alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5455848996bde65c748b456d/agar-cita-rasa-keju-tak-berubah-ini-caranya
Agar Cita Rasa Keju tak Berubah, Ini Caranya
Agar Cita Rasa Keju tak Berubah, Ini Caranya


Agar Cita Rasa Keju tak Berubah, Ini Caranya
REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA --- Jika tidak disimpan dengan cara yang tepat maka rasa, tekstur, dan bau keju bisa berubah.

Pemilik usaha produksi keju Rosalie Cheese, Ayu Utami Linggih, menyarankan agar konsumen memotong keju blok jadi beberapa bagian sesuai kebutuhan dan menyimpan bagian yang belum digunakan dalam plastik atau wadah kedap udara.

Pengusaha yang pernah belajar teknologi pangan di University of Queensland, Australia, itu mengatakan tanpa menggunakan wadah kedap udara, keju akan berjamur bila disimpan di tempat lembab dan akan terlalu keras bila disimpan di tempat terlalu kering.

Kalau disimpan dalam wadah yang kedap udara, ia melanjutkan, keju dapat disimpan di suhu ruangan maupun dalam lemari pendingin.

Ia juga menyarankan konsumen untuk tidak menyimpan keju-keju jenis tertentu, terutama keju yang lunak, di dalam kulkas karena akan membuat tekstur keju yang lembut berubah menjadi kaku.

"Bisa dimakan, hanya teksturnya berubah," kata Ayu saat ditemui di acara Pasar Minggu di Taman Langsat, Jakarta Selatan, Ahad (26/10).

sumber
http://gayahidup.republika.co.id/ber...ah-ini-caranya

Minta Cendolnya Gan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Boleh nih dicoba gan...
Pengen rasanya buka restoran klo udah jago masak emoticon-Malu (S)
jadi gini caranya
ane coba deh
wah baru tau nih ane emoticon-Matabelo nice infonya gan emoticon-Shakehand2
ternyata ada caranya khusus ya kak emoticon-Kiss
Info yang menarik.ternyata ndak asal nyimpen aja ya..

Aku biasa taruh di kulkas gan emoticon-Smilie

princessemoticon-Angelgang
Bangsad brotherhood