alexa-tracking

5 Dampak Buruk Pemakaian Laptop

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5454feaade2cf23b298b4569/5-dampak-buruk-pemakaian-laptop
5 Dampak Buruk Pemakaian Laptop
5 Dampak Buruk Pemakaian Laptop


Sebelum lebih jauh harap di emoticon-Rate 5 Star dulu gan

Spoiler for Cek Repost dulu gan:


5 Dampak Buruk Pemakaian Laptop

Quote:Selain ponsel, laptop menjadi alat teknologi yang sering digunakan pada saat ini. Selain praktis, laptop juga fleksibel untuk digunakan di mana saja. Itulah sebabnya kita sekalian tidak bisa lepas dari laptop. Walaupun begitu kita tidak boleh melupakan dampak kesehatan dari penggunaan laptop.


Berikut adalah 5 Dampak Buruk Pemakaian Laptop Untuk Kesehatan kita :

Quote:1. Sakit Punggung

Quote:
Spoiler for Sakit punggung:




Quote:2. Infertilitas


Quote:
Spoiler for 2. Infertilitas:



Quote:3. Gangguan Mata

Quote:
Spoiler for Gangguan mata:



Quote:4. Sakit Leher


Spoiler for Sakit leher:



Quote:5. Jari Gemetar

Quote:
Spoiler for Jari gemetar:


Karena tombol dari laptop tersebut sempit dan Kita menggunakannya selama berjam jam, maka otot otot jari akan sering berkedut dan mati rasa. Oleh karena itu batasi penggunaan laptop agar tidak mengganggu kesehatan tubuh kita.




Quote:Nah, itulah 5 Dampak Buruk Pemakaian Laptop Untuk Kesehatan. Teknologi diciptakan untuk memudahkan kehidupan manusia bukan untuk mengontrol hidup manusia. Sehingga gunakan gadget yang Anda miliki dengan bijaksana dan jangan sampai Anda mengorbankan kesehatan Anda karenanya.

Quote:Sumber + Ilustrasi Google

Akhir kata TS gak Nolak dikasih emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S) dari Kaskuser yang Budiman Tapi TS gak Berharap emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) karena di rumah masih banyak gan..
klo ada tambahan dari agan sekalian nanti ane update lagi gan.

Spoiler for Komentar Kaskuser:


Spoiler for Masukan keren dari Sepuh:
sakit punggung , sakit leher bener banget gan kalau main laptop sambil duduk..
makanya sekarang ane coba main laptop tiduran gan emoticon-Big Grin
bener banget tuh gan leher ane sakit sama punggung ntah kenapa emoticon-Frown
whampir semuanya aku alami kak
emoticon-Angel




5 Dampak Buruk Pemakaian Laptop
Bangsad Brotherhood adalah tujuan kami
Quote:Original Posted By rx.king01
paling sering sakit leher tuh gan emoticon-Angkat Beer



5 Dampak Buruk Pemakaian Laptop
In Bangsad Brotherhood we proud


Iya betul tu gan.. btw ente cepet amat

ane mau reserved dah keduluan emoticon-Sorry
Sakit punggung itu yang paling sering gan...tapi menurut ane ada yang lebih extrem..yaitu uang habis untuk beli pulsa buat modem untuk kaskusan..emoticon-Ngakak (S)5 Dampak Buruk Pemakaian Laptop5 Dampak Buruk Pemakaian Laptop
masalah di mata aja gan. kalo udah mau berdiri, mata langsung kunang2, badan olengg
iya gan. ane juga ngerasa sakit punggung kalo kelamaan di depan laptop.
emoticon-Matabelo
sakit punggung sama mata gan haha gue sampe make kacamataemoticon-Berduka (S)
lemes mendadak kagak masuk ya emoticon-Bingung (S)
yg sering kerasa tuh punggung boy..
gak enak banget lah..
emoticon-Sorry
nice share gan
yang penting ada jeda dalam penggunaannya gan. contoh kalau kita menggunakan komputer 5 jam ya istirahatlah setiap 1 jam minimalnya alihkan mata dari layar dan beranjak dari kursi.
yang bikin jadi gak bagus buat tubuh itu karena nonstop nya itu. barusan baca berita juga ada orang yang mati karena 40 jam nonstop main game League of Legends dan mayatnya kaku.
bener semua yg ente bilang gan
emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S)emoticon-Cape d... (S) Sakit leher + sakit punggung ane gann..
emoticon-Ngakak gk ada yg mijitin...
Quote:Original Posted By marben
sakit punggung , sakit leher bener banget gan kalau main laptop sambil duduk..
makanya sekarang ane coba main laptop tiduran gan emoticon-Big Grin


wah klo sambil tiduran nanti lain lagi yang sakit tu gan emoticon-Ngakak emoticon-Peace

Quote:Original Posted By mitra.jati
bener banget tuh gan leher ane sakit sama punggung ntah kenapa emoticon-Frown


Iya sering2 dibawa istirahat aja gan.. mungkin sudah terlalu lama depan lapi.

Quote:Original Posted By namakulyna
jari ane sering kram ada hubungannya gak ya emoticon-Hammer2 emoticon-rose


mungkin masuk yang no. 5 gan,,

Quote:Original Posted By cb.bulukan10
whampir semuanya aku alami kak
emoticon-Angel



5 Dampak Buruk Pemakaian Laptop
Bangsad Brotherhood adalah tujuan kami


wah agan ini hampir semuanya malahan... emoticon-Matabelo
ane sakit punggung nih gan,kebiasaan duduknya jadi bungkuk emoticon-Cape d...
No 2 itu yg benar : telornya jd setengah matang emoticon-Ngakak
wag sakit punggung betul itu
w lagi kena iniemoticon-Hammer2
wag sakit punggung betul itu
w lagi kena iniemoticon-Hammer2