alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5454d13ed44f9f6b2e8b4573/bagaimana-caranya-menerbitkan-buku-gan
Bagaimana caranya menerbitkan buku gan ?
Mas gan dan Mbak gan, saya mau tanya,
Semisal kita hobi menulis,
Kemudian kalau kita ingin menerbitkan suatu buku,
Supaya buku kita bisa di terbitkan di gramedia atau toko buku yang lain,
Itu bagaimana ya caranya ?
Terimakasih.
Datang ke penerbit gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By manggor18
Datang ke penerbit gan emoticon-Big Grin


Terus kita menyodorkan print print nan buku yang kita tulis begitu gan ?
kurang tau juga, tapi mungkin di forum BUKU pada banyak yang tau gan
http://m.kaskus.co.id/forum/66
datang ke penerbit, trus kasih karyanya kak emoticon-Angel




~emoticon-Kiss (S) Bangsad Brotherhood emoticon-Kiss (S)~
Quote:Original Posted By f1trian
kurang tau juga, tapi mungkin di forum BUKU pada banyak yang tau gan
http://m.kaskus.co.id/forum/66


wah iya gan, makasih atas informasinya, coba saya mau berkunjung kesana, saya juga mau tanya apakah ada dasar hukum untuk penerbitan buku atau kita bebas mencetak buku yang berhasil kita buat kemudian kita jual atau bagaimana,,, hehe
Quote:Original Posted By cb.bulukan09
datang ke penerbit, trus kasih karyanya kak emoticon-Angel




~emoticon-Kiss (S) Bangsad Brotherhood emoticon-Kiss (S)~



Emh,,, jadi buku yang berhasil kita buat, kita print terlebih dahulu atau file nya kita kasihkan kak ?
Quote:Original Posted By cb.bulukan09
datang ke penerbit, trus kasih karyanya kak emoticon-Angel




~emoticon-Kiss (S) Bangsad Brotherhood emoticon-Kiss (S)~

Siggy nya yang segede gaban dikemanain kak? emoticon-Embarrassment
Tulis dikoran" dulu gan
mana tau ada yg minat cerita kamu diangkat dalam buku emoticon-Big Grin
ane gak tau gan
Kasi ke penerbit aja file nya
ane gak tau gan, bawah ane mungkin tau....
hubungin penerbit lah gan
Quote:Original Posted By cantfly

Siggy nya yang segede gaban dikemanain kak? emoticon-Embarrassment


masih dalam proses editing kak, biar agak futuristik, bannernya minimalis tapi BWK emoticon-Embarrassment
emoticon-Angel





~emoticon-Kiss (S) Bangsad Brotherhood emoticon-Kiss (S)~
kirim aja naskahnya ke Bhuana ilmu Populer melalui email redaksi.bip.gramedia@gmail.com dengan subjek PN
atau kirim ke Gedung Kompas Gramedia Jln.Kerajinan no 3-7 jakarta 11140 dengan kode PN dipojok kiri amplop
semoga membantu gan emoticon-Malu pernah beli novel dan ada bookmarknya isinya info diatas
biasa nya dikirim soft copy ato hard copy ke penerbit ntar kalo mereka berminat biasa dihubungi untuk kontrak loyalti dll....tetapi kalo penerbit besar agak susah kecuali ente udah ngetop....maka nya lewat penerbit kecil aja...yang independen juga ada tapi buku nya musti jual sendiri karena mereka cuman bantu nyetak aja musti berani nitip tuxh buku kemana-mana
Quote:Original Posted By norva.amelia
kirim aja naskahnya ke Bhuana ilmu Populer melalui email redaksi.bip.gramedia@gmail.com dengan subjek PN
atau kirim ke Gedung Kompas Gramedia Jln.Kerajinan no 3-7 jakarta 11140 dengan kode PN dipojok kiri amplop
semoga membantu gan emoticon-Malu pernah beli novel dan ada bookmarknya isinya info diatas


Wah makasih gan atsa infonya,,,
Ini saya juga nyari - nyari referensi di google,,,
Ada banyak jawaban juga sih,,,
Hehe tapi siapa tau di forum ini sudah banyak yang berpengalaman,,,
Seperti agan ini,,, kalau di forum seperti ini kan jawabannya langsung dari orangnya,,, bukan dari tulisan hehe,,, makasih gan emoticon-Malu (S)

Quote:Original Posted By hifumi
biasa nya dikirim soft copy ato hard copy ke penerbit ntar kalo mereka berminat biasa dihubungi untuk kontrak loyalti dll....tetapi kalo penerbit besar agak susah kecuali ente udah ngetop....maka nya lewat penerbit kecil aja...yang independen juga ada tapi buku nya musti jual sendiri karena mereka cuman bantu nyetak aja musti berani nitip tuxh buku kemana-mana


Untuk penerbit kecil dan independen,,, contohnya apa gan ?
Terimakasih emoticon-Malu (S)

coba self-publishing aja gan...
banyak kok penerbit yg menawarkan paket self-publishing...

semoga sukses gan bukunya
ijin nyimak gan.ane jg penasaran proses nya.