alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5455080a148b4626418b4575/10-desain-smartphone-masa-depan
10 Desain Smartphone Masa Depan
TEKNOLOGI telepon genggam atau ponsel akan semakin canggih. Di masa depan, mungkin akan bertebaran ponsel dengan bentuk dan fungsi yang belum terbayangkan saat ini. Seperti apa saja?

Beberapa desainer mencoba mereka-reka konsep ponsel masa depan. Meski belum terwujud di dunia nyata, tetap ada kemungkinan ponsel-ponsel canggih ini suatu saat menjadi barang yang biasa di waktu yang akan datang. Berikut 10 desain Smartphone masa depan :

Quote:

1. The Window Phone


Spoiler for gambar:


Ponsel konsep ini dirancang oleh seorang desainer Korea Selatan bernama Seunghan Song. Bodi ponsel hampir sepenuhnya transparan. Salah satunya untuk menampilkan kondisi cuaca secara real time.

Layarnya juga mengenali tulisan cukup dengan goresan jari tangan. Layar pada ponsel juga bisa berubah sesuai kondisi cuaca, misalnya diselimuti salju hampir di seluruh bagian layarnya jika cuaca bersalju.



Quote:

2. Snake Arm Phone

Spoiler for gambar:


Ponsel hasil desain Product Visionaires ini bentuknya melingkar-lingkar seperti ular dan bodinya fleksibel. Karena itulah namanya adalah Snake Arm Phone. Jadi bisa dilekatkan ke lengan penggunanya.

Mungkin ini akan menjadi kabar baik bagi mereka yang sering kehilangan ponsel. Karena terikat erat di tangan, maka kemungkinannya untuk hilang sangat kecil.



Quote:

3. Cobalto Phone

Spoiler for gambar:


Dirancang oleh Mac Funamizu, ponsel ini kelihatan canggih dengan layar tiga dimensi (3D) futuristik. Misalnya jika pengguna mencari lokasi di Google Maps, maka gedung-gedungnya akan dimunculkan seolah mencuat dari layarnya.

Untuk materialnya, seluruh bagian bodi Cobalto Phone terbuat dari kaca.



Quote:

4. Leaf Phone

Spoiler for gambar:



Didesain oleh Anastasia Zharkova, Leaf Phone atau ponsel daun ini tampak estetis, namun juga fungsional.

Bentuknya mirip dua lembar daun yang disatukan dengan semacam tali. Ponsel ini pun bisa dililitkan ke berbagai bagian tubuh seperti lengan atau leher.



Quote:

5. Solar Sticky Phone

Spoiler for gambar:


Sesuai dengan namanya, ponsel konsep rancangan Liu Hsiang-Ling ini bisa ditempelkan di berbagai tempat seperti jendela.

Dengan panel tenaga surya, ponsel berbahan silikon ini juga bisa langsung diisi ulang baterainya jika ditempelkan ke jendela yang menghadap matahari.



Quote:

6. Packet Phone

Spoiler for gambar:


Ponsel hasil rancangan desainer Emir Rifat ini memenangkan juara pertama dalam lomba Istambul Design Week 2007 di Turki.

Dengan bahan layar fleksibel, Packet Phone awalnya hanya sebuah ponsel berukuran kecil. Namun, ternyata ia punya banyak lipatan yang bisa dibuka sehingga ukurannya bisa jadi membesar.



Quote:

7. Nokia Morph

Spoiler for gambar:


Ponsel konsep yang dirancang oleh Nokia bersama University of Cambridge, Inggris, ini berbasis teknologi nano.

Ponsel ini terbuat dari materi yang fleksibel sehingga bodinya bisa ditekuk atau direnggangkan menjadi bentuk yang diinginkan. Misalnya, pemakai bisa mengubah bentuk ponsel biasa menjadi bentuk jam tangan.

Tak hanya itu, teknologi ini memungkinkan pemakaian energi matahari sebagai sumber daya, mampu mengusir kotoran secara mandiri serta penerapan sensor lingkungan.

Ide sensor lingkungan ini tercakup dalam Eco Sensor Concept Nokia, untuk menjadikan perangkat mobile ini mampu menganalisis kesehatan pemakai dan kondisi lingkungan sekitar.



Quote:

8. Fujitsu Pebble

Spoiler for gambar:


Ponsel konsep besutan Fujitsu ini tampaknya biasa-biasa saja. Namun nyatanya sangat unik, di mana layar yang awalnya hanya menampilkan sebuah titik hitam, ternyata bisa bertranformasi menjadikeypad, browser, dan fungsi-fungsi lainnya.

Caranya cukup dengan menekan handset di bagian tertentu.



Quote:

9. Kyocera Kinetic OLED Phone

Spoiler for gambar:


Ponsel konsep hasil karya rumah desain Kyocera ini dirancang memakai layar fleksibel berjenis OLED.

Memiliki tampilan awal seperti dompet, ponsel unik ini bisa direntangkan sehingga layar sentuhnya menjadi lebar.



Quote:

10. Mobile Script Phone

Spoiler for gambar:


Sekilas, ponsel konsep rancangan Aleksander Mukomelov ini cuma terlihat berbentuk persegi panjang. Namun, di dalamnya terdapat layar besar yang tersembunyi.

Jika dikeluarkan, layar yang lumayan besar itu bisa digunakan untuk melakukan bermacam fungsi, termasuk melihat konten multimedia dengan lega.



Quote:

Tambahan dari agan2 kaskuser :

Spoiler for By Pencabul :




Jangan lupa

emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Rate 5 juga boleh emoticon-Rate 5 Star

Rekomen HT juga boleh Rekomen HT

Sumber

Mampir Thread Lain Saya :

Quote:

- MENGHINA NABI MUHAMMAD, AKHIRNYA MASUK ISLAM
- CINCIN YANG DAPAT MENERIMA PESAN
- Gan, SPEAKER INI BISA MELAYANG
- 7 Buah Sehat Untuk Anda

keren2 smartphone nya kak
emoticon-Angel




10 Desain Smartphone Masa Depan
Bangsad Brotherhood adalah tujuan kami
Wow keren gan. emoticon-Ngakak
Sayang, Nokiem uda mo tutup jadi kagak sempet kayaknya bikin tu hengpon. emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By heroine121
Sayang, Nokiem uda mo tutup jadi kagak sempet kayaknya bikin tu hengpon. emoticon-Turut Berduka


tenang gan , ntar windows yang lanjutin gan hehehe
yg sekarang aj ud bagus y gan
MD pasti mkn bagus lagi
Keren gan emoticon-Belo

Lihat saya

mungkin smartphone dimasa depan itu gak keliatan
tapi ditanamkan dalam otak setiap yg ingin mau beli .
Jadi komunikasinya lewat pikiran emoticon-Big Grin
emoticon-Matabelo keren bener gan,,
kira2 kapan bakal di launchingnya ya, mungkin masih 30 tahunan lagi

Spoiler for SSH BocahSiraman:
Semua bisa terjadi... teknologi berkembang. Dulu jaman film star trek, ngebayangin touch screen cuma diimajinasi. Sekarang, hp touch screen berceceran dimana-mana.
kebanyakan baru sebatas konsep aja ya
tapi taun depan katanya google release smartphone yg hardwarenya bisa dibongkar pasang
kok gak ada gan di threadnya
Yang Nomer 10 Gan Mobile Script Phone :Matabelo

Elegan.Praktis.Futurnistik. dan kayaknya Nggak Bakalan lama bakalan Terealisasi emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Pencabul
kebanyakan baru sebatas konsep aja ya
tapi taun depan katanya google release smartphone yg hardwarenya bisa dibongkar pasang
kok gak ada gan di threadnya


iya gan ini baru sebatas konsep, mungkin agan ingin menambahkan ?
kapan launchingnya yaa? emoticon-Matabelo
Tungguin aja tanggal mainnya emoticon-Cool
waduh keren meren gan pilih yg mn ini


emoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundulemoticon-Sundul
hhmmm keren gan emoticon-Matabelo
Itu yang nokia phone dijamin kagak bakal jadi, kan udah dibeli nokia sama Windows

emoticon-Cool
Quote:Original Posted By takeiteasy13


iya gan ini baru sebatas konsep, mungkin agan ingin menambahkan ?


nih gan
kalo gak salah namanya project ara dari google

10 Desain Smartphone Masa Depan

10 Desain Smartphone Masa Depan
bentuknya aneh semua