alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54558d76c3cb17bd578b456c/tips-mengatasi-genteng-bochor-dengan-sterefoam
~~tips mengatasi genteng bochor dengan sterefoam~~
Assalamu'alaikum, Wr. Wb.

selamat hari baik smuanya, ane mau share tips buat yang punya genteng bochor ni...

Spoiler for cek ripos:


awalan
setiap rumah pasti rata2 menggunakan atap/genteng sebagai peneduh dari matahari.

namun apakah yang terjadi jika ada bolong/bochor di genteng tsb?
Spoiler for genteng bochor:

selain menimbulkan cahaya dari matahari, jika hujan datang akan memunculkan shower gratis buat agan/wati smua emoticon-Ngakak

lalu apakah solusinyah?

solusi
pemecahan dari masalah tsb adalah menutup bolong tsb! *ya iyalah* emoticon-Hammer2

baiklah langsung saja ya, cara menambal genteng bochor! *ala doraemon ngomongnya*

bahan;

sterefoam
Spoiler for sterefoam:

bensin
Spoiler for Bensin:


kuas

amplas


caranya;

- campur sterofoam dg bensin *takaran disesuaikan*, aduk sampe kental kyak lem. *saat bikin adonan ini, tidak dianjurkan sambil merokok ya guys emoticon-Hammer *

Quote:Original Posted By moetzeckhovia


pada awalnya lengket bgt gan,kyk lem,tp bbrp menit kemudian kyk gel gitu.




- kemudian amplas permukaan genteng yg bochor. *ini untuk ketahanan si lem*


Quote:Original Posted By moetzeckhovia


asalkan yang mau di lem permukaannya bersih. Bisa tahan lama.



- lalu oleskan lem td keatas permukaan genteng yg bochor, sampai merata.

- biarkan mengering sempurna.

*ane belum nyoba, jika bochor tetap berlanjut hub. tukang genteng terdekat* emoticon-Hammer (S)

kesimpulan
sterefoam ternyata bisa memiliki fungsi lain ya.

jika tips ini berguna, maka emoticon-Rate 5 Star dong tritnya, boleh share emoticon-Cendol (S) nya..atau share pengalaman agan mengatasi kebochoran genteng.

makasih dah mampir emoticon-Peluk



sumur. program IMTV

testimoni dari agan2;

Quote:Original Posted By har.juan
Ane dah pernah coba gan
Dan hasilnya work 100%


Quote:Original Posted By daihachiroku
Oh, kalo itu ane udah lama tau gan
Om ane yg biasa bikin lem gituan
Bisa disimpen kek lem biasa jg kok itu dan pastinya kuat sih, hehe




Artikel lainnya,
Trit lainnya, punya ane

Rekomen HT jika trit ini menarik emoticon-Malu

Gambarnya mana gan?
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Yaah si agan juga belom nyoba ternyata,
tapi menurut pengetahuan ane Strerofoam emang bagus sih untuk nahan air... emoticon-Malu (S)
tambahin pic gan
biar jelas
TS tlat pertamax emoticon-Frown
wuih
bisa dicoba nih
sdh pernah mendengar & mencoba ane sejak tahun 80an emoticon-thumbsup
gambarnya manaaaa emoticon-Takut
nice info nih gan......
catat dulu gan emoticon-Cool

Bagus nih, coba ah aku kasih tau bokap aku, emoticon-Big Grin

princessemoticon-Angelgang
Bangsad brotherhood
ane langsung coba gan.. pas banget bocor juga ini kosan ane emoticon-Hammer
ane cari sterefoamnya dulu gan emoticon-Ngacir
agan ini memang pas timingnya,,kosan ane sering bocor dan butuh solusi yg kaya gini.
nice inpoh gan.
Iya nih, hbs ini musim hujan bnyak yg bocor kyaknyo atap* rumah. Thnks gaaAn
kok ane kgk kebka ya gambarnya emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By ularpiton
Gambarnya mana gan?
emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S) emoticon-Bingung (S)

Yaah si agan juga belom nyoba ternyata,
tapi menurut pengetahuan ane Strerofoam emang bagus sih untuk nahan air... emoticon-Malu (S)


gitu ya gan? btw agan cpat amat emoticon-Frown



Quote:Original Posted By freakk
tambahin pic gan
biar jelas


dah di update gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By curiouswam
ane langsung coba gan.. pas banget bocor juga ini kosan ane emoticon-Hammer
ane cari sterefoamnya dulu gan emoticon-Ngacir


mangga gan emoticon-Big Grin




Quote:Original Posted By heroine121
Iya nih, hbs ini musim hujan bnyak yg bocor kyaknyo atap* rumah. Thnks gaaAn


sama sama gan emoticon-Big Grin

Quote:Original Posted By rheva77

Bagus nih, coba ah aku kasih tau bokap aku, emoticon-Big Grin

princessemoticon-Angelgang
Bangsad brotherhood


silahkan gan, di tunggu testinya ya emoticon-Ngakak
Ane dah pernah coba gan
Dan hasilnya work 100%
Work 100%
bensin ga kebakar nanti gan kalo ada yg rokok an digenteng? emoticon-Ngakak