alexa-tracking

Kalau Bisa Beli, Kenapa Ambil yang Gratis?!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5454d8ce31e2e648288b457e/kalau-bisa-beli-kenapa-ambil-yang-gratis
Kalau Bisa Beli, Kenapa Ambil yang Gratis?!
sebuah kisah inspiratif di kompasiana

mohon maaf kalo repost

Quote:


berbanding terbalik dgn negeri kita,termasuk ane emoticon-Malu (S)

Quote:


sumber : kompasiana
emoticon-Berduka (S)
orang biasa sukanya yg gratis2 kakak emoticon-Berduka (S)

karena yg gratisan itu enak kak emoticon-Angel





~emoticon-Kiss (S)Bangsad Brotherhood emoticon-Kiss (S)~
Ini thread wajib hate biar melek orang2,
Wasallam and bye dude
emoticon-Ngacir
Mereka orang maju gan, udah jelas penghasilan per kapita jauh lebih tinggi, pengemis di sono bisa kaya lho, sedang di Indonesia kita ini negara dengan 250 juta penduduk (tau sendiri pendapatan perkapita besar tapi diikuti populasi yang membludak). Kalo disuguhi gratispun saya ga nolak gan, karena itu rezeki
enakan yang gratis gan. ga ngeluarin uang emoticon-Matabelo
betul yang cewek asia tadi bilang emoticon-2 Jempol
klo bisa beli, ngapain kita dapet gratisan emoticon-2 Jempol
tapi klo sayang ma duit bisa ambil tuh roti gratisnya lezat
beda di luar beda di indonesia gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
jadi inget waktu pembagian es krim gratis yang merusak taman di surabaya dulu hingga panitia harus mengganti biaya perbaikan taman emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Mencoba merenungkan, nice share TS emoticon-rose
totally agree. sebagian besar negara dengan basis budaya timur emang mental nadah. giliran dinasehatin kalo itu salah, cari pembelaan deh. saya orang indonesia, tapi saya sendiri malu sama kelakuan orang indonesia yang kaya gini. memang sih nerima gratis itu enak, dan ga salah, selama kita ga serakah, egois, curang, culas dan jangan lupa, seperti apapun kondisi lo, jangan pernah lupa berbagi juga. terus juga mentalnya perlu diperbaikin. gara-gara semua mau gratis, sampe desek-desekan, injek-injekan, ngerusak fasilitas umum dll. padahal yang dibagiin gratis ga seberapa. tapi ga ada yang mau ngalah karena semua ngerasa "gua yang paling berhak", miris.
Es krim di surabaya aja ludes nyampe tamanya abis
karena di indon masih banyak yg kekurangan, pelase compare apple to apple emoticon-Big Grin
ane paling suka gratisan.. indonesia banget kan..
10000000% bukan ciri khas orang Indonesia

mungkin kalo ada toko roti kayak gitu di Indonesia baru buka seminggu langsung bangkrut, jamin
i'll pick the free one up
emoticon-Traveller
Quote:


Kayanya cerita yg ditulis te es ga ada hubungannya sama pendapatan suatu negara deh...gni gan jd misalnya gaji ente 2 juta sdngkan harga roti 10ribu,jelas itu hanya beberapa persen dari gaji ente,apa masih ga bisa kebeli???...emank sih itu rejeki,tp ga ada salahnya rejeki itu kita kasih kpd org yg lebih membutuhkan,toh kita masih sanggup beli...klo ente renungin ceritanya te es bisa jadi pembelajaran yg luar biasa bagi kita...
Quote:

Hmm ya maksud ane itu, orang2 maju pasti akan malu menjadi pengemis, makanya orang2 yang sudah berkecukupan merasa iba. Beda dengan hal kita, untuk mendapatkan pekerjaan yang layakpun masih tergolong sulit. Ya menurut ane sih dari segi mental masing2 saja, apakah dibutuhkan atau ada yang lebih membutuhkan tinggal membuat pilihan masing2, jujur ane masih pelajar gan, jadi saya rasa saya masih membutuhkan sesuatu yang tidak memberatkan/membebankan kepada saya
perbedaan budaya dan perbedaan taraf hidup...
beda negara beda juga perilakunya emoticon-Cendol (S)