alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5454c401bccb175e588b4578/fakta-yang-jarang-diketahui-seputar-tenggelamnya-titanic
Fakta yang jarang diketahui seputar tenggelamnya Titanic
Kapal pesiar paling mewah pada zamannya, Titanic, tenggelam pada 14-15 April 1912. Kapal milik perusahaan White Star Line tersebut menabrak Gunung Es di Samudra Atlantik Utara, empat hari setelah berangkat dari Southampton, Inggris, dalam pelayaran perdananya menuju New York, Amerika Serikat.

Dari total 2.223 penumpang, hanya 706 selamat dari kecelakaan besar tersebut. Kapal Titanic sudah tenggelam lebih dari 100 tahun lalu. Namun kisah tentang kapal mewah tersebut tidak pernah usang ditelan waktu. Berikut ini adalah fakta-fakta seputar tenggelamnya Titanic yang jarang diketahui.


Quote: Fakta yang jarang diketahui seputar tenggelamnya Titanic
Titanic, kapal pesiar mewah pada zamannya milik perusahaan White Star Line saat memulai perjalanan pertamanya. Foto tertanggal 10 April 1912/Wikipedia.


Fakta yang jarang diketahui seputar tenggelamnya Titanic
Para musisi di kapal Titanic terus bermain musik selama berjam-jam sampai kapal tenggelam/Wikipedia.


Fakta yang jarang diketahui seputar tenggelamnya Titanic
Kapten Edward Smith terlalu banyak minum alkohol dan justru itu dia bisa diselamatkan karena mampu bertahan dari kedinginan/Wikipedia.


Fakta yang jarang diketahui seputar tenggelamnya Titanic
Hanya tersedia sedikit sekoci di kapal, dan hampir tidak ada yang terisi penuh. Akibatnya hanya sekitar 700 dari 2.224 penumpang yang selamat dari kecelakaan. Foto tanggal 15 April 1912/Wikipedia.


Fakta yang jarang diketahui seputar tenggelamnya Titanic
Titanic bisa diselamatkan seandainya kapten kapal tidak terlambat 30 detik untuk mengubah arah setelah melihat gunung es/Reuters.


Fakta yang jarang diketahui seputar tenggelamnya Titanic
Gunung es yang menenggelamkan Titanic sudah ada di tempatnya sejak sekitar tahun 1000 SM/Wikipedia.


Fakta yang jarang diketahui seputar tenggelamnya Titanic
Kate Winslet, pemeran Rose dalam film Titanic (kanan), ternyata sangat membenci lagu My Heart Will Go On/Reuters.


Fakta yang jarang diketahui seputar tenggelamnya Titanic
Orang Jepang yang selamat dari kecelakaan Titanic disebut pengecut di negaranya untuk tidak mati dengan penumpang lain/Voice of America.


Fakta yang jarang diketahui seputar tenggelamnya Titanic
Raja coklat, Milton Hershey (kiri), membatalkan reservasi untuk Titanic pada menit-menit terakhir sebelum Titanik berangkat karena masalah bisnis coklatnya/Wikipedia.


Fakta yang jarang diketahui seputar tenggelamnya Titanic
Biaya produksi film Titanic ternyata lebih besar dari biaya pembuatan kapal Titanic itu sendiri/ Voice of America.



thanks buat yg dah berkunjung jangan lupa ya emoticon-Blue Guy Cendol (L) dan juga beri emoticon-Rate 5 Star emoticon-Malu (S)


sumber: http://simomot.com/2014/02/24/12-fak...amnya-titanic/
batu esnya masih ada gan? emoticon-Bingung (S)
kok rose bisa sih benci lagu my heart will go on emoticon-Bingung
padahal itu lagu keren gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By bencong.sunat
Ah elah, tuh emang udah takdirnya aja keles
Tot ahh emoticon-fuck2


emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By romanzieyuri
kok rose bisa sih benci lagu my heart will go on emoticon-Bingung
padahal itu lagu keren gan emoticon-Matabelo


ya gan paling dia trauma dengan lagu tersebut atau gimna gitu ..
Quote:Original Posted By ganong48
batu esnya masih ada gan? emoticon-Bingung (S)


udah di jual di fjb
ternyata gitu ya kak faktanya kak, baru tau aku emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By pertamaxeceran.


udah di jual di fjb


di pake dagang kali emoticon-Ngakak
oh jadi gitu ya gan.
Quote:Original Posted By sakitnya.disini
ternyata gitu ya kak faktanya kak, baru tau aku emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo


ya ane juga baru tahu ini foto emoticon-Matabelo
faktanya karena tenggelam di air gan gak tenggelam di tanah emoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Travelleremoticon-Traveller
si Hershey keknya tau kalo kapalnya mau tenggelam
emoticon-Traveller
Wuidih emoticon-Ngakak pembuatan film lebih besar daripada buat kapalnya emoticon-Matabelo

Hebat bener emoticon-Matabelo
ane baru tau gan

emoticon-Matabelo
perancang kapalnya ikut tenggelam gan..
mereka ikut sebagai jaminan (karena pelayaran perdana, mungkin mastiin semuanya bagus)
pas kapalnya nabrak, mereka nyuruh evakuasi, tapi mereka sendiri tetep di ruang mesin, mastiin listrik tetep nyala, biar penumpang bisa evakuasi dg selamat emoticon-Matabelo
emoticon-Matabelo
si raja coklat hoki tuh, mungkin tuhan msh sayang sama dia emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By bangpoly


ya gan paling dia trauma dengan lagu tersebut atau gimna gitu ..


emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
asal jawab ya gan...

ane emoticon-Rate 5 Star ya trit ente
TS ane mau nanyak, tragedi titanic ada gak hubunganya sama perang dunia 1
wah baru tau nih ane emoticon-Matabelo nice infonya gan emoticon-Shakehand2
wah baru tau tuh gan
×