alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54558b28a3cb17dc498b457b/tanya-penyakit-cacar
[Tanya] Penyakit Cacar ???
Assalamualaikum ..

permisi gan ane mau tanya , belakangan ini ane merasa pusing dengan suhu badan panas tinggi + ada sedikit benjolan ,

terus ane curiga jangan " ini gejala cacar ..
ane search aje mbah google ternyata ciri" nya sama panas tinggi +muncul benjolan di wajah ...


Buat agan " yang pernah kena cacar apa ini benar gejala cacar?
terus apa tindakan ane yang harus lakuin ??emoticon-Sorry

mohon bantuaan agan ..
kebetulan ane juga mau ke rumah sakit hari ini ..

Waktu kecil aku pernah kena gan
Tapi cuma sekali kok
Btw itu penyakit nular emoticon-Smilie



princessemoticon-Angelgang
Bangsad brotherhood
udah betul itu tindakannya
Quote:Original Posted By rheva77

Waktu kecil aku pernah kena gan
Tapi cuma sekali kok
Btw itu penyakit nular emoticon-Smilie



princessemoticon-Angelgang
Bangsad brotherhood



umur ane padahal 19 tahunemoticon-Sorry
Jangan suka nya nyari2 ciri2 penyakit di google gan ,bikin stress emoticon-Malu (S)
Quote:Original Posted By kuasaallah



umur ane padahal 19 tahunemoticon-Sorry



Sebelumnya sudah pernah kena belum gan?,
Biar gak penasaran pergi ke klinik aja gan, biaya sekitar 100rb,
Atau ke puskesmas, gratis lhoo emoticon-Smilie

princessemoticon-Angelgang
Bangsad brotherhood
Quote:Original Posted By rheva77



Sebelumnya sudah pernah kena belum gan?,
Biar gak penasaran pergi ke klinik aja gan, biaya sekitar 100rb,
Atau ke puskesmas, gratis lhoo emoticon-Smilie

princessemoticon-Angelgang
Bangsad brotherhood


sebelumnya ane belum pernah kena gan emoticon-Sorry

iyaa buat pencegahan ane mau ke klinik nanti siang ..

biasanya menjalar kemana aja cacarnya itu ?
Quote:Original Posted By kuasaallah


sebelumnya ane belum pernah kena gan emoticon-Sorry

iyaa buat pencegahan ane mau ke klinik nanti siang ..

biasanya menjalar kemana aja cacarnya itu ?



Kamu sudah pasti kena itu gan
Menjalar ke sumua badan lahh
Penyembuhan bekas di kulitnya bisa sampai 3bln gan, emoticon-Smilie

princessemoticon-Angelgang
Bangsad brotherhood
Quote:Original Posted By rheva77



Kamu sudah pasti kena itu gan
Menjalar ke sumua badan lahh
Penyembuhan bekas di kulitnya bisa sampai 3bln gan, emoticon-Smilie

princessemoticon-Angelgang
Bangsad brotherhood



Alhamdulillah sih baru sedikit gan

tapi risih juga mski sdikit juga ..emoticon-Sorry
Ke dokter aja langsung. Itu sudah.
klo benar cacar minum air kelapa hijau gan biar cacarnya cepat keluar habis.
Quote:Original Posted By kuasaallah



umur ane padahal 19 tahunemoticon-Sorry


ente 19th gan, ane waktu kna umur 25 malahan gan. klo RS.nya tutup smntara beli salep acyclovir n madu mawar biar cepet keluar cacarnya diapotik terdekat.
Wallaikum slm.wr.wb

ke dokter mendingan, cacar klo dah 2-3hari tambah banyak benjolan merahnya gan, klo dipecahin satu perih banget rasanya..emoticon-Cape d... (S)

#pengalamankenacacar emoticon-Cool
tunggu aja sampe besok, biasanya langsung tumbuh banyak. cari induknya (yg pertama timbul) biasanya itu yg paling gede.
intinya kalau udh tumbuh rame di seluruh tubuh jgn di garuk/dipecahkan bakal membekas nnti. di tahan aja sampe sembuh tapi butuh perjuangan extra buat nahan gatalnya, ane aja dulu kaga tahan, alhasil ada yg msh membekas, padahal itu udah 10th yg lalu emoticon-Hammer2

percaya atau nggak itu penyakit bisa nular, ntar kalau ente udah sembuh nular ke org terdekat ente. katanya sih kalau udh pernah kena sekali next time kaga bakal bisa ketular lagi, kayak kurap bujang emoticon-Ngakak
Ke dokter atuh gannn...kalo googling doank yg ada menduga2, stresss...tambah gawat gan.
cepet ke dokter gan , ane juga ini lagi cacar , cacar air malah.
udah seminggu , alhamdulillah udah baikan , tinggal nunggu cacarnya kempes semua dan kering ,
bekasnya itu gan yang bikin gak banget , ane banyak bekasnya item.
umur ane 17 baru kena cacar.
lagi musimnya cacar gan sekarang , di ane banyak yang kena juga gan termasuk ane sendiri.
Ane dulu pernah gan, awalnya muncul kaya jerawat gitu, terus ane pecahin dah tuh benjolan. Abis ane pecahin keluarnya kaya cairan bening gitu gan. emoticon-Najis (S) Rasanya perih banget ga ilang2. Besoknya seluruh tubuh muncul benjolan. emoticon-Takut (S) Besoknya ane periksa ke dokter ternyata emang beneran kena cacar. Tapi emang biasanya kalo kena cacar diikuti demam gan. emoticon-Ngakak (S)
pencegahan gan langsung ke dokter. biar penyembuhannya cepat ..