alexa-tracking

modus penipuan apalagi ini gan??

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5454bf87de2cf2142b8b4574/modus-penipuan-apalagi-ini-gan
modus penipuan apalagi ini gan??
ane dapet sms gini gan


modus penipuan apalagi ini gan??modus penipuan apalagi ini gan??

kali aja agan2 ada yg pernah dapet sms giniemoticon-Hammer2




dia kira ane bodo kali gan mau di tipu hahaemoticon-Ngakak
hari gini mau ngasih atau nyimpen duit segede gtu k orang yg ga kenal
ente bales aja gan
"RASAIN LO!" emoticon-Ngakak (S)
emoticon-Ngakak

Ada2 aje modusnye.

Nice inpoh gan.
Gak pernah gan, nrima sms begitu...
masi mnding gmpg ditebak

lha ane ditipu ngaku2 tmn ane trnyta bukan minta pulsa kek...


intinya jgn terlalu terbuka info pribadi di medsos, buku reuni, dll
ane paling banter suruh invite2 gitu emoticon-Ngakak
ngk ada sarapan yg gratis gan... hati hati emoticon-Cape d... (S)
Quote:


ane bales gini gan, bini ente aja sini yg di titipin ke ane hahaaa
aku gak punya hape kak jadi gak pernah dapet sms emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2 emoticon-Hammer2
Quote:


hati2 aja gan, makin banyak modus2 penipuan yg terlihat meyakinkan ke korbanya
Quote:


iye gan, dapet aja ya tu orang nomer2 kita drmana tau
dulu ane pernah dapet email yang isinya kaya bgtu juga gan..emoticon-Ngakak
Quote:


ente masih pake telpon kaleng+tali ya gan? hehe
Palingan skenarionya, dia mau kirim duit 2 juta RM itu cash, dipaketin. Alasannya blah blah blah. Nanti ceritanya paketnya dia ketahan di bea cukai blah blah blah. Kan gak boleh maketin duit cash, melanggar hukum atau apalah blah blah blah. Ntar Agan harus transfer sebanyak sekian sekian, kalau enggak, Agan diancam ditangkap, dipenjara atau apalah.
Quote:


iya gan, pipis aje skarang udeh 2rb haha
Quote:


kalo yang gituan mah disamperin juga nyampek kak emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Itu curhat gan sebenernya emoticon-Ngakak
Quote:


udah ada yang pernah jadi korban nya gan?
atau ente gan yg jd korban? hehe
Quote:


no way Gan, masa ane jadi korban emoticon-Malu (S)

Polanya sama Gan, coba baca kasus jaringan cinta nigeria, begitu juga. Ceritanya si cowok ngajak pacaran cewek Indonesia, dia mau kirim hadiah buat si cewek. Tiba-tiba si cewek dapet telfon dari orang FBI, katanya paketnya ada duit cash nya banyak, dan itu melanggar atau apalah. Pokoknya si cewek ini diharuskan bayar sejumlah uang, supaya kasusnya bisa damai, paketnya bisa dibebasin. Kalau enggak, si cewek diancam ditangkap, diperkarakan sama orang yang ngaku orang FBI itu.
Quote:


hahaa bagus gan jngn smpe deh jadi korban
ada lagi modus serupa ternyata ya gan, ane baru denger gan, macem2 aja org nyari duit dengan menyengsarakan orang lain
×