alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54559fbf529a45961a8b4572/perbedaan-sinetron-indonesia-dengan-drama-korea
Perbedaan Sinetron Indonesia dengan Drama Korea
Pagi Agan dan sista yang peduli akan kemajuan pertelivisian Indonesia, ane mau share nih beda sinetron indonesia dengan drama korea, So cek it out! emoticon-Toast
Quote:
1. Jumlah Episode
Kalo Drama korea paling 16 episode sampai 50 an, itu pun yang paling byk. Kalo sinetron indonesia, luarrr biasaaa bykny bahkan ada yg 1000 lebih, good job emoticon-Ngakak

2. Segmen Pasar
Kalo Drama korea penonton nya kebanyakan remaja dan anak-anak muda. Kalo sinetron indonesia emak-emak sis, mayoritas penonton nya gitu sih.

3. Back Sound
Jrengggg, desss, mgingg ! Gitu sih bunyi Sound sinetron Indonesia kalo pas ada konflik, bikin dahi penonton mengkerut breyyy. Kalo Drama korea back Soundnya halus, lagunya lembut, meskipun ada konflik tapi back Soundnya ga ngebuat dahi mengkerut. Piss

4. Zoom Camera
Kalo drama korea tuh gan, kamera nya nggak terlalu ngezoom muka pemain, yah sewajarnya aja. Kalo sinetron indonesia, sampe keliatan jerawat para pemainnya, kadang satu layar penuh muka tu artis.

5. Waktu tayang
Kalo sinetron Indonesia biasanya striping, kalo drama korea paling seminggu sekali, atau seminggu cuma dua kali.

6. Negara Yang ikut menanyangkan
Kalo drama korea, selain diputar di negara sendiri, di luar korea juga banyak, kayak cina, jepang, Thailand, malaysia, Indonesia juga kagak ketinggalan. Kalo sinetron indonesia sering ditayangkan di negara serumpun kayak singapore, malaysia dan Brunei darussalam.

7. DVD
Kalo Drama korea setelah episodenya selesai bahkan kalau belum pun, banyak DVD nya yang bertebaran di pasaran bahkan dikoleksi. Kalo Indonesia sih, belum pernah denger ada DVD dari sinetron *CMIIW

8. Jiplak flim atau sinetron luar atau dapet lisensi atau izin.
Kalo drama korea jarang Jiplak, kalo sinetron Indonesia ahhhh sudahlah, pasti udah tahulah.


Pesan TS
TS sering banyangin kapanlah Indonesia punya sinetron yang mendidik, penuh motivasi dan dapat menghibur serta tak hanya konflik-konflik diluar akal sehat. Tapi, TSb agak bangga karena akhir-akhir ini byk bermunculan sinetron yang diadaptasi dari novel karya anak bangsa. Semoga sinetron-sinetron indonesia yang berkualitas akan semakin banyak bermunculan dan sinetron sampah yang menjiplak, ngajari kekerasan dan konflik-konflik yang tak masuk akal dimusnahkan, heheheh, peace emoticon-Malu (S)emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak
Jumlah Episodenya klo Indonesia Ga nahan gan...
Sampe bertahun-tahun masih aja kuat tayang
biarin gan, suka suka mereka emoticon-Ngakak
Ane lebih suka serial tv BBC gan,.emoticon-Matabelo
Kirain gak ada bedanya emoticon-Shutup emoticon-Ngacir2
drama korea mendunia, gan. Diputar di mana-mana
Karna org yg ga kreatif disuruh kerja di industri kreatif, ya gini dah jadinya emoticon-Ngacir
masih kalah sama telenovela gan.
ane suka ama aktingnya mereka gan sama ide cerita dramanya kreatif. gak kayak sinetron sini jalan cerita gak jelas.. trus akting nya itu loh gan pas ada adegan marah2 muka pemainnya absurd beud matanya melotot muka nya ama bibirnya merot2 gak jelas pake di zoom lagi..
sinetron indonesia pling unik
kalo sama ini? emoticon-Big Grin

Perbedaan Sinetron Indonesia dengan Drama Korea

Moga2 ja tread ini dibaca sama sutradara2 sinetron yang absurd.
Biar bisa ngaca.
drama korea ada adegan kissing nya gan, sinetron indo gak ada emoticon-Ngakak
entahlah , dua-duanya juga jarang liat emoticon-Ngakak

ane demennya pilem bocah kek spongebob emoticon-Hammer
ane jarang banget gan nonton sinetron indonesia ataupun korea.
nice info emoticon-Cendol (S)
bner banget gan klo jumlah episode..

korea itu cepet kelar gk kek indo yg bsa mpe ratusan.. pdhl inti ceritanya udh kelar.. emoticon-Cape d...
cintailah produk dalam negeri,biarpun selera embok-embok.
budaya negri kita menginduk ke india,jgn samakan dengan korea.
-r*m punj*bi-emoticon-Najis
koreaemoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By ularpiton
emoticon-Ngakak
Jumlah Episodenya klo Indonesia Ga nahan gan...
Sampe bertahun-tahun masih aja kuat tayang

Tahan lama gan *IYKWIM

Quote:Original Posted By mr.wangdana
bner banget gan klo jumlah episode..

korea itu cepet kelar gk kek indo yg bsa mpe ratusan.. pdhl inti ceritanya udh kelar.. emoticon-Cape d...

Ya itulah INDONESIA emoticon-Cape d...