane dong..

Ada yang jadi seller di LAZADA?share/bantu ane dong..

Ada yang jadi seller di LAZADA?share/bantu ane dong..

Ada yang jadi seller di LAZADA?share/bantu ane dong..

Quote:Original Posted By krnwn_indigo


ya jadi pengalaman juga buat ente dan buat ane gan emoticon-Ngakak


Agan seller juga di lazada?
Quote:Original Posted By fullmetalspirit


Agan seller juga di lazada?


bukan gan, tapi kedepannya kan siapa tau gan, bisa lazada bisa elevenia emoticon-Malu buat pengalaman dan observasi aja emoticon-Big Grin
Wih keknya dipersulit gitu ya gan emoticon-EEK!
jualan apa gan di lazada
boleh tau jualan apa n gan??
Quote:Original Posted By krnwn_indigo


bukan gan, tapi kedepannya kan siapa tau gan, bisa lazada bisa elevenia emoticon-Malu buat pengalaman dan observasi aja emoticon-Big Grin


Sippp.lebih teliti dan berhati2 gan :-)

Quote:Original Posted By enggarofficial
Wih keknya dipersulit gitu ya gan emoticon-EEK!


Heem gan.ane ngerasa gitu.barusan ane juga posting di thread yg bahas soal lazada.sama2 dipersulit lazada untuk urusan financial

Quote:Original Posted By paychee
jualan apa gan di lazada


Ane jualan tas gan.saat ini semua produk udah ane off-in biar g ada orderan yang masuk lagi.

ane bkn seller gan di lazada..

mgkn bwh ane tau..

buat agan mudahan cepet kelar masalahnya.. emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By daryl99
boleh tau jualan apa n gan??


ane jual tas gan :-)
Coba baca terms of service nya gan, siapa tau disitu ada infonya..
ane coba baca dulu gan..
Ini kayaknya menarik buat ane baca
Ribet bangett ya gan emoticon-Cape d... berdiri sendiri aja gan , buat website sendiri walau sulit merintis pasti , tapi kan tetep lebih enak mandiri
Quote:Original Posted By fullmetalspirit


Sippp.lebih teliti dan berhati2 gan :-)



Heem gan.ane ngerasa gitu.barusan ane juga posting di thread yg bahas soal lazada.sama2 dipersulit lazada untuk urusan financial



Ane jualan tas gan.saat ini semua produk udah ane off-in biar g ada orderan yang masuk lagi.



sangat disayangkan sekali emoticon-Cape d... (S)
yang sabar ya gan emoticon-Cendol (S)
Produksi di mana agan ini? emoticon-Smilie