alexa-tracking

KUMPULAN CERITA TEKA-TEKI

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545553abd44f9f02648b4570/kumpulan-cerita-teka-teki
icon-hot-thread
KUMPULAN CERITA TEKA-TEKI
Quote:


Ane mau share cerita yang bisa bikin agan baca berkali-kali untuk menemui maksud dari cerita tersebut. Bisa dibilang makna cerita akan tersirat, yang mungkin tidak bisa agan bayangkan sebelumnya. Sempatkan waktu sejenak untuk membacanya dan kerahkan analisis agan untuk menemui makna yang sesungguhnya.

Mari kita mulai...



1#MONSTER

KUMPULAN CERITA TEKA-TEKI

"Tolong saya dokter... tolong saya," jerit wanita itu histeris seolah terkena guna-guna, "di bawah tempat tidur saya ada monster. Ya Tuhaan, Bagaimana hal-hal seperti itu bisa ada?"

"Tenanglah...tenang," dengus sang psikiater yang melompat dari kursinya. "Tidak ada yang seperti itu. Saya pastikan di bawah tempat tidur sana tidak ada monster. Jadi apa yang ibu lihat itu hanya halusinasi saja."

Wanita itu bertubuh kurus, dengan kulit yang bergelambir dari tulang-tulang pipi yang menonjol. Sang psikiater mendiagnosis pasiennya itu menderita gangguan persepsi pada indra visual, dimana ia sering melihat eksistensi monster di bawah tempat tidurnya.

"Begitu ya?" tanya wanita itu.

Dengan tenang sang psikiater menggiringnya kembali ke kamarnya. Sesekali ia meyakinkan pasien itu bahwa realitasnya tidak ada monster di bawah tempat tidurnya.

====

Sesi berikutnya sang pasien itu tetap berteriak-teriak histeris, kali ini lebih hebat lagi. "Aku yakin monster itu ada dan dia ada di bawah kasur... Kasur yang saya tempati... Apa dokter tahu di mana kasur saya?"

Akan tetapi semua keyakinan pasiennya itu mentah, sang psikiater tetap pada persuasinya: "Sungguh yang demikian tidak ada, bu. Anda sedang berada di rumah sakit. Jika ada sesuatu wujud yang menyeramkan seperti monster, hantu, dan binatang aneh, secara pasti pihak rumah sakit segera membereskannya. Apa kau mengerti? Sekarang kembalilah ke kamarmu."

Pasien itu luluh dan kembali pada tempatnya dengan tenang.


===

Sesi ketiga, wanita itu tidak lagi muncul. Sang psikiater yakin bahwa pasiennya itu sudah sembuh dari gangguan halusinasinya. Iapun keluar dari ruangannya dan bertemu dengan seorang teman lainnya. Dengan spontan ia bertanya, "bagaimana nasib pasien itu?"

Teman itu menjawab: "Siapa yang sebenarnya anda maksudkan? Apakah orang yang dimakan oleh monster?"




Quote:


Spoiler for Mampir ke-Thread Ane:
Mmm... coba disimak dulu ah.

Quote:

Keanehan disini :
  • darimana teman si psikiater bisa tahu tentang 'monster' itu, semestinya itu hanya diketahui oleh psikiater dan pasiennya
  • dimakan monster? monster disini riil atau khayalan dalam cerita? atau si 'teman' menggunakan alibi monster untuk perbuatan dia?
Quote:


Quote:


Monggo agan dan sista di analisis. "Kira2 apa maksud dari cerita di atas." Sekiranya nanti kalau butuh jawaban, ane post di page berikutnya. Lalu kita lanjut ke cerita #2. Seperti itu. emoticon-Cendol (S)s
Tinggalkan jejak buat baca
agak aneh ceritanya gan,....atau emang ane ga ngerti
jangan2 temennya si psikiater itu yg jadi monsternya emoticon-Hammer2
wah kebetulan nih ane demen baca beginian
Quote:


Monggo gan... emoticon-Cendol (S)

Quote:


Ceritanya emang seolah2 gantung gan... Tapi itu bikin agan baca berkali2 sebelum nemuin maknanya.

Quote:


Hehe... Nanti di post ke dua ane share jawabannya gan.

Quote:


Kalau suka yg setipe dengan ini, baca juga cerita ane yang judulnya "Voyeurism" gan.. emoticon-Malu (S)
wow teka teki yang perlu dipecahkan tuh
ga mudeng ah
setau ane monster adalah sisi jahat dalam diri kita

ane nyimak aja ye gan
emoticon-Traveller
Wiih.. agan bikin thread lagi nih. Cerita Voyeurismnya update juga dong gaan... Keren.emoticon-Malu (S)
Quote:

Udah diupdate tuh gan postingan gw, tanggapannya dong emoticon-Malu
psikiater itu yg sebenarnya selalu berhalusinasi menyembuhkan pasien yg ketakutan akan monster. bener ga?
Quote:


Oh iya gan.. Maap-maap.

Intinya begini gan. Jangan mempunyai asumsi di luar cerita yg berpotensi menimbulkan polemik. Misalnya gini: Agan punya asumsi bahwa psikiaternya gila, padahal di cerita TS-nya tidak ada informasi ttg hal itu; adalagi agan beramsumsi adanya konspirasi antara pasien dan teman, padahal itu juga ga ada dalam cerita; dan lain-lain yg berpotensi menimbulkan polemik.

Analsis jawaban berdasarkan data yang ada di dalam cerita saja.

Simpel kok gan sebenarnya.. emoticon-Malu (S)
Ane masih gak nyambung Gan, jadi yg dimakan monster itu siapa...??? emoticon-Bingung, maap masih nubi emoticon-Baby Boy
Quote:


Ga ada informasi mengenai psikiaternya berhalusinasi/ gila/ dll. Analisis berdasarkan data cerita yang ada aja gan/sist. emoticon-Malu (S)

Quote:


Hehe... kerahkan semua analisis agan. emoticon-Cendol (S)
Quote:


Ane kira psikiaternya halusinasi. Bukan juga jawabannya gan? emoticon-Bingung (S)
Quote:


Bukan ternyata sist, mohon maaf sekali.. emoticon-Cendol (S)
Quote:

Sebenernya bukan kesitu arah kesimpulan ane sih gan, bukan si psikiaternya gila atau konspirasi antara pasien dan teman.
Cuman 'agak aneh' aja si teman ini kok tahu juga perihal monster, soalnya etik dokter/psikiater kan gak menceritakan perihal pasien ke orang lain?

Belum berani ambil kesimpulan karena infonya terbatas banget dan agak kurang jelas (sepertinya sih yang ini disengaja untuk teka tekinya) emoticon-Big Grin

Bisa diperjelas yang ini gak ya :
  • Ini lokasinya di RS, berarti RS jiwa?
  • Temannya yang ditanya itu, teman sejawat atau teman pasien? Kalau teman pasien berarti kan sama-sama penghuni RSJ emoticon-Big Grin
  • Dimakan monster = Berarti pasien menghilang atau dibunuh dong?

Keanehan lain :
  • Si pasien nanya "apa dokter tahu dimana kasur saya?" Nah lho, dia tidur dimana kalau gitu?


Kesimpulan sementara dari info sebatas cerita tersebut :
Spoiler for Kesimpulan Sementara:


Kemungkinan Lain
Spoiler for Kesimpulan Lain:
Quote:


Abaikan apakah ini RS Jiwa atau bukan. Faktanya ada psikiater disana.

Teman disini tidak berpengaruh apakah dia rekan si Dokter atau pasien. Ia (teman) berfungsi sebagai sudut pandang ke tiga, dia luar sudut pandang psikiater kontra pasien.

Perihal monster adalah tema utama dalam cerita ini. Jelas.

Perihal tempat tidur, jelas sekali sebagaimana dalam cerita dituturkan.