alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5454dbe6a1cb17ff3c8b457c/malang-oh-malang
Malang Oh Malang
Kerjaan dikejar deadline, kena Bad mood, kurang istirahat....

Gak enak banget kalau ngalamin situasi mumet kaya gitu

yups kayanya udah waktunya buat gue refreshing sejenak, sekedar liburan ke kota lain selain di jakarta ini...

Kalian pasti udah pada taulah ya jakarta itu kaya gimana, udara panasnya bikin sensi Ups... ditambah lagi macetnya jakarta makin membahana...

okey kita sudahi dulu keluh kesahnya, sekarang gue mau sedikit berbagi cerita tentang Liburan Express gue dan temen2 gue ke Surabaya-Bromo-Malang-Surabaya selama 3 Hari...

What's 3 hari ??? enggak kok, kalian gak salah baca emoticon-Smilie

memang liburan gue saat itu cuma 3 hari.

Okay, pertama gue & temen2 gue berangkat dari Jakarta-Surabaya...

Why Surabaya? okey gw ngerti sih kenapa kalian nanya gitu...

ini karna tiket promonya cuma ada ke Surabaya, otomatis kami semua manut2 aja, yah walaupun agak jauh ke bromonya emoticon-Big Grin

Setelah kami sampai ke Surabaya, perasaan gue adalah ===> SAMA

yah iyalah sama aja, lah wong ini kan masih tetep panas cuacanya, masih kaya kota jakarta -_-

Next, di bandara Juanda pagi itu kami dijemput oleh mobil travel yang telah kami sewa. Dari surabaya kami lanjut ke Bromo... ALAMAK masih lama pula perjalanan kami... fiuh...

selama dalam perjalanan kesana, kami sempat mampir dulu ke rumah makan rawon untuk lunch, dari foto2 yang terpampang di rumah rumah makan itu kami dapat menyimpulkan bahwa rumah makan itu lumayan terkenal di kota itu...bahkan ada foto SBY lho emoticon-Smilie

Sampai di Bromo kami menyewa penginapan semacam villa, tak terlalu besar memang, tapi muatlah buat 9 orang hehehe...

Kami disuguhi jahe oleh pemilik penginapan, udara sore disini memang asoy.... adem bro...tapi jangan ditanya pas malam2.... beuh dinginnya menggigit emoticon-Frown

Tak terasa waktu sudah menunjukan jam 10 malam, kami bergegas untuk tidur karena besok pagi kami ingin mengejar sunrise di gunung pananjakan...

Hari berikutnya, Tadaaaa....

Yups Sunrisenya udah kami dapatkan walaupun gak sempurna, karna saat itu awannya mendung...

setelah dari gunung pananjakan kami berkeliling ke pasir berbisik, padang savana dll...

Setelah puas bermain-main di bromo dan berfoto narsis, gue kembali ke penginapan. Di penginapan kami kembali packing barang untuk melanjutkan perjalanan ke MALANG, cape yah bolak balik, Yowes gpp lah kan niatnya emang refreshing...

Di perjalanan ke malang, kami semua tertidur pulas di mobil, kecuali drivernya ya :P

Mungkin karna sudah dari subuh buta kami bergerak kesana kemari kali yah, jadi pada tepar semua hahaha...

Di Batu malang kami menginap di rumah cluster sewaan untuk para pelancong dari jakarta. malam itu kami ke alun2 batu malang, rasanya mantap tenan... emoticon-Smilie

Hari Kedua, gue dan team ke kebun apel malang, seger banget liat apelnya, disini kita bisa metik buah apel langsung dari pohonnya terus bisa langsung di makan emoticon-Smilie

kita beli disini juga bisa...

selesai borong apel kami semua lanjut ke Museum Satwa & Batu Secret Zoo... Nah disini nih bagian serunya... At least lu bakalan kagak mau pulang deh kalau udah disini...

Zoo nya apik tenan... konsepnya keren sekilas sih kaya punya luar negri... abisan keren banget cuy... kalo di jakarta kita cuma bisa liat uwa di ragunan hahaha emoticon-Big Grin

Disini lu bisa liat binatang yang mungkin juga lu belum pernah liat secara langsung sebelumnya. gue beli tiket terusan kalo gak salah tahun lalu itu harganya 150 ribu atau kisaran segitulah...

pertama2 kita ke Museum satwa dulu, keren bangetlah pokoknya, ada fosil dinosaurus dipajang di main buildingnya dengan tatanan lampu yang luar biasa cantik.

di museum ini banyak banget yang lu bisa liat dari reptil hidup, berbagai kerang ditata cantik, ada beruang kutub, buaya purba, ikan purba, semua hadir dalam satu paket yang cantik nan apik... eits jangan lupa ini semua diawetkan yah... asal jangan kena kejadian kaya film "Night at the Museum" aja ya, kalau sampe bener kejadian, bisa berabe yang pasti kalian pasti gak akan bisa baca blog gue ini hahaha....

kelilingan di Museum lumayan juga gede sih museumnya, next kita ke batu secret zoo nya...

Disini ajaiblah tempatnya ... satwa disini ditempatin pakai kaca jadi kalau yang agak buas gak akan nyerang kita, kalau black panther ditempatin di kandang ukuran besar di tengah2, jalan untuk mengekpos wilayah ini dibuat seperti jalanan koridor...

untuk di bagian dekat toilet ada burung unta cuma di pagerin sekitar semeter doang... hadeuh mana galak banget tuh mukanya... takut2 di patok sama dia emoticon-Frown

kita naik ke bagian kandang buaya, kita bisa melihat buaya dari atas, bisa melihat wallabi,tiger dll...

diatas kita bisa menemukan sejenis dufan kecil, wahananya kecil hahaha.... buat para bocah seneng2 asyik nih... kagak pake bayar lagi ya....

turun lagi yuks, pegel banget nih kaki, tapi rasa puas tak berhenti sampai disitu... perjalanan turun ke bawah pun terasa begitu menyenangkan masih melihat satwa2 langkah hehehe...

udah siang menjelang sore kami langsung di jemput driver, jadwal terakhir ke surabaya...

surabaya oh surabaya...oh surabaya... eh kok malah nyanyi emoticon-Big Grin

disini kami bermalam di POINT VIEW Apartemen, kami memesan 2 unit ruangan dengan 3 kamar tidur... asyik nih suasanannya udah kaya dirumah aja... padahal gue mikirnya kita semua backpacker-an tapi kagak tau napa jadi nginep di tempat beginian...

Besok paginya hari terakhir kami di surabaya, gue berkeliling surabaya ke tugu ikan hiu & buaya icon khas kota surabaya. disana kami sempat berfoto-foto, setelah itu kami berwisata kuliner, tak terasa sudah jam 5 sore waktunya kami ke bandara juanda, yups waktunya pulang ke jakarta. Waktu yang kami lewati sangat mengesankan, express tapi banyak kesan...

Terima kasih untukmu Bromo, Batu-Malang, Surabaya, Thank you Indonesia emoticon-Smilie

Spoiler for "Go To Surabaya":


Spoiler for "Sunrise di Gunung Pananjakan":


Spoiler for "bromo":


Spoiler for "bromo":


Spoiler for "museum satwa":


Spoiler for "pesinggahan numpang nginep":


Spoiler for "pesinggahan numpang nginep":


Spoiler for "penampakan":


Spoiler for "penampakan":


Spoiler for "kerang ajaib":



SUMUR : Blog Ane sendiri Gan emoticon-Smilie
http://choco-almondcake.blogspot.com...oh-malang.html
Keren gan emoticon-Belo
Jadi pengen ke Malang
bwah enak beudt yah kak
emoticon-Angel





~emoticon-Kiss (S) Bangsad Brotherhood emoticon-Kiss (S)~
sangat malang gan emoticon-Berduka (S)


gak nyambung yak emoticon-Ngakak (S)
cuma plesetan kok emoticon-Malu
batu malang duiingine polll
emoticon-Matabelo
wahhh mantapp gan emoticon-Big Grin
ane juga baru aja ke Bromo dan Secret Zoo emoticon-Big Grin
sumpahh bromo kerenn gann ..
nih pas ane ke secret zoo :
Spoiler for Secret Zoo:

Spoiler for Secret Zoo:

Spoiler for Secret Zoo:


Foto pas di bromo ga bsa ane upload gan , kegedean resolusinya emoticon-Hammer2
Pejwan kalau berkenan gan emoticon-Big Grin
Mau liburan kgk Ada waktu emoticon-Frown emoticon-Traveller
Thanx for share gan. Keren!
tq sharenya kebetulan ane blm prnah ke malang
boleh ngajak juga dunk gan biar seru heheheh.....
seru keknya liburan ke malang emoticon-Traveller
liburannya kurang jauh gan emoticon-Big Grin
Gan, info tempat2 nginepnya dunk, klo ada nope yg bisa dihub Dr tempat2 nginep tsb.
Ane ma tmn2 ane juga rencana mw ke bromo-batu gan.
Thx b4 infonya
Quote:Original Posted By cantfly
Keren gan emoticon-Belo
Jadi pengen ke Malang


Mampir ke rumah ane dong sist kalo ke malang emoticon-Kiss
malang , tempat next destination ane nih ,, mantap
sempet ke sempu gan??
×