alexa-tracking

~~tips mengatasi genteng bochor dengan sterefoam~~

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54558d76c3cb17bd578b456c/tips-mengatasi-genteng-bochor-dengan-sterefoam
~~tips mengatasi genteng bochor dengan sterefoam~~
Assalamu'alaikum, Wr. Wb.


selamat hari baik smuanya, ane mau share tips buat yang punya genteng bochor ni...

Spoiler for cek ripos:


awalan
setiap rumah pasti rata2 menggunakan atap/genteng sebagai peneduh dari matahari.

namun apakah yang terjadi jika ada bolong/bochor di genteng tsb?
Spoiler for genteng bochor:

selain menimbulkan cahaya dari matahari, jika hujan datang akan memunculkan shower gratis buat agan/wati smua emoticon-Ngakak

lalu apakah solusinyah?

solusi
pemecahan dari masalah tsb adalah menutup bolong tsb! *ya iyalah* emoticon-Hammer2

baiklah langsung saja ya, cara menambal genteng bochor! *ala doraemon ngomongnya*

bahan;

sterefoam
Spoiler for sterefoam:

bensin
Spoiler for Bensin:


kuas
Spoiler for Kuas:

amplas
Spoiler for Amplas:


caranya;

- campur sterofoam dg bensin *takaran disesuaikan*, aduk sampe kental kyak lem. *saat bikin adonan ini, tidak dianjurkan sambil merokok ya guys emoticon-Hammer *

Quote:




- kemudian amplas permukaan genteng yg bochor. *ini untuk ketahanan si lem*


Quote:



- lalu oleskan lem td keatas permukaan genteng yg bochor, sampai merata.

- biarkan mengering sempurna.

*ane belum nyoba, jika bochor tetap berlanjut hub. tukang genteng terdekat* emoticon-Hammer (S)

kesimpulan
sterefoam ternyata bisa memiliki fungsi lain ya.

jika tips ini berguna, maka emoticon-Rate 5 Stardong tritnya, boleh share emoticon-Cendol (S) nya..atau share pengalaman agan mengatasi kebochoran genteng.


makasih dah mampir emoticon-Peluk



sumur. program IMTV

testimoni dari agan2;

Quote:


Quote:




Artikel lainnya,
Trit lainnya, punya ane

Rekomen HT jika trit ini menarik emoticon-Malu

Gambarnya mana gan?
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Yaah si agan juga belom nyoba ternyata,
tapi menurut pengetahuan ane Strerofoam emang bagus sih untuk nahan air... emoticon-Malu (S)
tambahin pic gan
biar jelas
TS tlat pertamax emoticon-Frown
wuih
bisa dicoba nih
sdh pernah mendengar & mencoba ane sejak tahun 80an emoticon-thumbsup
gambarnya manaaaa emoticon-Takut
nice info nih gan......
catat dulu gan emoticon-Cool

Bagus nih, coba ah aku kasih tau bokap aku, emoticon-Big Grin

princessemoticon-Angelgang
Bangsad brotherhood
ane langsung coba gan.. pas banget bocor juga ini kosan ane emoticon-Hammer
ane cari sterefoamnya dulu gan emoticon-Ngacir
agan ini memang pas timingnya,,kosan ane sering bocor dan butuh solusi yg kaya gini.
nice inpoh gan.
Iya nih, hbs ini musim hujan bnyak yg bocor kyaknyo atap* rumah. Thnks gaaAn
kok ane kgk kebka ya gambarnya emoticon-Hammer
Quote:


gitu ya gan? btw agan cpat amat emoticon-Frown



Quote:


dah di update gan emoticon-Big Grin
Quote:


mangga gan emoticon-Big Grin




Quote:


sama sama gan emoticon-Big Grin

Quote:


silahkan gan, di tunggu testinya ya emoticon-Ngakak
Ane dah pernah coba gan
Dan hasilnya work 100%
Work 100%
bensin ga kebakar nanti gan kalo ada yg rokok an digenteng? emoticon-Ngakak