alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54553d9f620881f74d8b4569/kuantitas-atau-kualitas
KUANTITAS ATAU KUALITAS???
malam gan,

sebelumnya gw cerita tentang diri gw dulu.

gw adalah seorang suami dan ayah dari 1 orang anak dan 1 orang istri ( belum 2 gan heheheh )
pekerjaan gw sekarang adalah sebagai administrator suatu software industri di pabrik makanan A.
Background gw cuman lulusan STM itupun mesin, tapi kerjaan gw lebih di belakang meja ( hadeuh kaga nyambung gan )

so far gw sebenarnya betah gan, soalnya dekat dengan rumah dan semua job udah gw kuasai semua ( secara udah 5 tahun jadi adm )
tapi lambat laun gw udah merasa jenuh karena dari bos gw sendiri kaga care ama gw.
iya gan pastinya soal gaji gw.
gaji gw ama gaji anak buah gw cuman beda 150 ribu ( gilak )

tapi apa boleh buat gw yg cuman lulusan stm hanya bisa nerimo.

ok cukup tentang gw, langsung ke pokok pertanyaan :
jadi beberapa bulan yang lalu bos gw ada yg resign dari perusahaan A.
and 3 mingguan yang lalu beliau call ane kalo nawarin kerja di perusahaan B dimana dia kerja.
kata bos yg nawarin gw, dia mau narik gw karena tau gimana etos dan skill kerja gw.
akhirnya 2 minggu yang lalu gw interview di perusahaan makanan B.
3 hari sebelumnya gw udah interview ama supervisor perusahaan tersebut kemudian finalnya di managernya yaitu 2 minggu yang lalu.

ane ngelamar jadi team leader, karena secara pengalaman ane juga punya team and biasa kerja barengan ama anak buah gw.

saat interview ama SPV nya ane enjoy gan , bahkan dia tertarik sekali dengan gw sampai2 nawarin tgl 17 bulan ini ini buat join.
tapi tetep final keputusan ada di tangan managernya.
akhirnya ane wawancara dengan managernya.

kesan pertama saat ketemu felling gw udah ga enak karena muka beliau udah jutek abis emoticon-Berduka (S)

dan akhirnya sesi wawancara berjalan tegang.
saat gw ditanya tentang leadership , gw jawab lantang bahwa komunikasi antara anak buah dengan leader haruslah tetap terjaga dan lebih respect agar anak buah segan dengan kita.

Skip skip skip...

pertanyaan final yang bikin gw bikin trit ini :
oiya posisi gw orang produksi gan, jadi beliau banyak nanya tentang maslh produksi yg sering trjadi.

saat beliau tanya tentang LEBIH MEMILIH KUANTITAS ATAU KUALITAS??
secara orang produksi pasti dalam memproduksi mempunyai target.
gw jawab dua2 nya dan cenderung malah lebih ke qualitas.
karena bagaimanapun juga gw orang produksi tetep harus menjaga qualitas dan memiliki JIWA QUALITY OWNERSHIP.
gw jawab persis yang di ajarkan dan selalu di tekankan di perusahaan yg sekarng gw naungi.

saat itu juga muka beliau tambah jutek gan saat itu juga interview selesai.
kurang lebih 20 menit gw interview dengan beliau.

selesai interview mantan bos ane nanya ke gw, lo jawab apa aja ke beliau.
gw sampaikan semua pertanyaan dan jawaban ke dia.
endingya dia ngomong ke gw kalo menurut manager dia , gw lebih cocok jadi quality, karena gw terlalu mementingkan tentang KUALITAS WTF!!!!

nah pertanyaan gw, apakah salah jawaban gw gan, oke kadang realita di lapangan berbeda, tapi tetep bagaimanapun kualitas nomr 1 bukan?
ngapain produksi bisa banyak tapi kualitas NOL. yang ada kalo ketahuan QA direject, kalopun lolos ke pasaran customer pasti kecewa dan produk ga laku.

itu aja sih gan yg masih jadi misteri ama gw,
sebenarnya sih belum ada jawaban penolakan dari sono gan, cuman feeling gw udah ga mungkin.
jujur ane ga kecewa gan ga ke terima, cuman aneh aja sih dengan pertanyaan yang tadi.

mohon pendapatnya ya gan.. emoticon-Smilie




harusnya ente bersikap oportunis aja, kesampingkan idealisme.
Kalau soal kualitas atau kuantiti, gw juga ke kualitas, soalnya gw bukan orang cina emoticon-Cool
menurut gw sih kualitass gan
kuantitas tnp kualitas sama aja kan
Berkualitas tp banyak juga emoticon-Cool
Kualitas gan
kalo kualitas terjamin,kuantitas yg sedikit pun akan jadi berharga
emoticon-Cool
pejwan
dimana-mana kayaknya kualitas deh yg nomer 1. mungkin managernya money oriented kali ya sehingga menomorduakan kualitas.
mungkin bagi seorang boss atau owner perusahaan, kuantitas lebih penting, apalagi kalau perusahaan udah punya nama , apapun yg dijual pasti laku
menurut ane emang kualitas gan.kuantitas memang penting tapi kualitas jauh lebih penting gan.
cuma opini pribadi gan
kualitas gan...
percuma kuantitasnya banyak...tp ga ada kualitas....
kesimpulannya gw ga salah jawabkan gan

emang belum rejeki gw kayanya...
Dua-duanya perlu diperhatikan gan
ya kualitas lah apalagi ente perusahaan food dan beverages kalo kualitas ga dijaga gak dapet pelanggan dong emoticon-Hammer2
kualitas lah emoticon-Cape d...
Quote:Original Posted By neymar4321
Dua-duanya perlu diperhatikan gan


So jawaban yang seharusnya gw utarain harusnya gimana gan?
ga salah sih gan ya kuantitas tanpa kualitas apalah artinya emoticon-Cape d... (S)
mungkin waktu interview agan jawab kuantitas, muka managernya jadi ga jutek lagi. perusahaan di mana pun yang dicari kan profit ya gan
kalau ane mah lebih mementingkan kualitas daripada kuantitas om emoticon-Malu (S)
Dari agan emang kualitas kerja ente di bidang produksi..
Tapi dari mata perusahaan , dia ingin mencapai kuantitas yang besar .
Cmiiw.

Cool 
maybe

menurut gw managernya ada sesuatu gan,
mungkin dia dititipin ama sudara atau temennya untuk posisi itu
makanya dia salah2in elo

gw pernah nemu orang macem gini gan ..... pas gw tanya temen gw yg coba kasi info lowongan dia bilang iya itu akhirnya sudaranya dia blablabla yg jadi masuk kerja emoticon-No Sara Please
Gan, di tempat ane kerja, KUANTITAS aj itu msh belum cukup, masih dibutuhkan dengan KUALITAS.
Jadi KUANTITAS dan KUALITAS itu harus berjalan berbarengan, ga boleh pincang, itulah ditempat ane bekerja, begitu jg ane dipenuh dgn target dialy, tp mw gimana lg gan? inilah dunia KARIER, Deritanya tiada akhir.
emoticon-Cool
×