alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54557589de2cf28b038b4567/selingkuh-emosional-lewat-situs-sosial
Selingkuh Emosional Lewat Situs Sosial
Selingkuh Emosional Lewat Situs Sosial



Selingkuh Emosional Lewat Situs

Meski hanya sebatas rasa, namun selingkuh tetaplah selingkuh. Hanya Anda, dia dan Tuhan yang tahu apa yang terjadi. Karenanya sudahi sekarang juga

Quote:Original Posted By awal
Sarita tidak pernah bermimpi akan bertemu dengan mantan kekasihnya ketika SMU di dunia maya. Hubungannya dulu dengan Dandun memang sebatas cinta monyet belaka. Namun karena mereka berpisah begitu saja saat keduanya lulus hal inilah yang menyisakan perasaan penasaran berkepanjangan diantara keduanya. Begitu bertemu di Facebook, keduanya langsung larut dalam euphoria yang dalam.


Quote:Original Posted By Lanjut
Walau mereka berdua tidak pernah “copy darat” [berjumpa langsung-red], namun intensnya berkomunikasi lewat chatting, email, maupun inbox di Facebook membuat keduanya seperti mabuk kepayang. Sehari saja tidak bertemu di dunia maya membuat Sarita maupun Dandun kelimpungan. Padahal tidak ada kata-kata cinta meluncur dari apa yang mereka tuliskan selama ini. Keduanya merasa ‘nyambung’ saat berdiskusi. Mereka juga saling memperhatikan dan saling memahami perasaan masing-masing. Perasaan saling dipahami ini yang membuat keduanya merasa saling terikat.


Quote:Original Posted By Akhirnya

Secara kasat mata memang tidak terlihat adanya perbedaan pada keduanya. Namun pikiran tentang Dandun terus menerus memenuhi benak Sarita dan sebaliknya. Saat berduaan dengan Pram suaminya saja yang ada dalam benak ibu dua anak ini adalah Dandun. Masalahnya baru terasa ketika suatu saat jaringan di wilayah rumah tinggal dan kantor Sarita down. Sarita tampak uring-uringan karena tidak bisa berhubungan dengan Dandun seperti biasanya. Pekerjaan di kantor berantakan, Pram menjadi sasaran kekesalannya, sedangkan rengekan Rita dan Vita, dua balitanya tidak dipedulikannya. Pikirannya tidak lagi dapat terfokus pada apa yang sedang dikerjakannya. Apa yang sedang terjadi?


Quote:Original Posted By penjelasan ahli
Secara kasat mata memang tidak terlihat adanya perbedaan pada keduanya. Namun pikiran tentang Dandun terus menerus memenuhi benak Sarita dan sebaliknya. Saat berduaan dengan Pram suaminya saja yang ada dalam benak ibu dua anak ini adalah Dandun. Masalahnya baru terasa ketika suatu saat jaringan di wilayah rumah tinggal dan kantor Sarita down. Sarita tampak uring-uringan karena tidak bisa berhubungan dengan Dandun seperti biasanya. Pekerjaan di kantor berantakan, Pram menjadi sasaran kekesalannya, sedangkan rengekan Rita dan Vita, dua balitanya tidak dipedulikannya. Pikirannya tidak lagi dapat terfokus pada apa yang sedang dikerjakannya. Apa yang sedang terjadi?


Quote:Original Posted By Penjelasan ahli
Menurut Michael J. Formica, seorang psikoterapis, dalam tulisannya di majalah Psychology Today, apa yang dilakukan Sarita dan Dandun sudah dapat dimasukkan dalam kategori selingkuh emosional. Berbeda dengan selingkuh secara seksual yang telah jelas melibatkan keterlibatan fisik di antara kedua orang, selingkuh emosional lebih sulit didefinisikan. Karena tidak begitu saja melibatkan hubungan seksual ataupun romantisme di dalamnya.

Selingkuh emosional menurut Formica adalah situasi apapun yang menyebabkan tidak tersedianya seseorang secara emosional terhadap suami maupun istrinya yang mempengaruhi kualitas hubungan mereka dalam pernikahan secara keseluruhan. Selingkuh emosional mengakibatkan seseorang terlibat pseudo-romantic atau romantisme palsu terhadap orang yang dituju. Karena ketidak hadiran sang Teman Tapi Mesra [TTM] secara fisik secara terus menerus justru membuat kehadiran sang ‘TTM’ dalam angan-angan maupun dunia maya menimbulkan efek ketergantungan seperti narkoba, memabukkan sekaligus menghanyutkan!

Umumnya banyak orang yang memilih selingkuh gaya ini demi menjaga keamanan pernikahannya sendiri. Namun bagi beberapa orang, hubungan macam ini adalah caranya untuk ‘melarikan diri’ dari hubungan yang tidak harmonis dengan suami atau istrinya sendiri tanpa perlu merasa bersalah. Yang perlu diwaspadai, rasa saling ketergantungan yang terjalin membuat hubungan semacam ini memiliki kadar yang sama bahayanya dengan perselingkuhan secara fisik atau seksual. Walau tampaknya tidak ada yang dirugikan, namun dengan melakukan hubungan semacam ini Anda telah membohongi diri sendiri. Karenanya lebih baik hubungan semacam ini segera disudahi sebelum menimbulkan masalah di kemudian hari.


Quote:Original Posted By cara mengatasi
Beberapa cara yang dapat dicoba untuk menghentikan hubungan seperti ini, antara lain:


Quote:Original Posted By Bertanya jujur pada diri sendiri
Spoiler for for buka:



quote=iseng dan kesepian]
Spoiler for for buka:
[/quote]


Quote:Original Posted By jodoh terbaik
Spoiler for for buka:


Quote:Original Posted By [img
http://s.kaskus.id/images/2014/11/02/4245242_201411020711090105.png[/img]omunikasi]
Spoiler for for buka:


Selingkuh Emosional Lewat Situs Sosialquote=TTM]
Spoiler for for buka:
[/quote]


Quote:Original Posted By Terima ia [img
http://s.kaskus.id/images/2014/11/02/4245242_201411020711520096.png[/img]pa adanya]
Spoiler for for buka:
sarita ama dandun gagal mup on
cocok nih ama mantan ane.udah punya anak 1,tp masi cinta ama ane emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By sexynojutsu
cocok nih ama mantan ane.udah punya anak 1,tp masi cinta ama ane emoticon-Hammer2


agan mungkin yang belum move on emoticon-Peace
emoticon-Ngacir
Quote:Original Posted By sexynojutsu
cocok nih ama mantan ane.udah punya anak 1,tp masi cinta ama ane emoticon-Hammer2

serius? apa agan juga masih cintaemoticon-Ultah
Ceritanya mirip ama ane,sy tau itu selingkuh salah...tp sy tdk bs membohongi hati... Bahwa kami masi saling Cinta. emoticon-Mewek
Kalau ada rasa dan perhatian, memang bakaln jatuh cinta gan
kadang apa yang kita miliki belum tentu kita inginkan dan apa yang kita inginkan belum tentu kita miliki
kalo sudah seperti itu tuh sakitnya.disini kak emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
wah baru tau nih ane emoticon-Matabelo nice infonya gan emoticon-Shakehand2
bener gan, yg kyak gitu juga termasuk selingkuh., emoticon-Matabelo

lebih baik sadar diri aja dehh, introspeksi diri., emoticon-Big Grin
kayaknya udah jadi hal yang umum Gan yang beginian. keknya hampir setiap orang pernah ngalamin.
emoticon-Peace
Mungkin itu hanya emosi semata gan..
Pasti sadar juga kok emoticon-Smilie
bener bgt nih gan......
move on wooyyy emoticon-Ngacir

Makanya jangan belagu kalo jadi cowok
Nanti pas diputusin mewek emoticon-Smilie

princessemoticon-Angelgang
Bangsad brotherhood
duh serem juga sampe uring-uringan gituemoticon-No Hope
selingkuh? katAkn tdk pada masa lalu? emoticon-Sundul Up
masa lalu juga adalah bagian hidup yg menyenangkan..
terkadang kita ga bisa lepas..
tapi ya kalo niat pasti bisa sih..
move on ya..
emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By zainudinayyubi

serius? apa agan juga masih cintaemoticon-Ultah


ya gitu deh gan emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By jkx


agan mungkin yang belum move on emoticon-Peace
emoticon-Ngacir


kalo bagi ane sih,mati 1 tumbuh 1000 emoticon-Cool