alexa-tracking

[VGA CARD] Review Digital Alliance GTX 980 Jetstream "Super Silent, Super Kencang"

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5454cf740d8b46752f8b456c/vga-card-review-digital-alliance-gtx-980-jetstream-quotsuper-silent-super-kencangquot
[VGA CARD] Review Digital Alliance GTX 980 Jetstream "Super Silent, Super Kencang"
Review: 31 Oktober 2014
________________________


[VGA CARD] Review Digital Alliance GTX 980 Jetstream "Super Silent, Super Kencang"

Setelah mereview Digitall Aliance GTX 970 Jetstream yang cukup banyak diperbincangkan seantero jagat kaskus emoticon-Big Grin, kini giliran kakaknya yang akan saya review, DA GTX 980 Jetstream!

Berbeda dengan seri Jetstream yang selama ini kita kenal, kalau DA GTX 970 Jetstream hadir dengan bentuk yang lebih mini, kakaknya si GTX 980 Jetstream justru hadir dengan bentuk yang kokoh dan besar namun tanpa overclock pabrikan. Well.. kok bisa? yup si GTX 980 Jetstream ini memiliki core clock 1127Mhz ("hanya" +1 Mhz dari GTX 980 reference) dan memory clock 1753Mhz / 7000Mhz efektif (+3 Mhz dari GTX 980 reference). Hal tersebut kemungkinan karena Palit atau Digital Alliance merilis 3 versi untuk GTX 980; GTX 980 reference, GTX 980 Jetstream dan GTX 980 Super Jetstream. Sudah bisa ditebak, seri overclock kelas GTX 980 dari DA ini akan difokuskan kepada DA GTX 980 Super Jetstream.

Sayang sekali memang saya kehabisan seri DA GTX 980 Super Jetstream, padahal harganya tidak terlampau begitu jauh dari VGA yang saya review DA GTX 980 Jetstream ini. Di tanah air kedua VGA tersebut dibanderol dengan harga kisaran 555 USD atau Rp.6.715.500,- untuk DA GTX 980 Jetstream dan 575 USD atau Rp.6.957.500,- untuk DA GTX 980 Super Jetstream (Kurs 1 USD = Rp. 12.100 - per 31 Oktober 2014). Harga yang sangat kompetitif bahkan lebih mahal harga seri reference dari merek lain yang berkisar masih di atas angka Rp. 7 Juta. Meski demikian agan2 yang penasaran dengan kemampuan GTX 980 Super Jetstream jangan khawatir, pada sesi overclock akan saya gunakan clock yang sama dengan Super Jetstream sehingga kita bisa tetap tahu kekuatannya.


Quote:




Quote:




Quote:




Quote:


Quote:




Quote:



Quote:



Quote:



Sekian Share Dari saya,
mohon maaf banyak sekali kekurangannya, dan keterbatasan yg saya miliki...
thanks.. emoticon-Angkat Beer


jgn lupa tinggalkan comment emoticon-cystg dan emoticon-Rate 5 Star ya gan


Review Lain:


ASUS HD 7850 Direct CU II

Leadtek Winfast GTX 650Ti Boost SLI performance

Digital Alliance AMD R9 280

Digital Alliance AMD R9 285 Tonga

Digital Alliance GTX 750Ti Storm X DUAL

Digital Alliance GTX 970 Jetstream

[VGA CARD] Review Digital Alliance GTX 980 Jetstream "Super Silent, Super Kencang"

Buset review GPU gahar sepi komen emoticon-Matabelo
mantap , doakan bisa nebus ini gan emoticon-Malu (S)
moga2 gak muncul lagi 980ti , kubu ijo kayaknya cepet bgt yak ngelempar seri2 baru..

mantab abis

Gahar tenan performance gtx 980. Btw beli da gtx 980 di toko apa bro ?
kapan ya bisa punya gpu yahud gini?? udah muak pakai vga low dan middle end
harganya tinggi bgt.. tapi seperti yg udah udah kalau udah 4-5 tahun bakalan kebeli juga ya gan emoticon-Malu
wiih.. request dong fire strike ultra..
doi minta at least vram 3gb, ini cuma 2gb dipaksain scorenya jeblok emoticon-Frown
Spoiler for :
wow kk wow beli maning gtx 980,ngeri ngeri dah mainannya..nyang gtx 970 dipake budak physx ya om emoticon-Ngakak (S) emoticon-Hammer2
nice review kk,rate meloencoer emoticon-Big Grin
thx infonya kang ntr coba ah test firestrike haha

mantab euy skrng reviewnya vga single tercepat sejagat emoticon-Matabelo

emoticon-Rate 5 Star dulu

oh ya itu pas test crysis 3, saat DSR diaktifkan rata dpet brp fps kang?
wow.. emoticon-Matabelo
rview nya mantab..
dikala pengguna lain mungkin masih ngimpi pakai vga beginian..
om sepuh malaj sudah ngetest segala macam emoticon-Matabelo

klo boleh request minta sekalian pakai wattmeter biar bisa ngasih gambaran seberapa besar watt performancenya om sepuh emoticon-Malu (S)
Harga murah dibanding merk lain, adem lagi emoticon-Belo

rate dan cendol sent
Satu lagi review keren dari kaskuser.. ga coba alih haluan overclock pake liquid nitrogen gan? emoticon-Hammer (S)
Wanjirrr mantab bgt ni vga, wlpun single vga tp udah bisa melibat game game berat dg settingan full...Hm sadissss
kira" kalo vga ini gaperlu upgrade sampe berapa tahun ya? emoticon-Bingung (S)
Tanggung gan knp gk yg 980 superjetstream emoticon-Hammer

Btw keren gan reviewnya klo bsa update review game asasin creed unity pas udah kluar pake vga ini ,, sm gtx 970 jetstream,, kan game terberat stlah game metro LL tuh

emoticon-Angkat Beer
mantap gan reviewnya emoticon-Big Grin
Quote:


muncul 980ti kayaknya gan nanti emoticon-Malu

Quote:


di deket kantor ane bro.. mangga dua square

Quote:


970 jetstream aja klo kemahalan bro emoticon-Big Grin

Quote:


bentar ya mig.. pake reso 1080p monitor mang bisa? emoticon-Bingung (S)

Quote:


970 udah laku ga sampe seminggu ane post review gan emoticon-Stick Out Tongue
btw ini 980 jetstream jg udah mulai banyak yg nawar,.
ane sih setia pake 280x gigabatu aja emoticon-Big Grin

Quote:


kecil kang cuma 30fpsan.. berat bgt
mksih udah mampir ganemoticon-Cendol (S)

Quote:


mksih gan. klo watt metter ga mungkin gan. ane cuma reviewer pribadi iseng gak modal. bukan kayak jagat dsb emoticon-Big Grin
btw ada referensi di post 1 ttg daya yg digunakan kok emoticon-Malu (S)

Quote:


makasih gan. cendol sent emoticon-Cendol (S)

Quote:


rencana mau ganti cooling proci dlu gan ke noctua D15 emoticon-Big Grin

Quote:


ampe 2017 masih aman gan emoticon-Big Grin

Quote:


Superjetstream ludes gaaan emoticon-Frown emoticon-Berduka (S)

Quote:



iya ane udah PO AC Unity nih emoticon-Malu (S)
Numpang tanya gan, itu slot mini HDMI atau HDMI ?
Quote:


wogh pantaas,jadi habis ripiuw lgsg jokul yak emoticon-Ngakak (S)
owh gitu knp kga pke ntuh aja masbro?trs 280xnya dijual emoticon-Ngakak (S)
cek PM masbro yak emoticon-Big Grin
Quote:


bisa dong, berkat DSR emoticon-Ngakak (S)
Spoiler for :


kalo 3dmark dia otomatis downscalling sendiri, cuman tetep minta minimum vram 3gb emoticon-norose
klo emang terpaksa ntar2 ganti vga yang 6gb ah emoticon-Frown
Quote:


eh mini hdmi ternyata gan.. thx koreksinya

Quote:


ane amd fensboy soalnya phand.. agak gmn gtu pake nvidai. fx series plus r9 280x kan keliatannya keren gtu emoticon-Stick Out Tongue
lg nyari 290 murah di fjb ga ketemu2 emoticon-Frown
pm sent emoticon-Cendol (S)

Quote:


as u wish mastah

Spoiler for pic:
manteeeepp...ngeiler gan.
tapi harganya itu loooo emoticon-Matabelo
×