alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5454be37108b46af608b4577/kenalan-sama-iguana-yuk
kenalan sama Iguana yuk,,,,
welcome to my tread emoticon-Matabelo

ini tread pertama ane gan jadi klo brantakan mohon maaf ya emoticon-Shakehand2

ok lanjut
di treat pertama ane ini ane mau ngebahas IGUANA...

iguana??? ya iguana gan, hewan asli dari daratan amerika selatan, venezuela, brazil, amerika tengah, dan juga di kepulauan karibia.
nah iguana ini pertama kali disebutkan oleh seorang naturalis berkebangsaan autralia yaitu : Josephus Laurenti pada tahun 1768

penampakan:
Spoiler for iguana:


nah biarpun asalnya dari luar Indonesia sana tapi sekarang sudah banyak sekali para pencinta hewan yang memelihara hewan exotic ini,
bahkan sekarang sudah sangat banyak bermunculan komunitas para pencinta iguana.

nah hewan ini semasa kecilnya oleh orang Indonesia sering di sangka LONDOK/bunglon surai/ dragon forest.bahkan berberapa yang baru mulai mau memelihara sering kena kibulin oleh para pedagang nakal.
sebenarnya dengan kasat mata kita bisa membedakan anakan iguana mana yang bukan

perbedaan bayi iguana dan londok/dragon forest
Spoiler for bedakan???:


tuh bisa kan gan bedainnya??? jadi nanti klo ada pedagang hewan nakal nawarin agan iguana udah bisa bedain kan??? emoticon-Shakehand2

Hewan yang memiliki kemiripan dengan kadal ini hidupnya berada di daerah tropis, biasanya dijumpai di daratan, padang rumput, dan pohon-pohon rindang. Hewan ini tergolong hewan herbivora, pemakan tumbuh-tumbuhan dan buah-buahan, biasanya di alam liar dia lebih menyukai dedaunan segar, kembang sepatu, dan rumput. Hewan ini memiliki penglihatan yang baik dan bisa melihat bentuk, bayangan, warna, dan gerakan pada jarak yang jauh. Matanya digunakan untuk mengarahkannya mengarungi hutan lebat, dalam menemukan makanan.

--> nah ada berapa jenis sih iguana itu??
jenis dari iguana itu banyak gan. kurang lebih ada 31 jenis muali dari yang paling banyak di temukan sampe yang paling langka

--> iguana bisa jinak gak sih gan??
owh pasti bisa jinak,,, iguana yang di pelihara dari kecil bisa sangat jinak bahkan iguana bisa di training lho misalnya pup di WC

--> wah klo bisa jinak trus cma makan sayuran dah buah2an aman dong gan??
nah masalah aman atau nggaknya bagaimana karaternya atau moodnya, iguana mempertahankan diri dengan cra mengibaskan ekornya dan menggigit,

--> ah cma makan sayur gini gan gak bklan sakit.
hehe jngan salah tong, biarpun iguana pemakan sayur tapi iguana memiliki barisan gigi setajam silet yang bisa mengoyak daging ente sampe ketulang emoticon-Ngakak

--> trus di Indonesia sendiri banyaknya iguana apa yang di pelihara hobies gan??
jenis yang paling banyak di pelihara biasanya dari jenis green iguana, ada juga yang memelihara jenis lain seperti rhino,spiny tail iguana dll tapi jarang dan harganya cukup menguras kantong sampe dasar.

--> tapi ane liat ada yang jual iguana kaya green iguana tapi warnanya merah, biru, bahkan ada yang kuning tuh gan???
nah bentuknya memang sama seperti green iguana, hanya saja warna pada iguana seperti biru, merah, dan kuning itu merupakan kelainan genetik, (mungkin ada agan disini yang lebih faham masalah gen)

--> umur dan maksimal pertumbuhannya gimana gan??
klo iguana yang di pelihara secara benar iguana bisa hidup sampe umur belasan tahun (mungkin lebih), mengenai ukuran tubuh itu tergantung jenis gan, ada yang maksimal cm 30cm sampe ada yang mencapai 2metr



nah sekian dulu ye gan perkenalan kita sama hewan unik satu ini.
lain waktu ane bahas lebih spesifik lagi emoticon-Shakehand2
============================================================

jngan lupa bantu

emoticon-Rate 5 Star
============================================================
TS mengharapkan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
lagi haus gan kebanyakan nongkrong di depan monitor emoticon-Ngakak
============================================================
TS tidak mengharapkan
emoticon-Blue Guy Bata (L)
udah punya rumah gan emoticon-Ngakak
ane pengen piara bunglon tapi susah dapetinnya gan
dulu aku pernah punya iguana kak
tapi sekarang ilang emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By Pencabul
ane pengen piara bunglon tapi susah dapetinnya gan

kok malah bunglon yang di bahas sih gan,,, emoticon-Hammer2

Quote:Original Posted By sakitnya.disini
dulu aku pernah punya iguana kak
tapi sekarang ilang emoticon-Matabelo

ane juga dulu salah satu iguana ane pernah kabur gan,,, tapi seminggu kemudian balik lagi emoticon-Ngakak
dulu abang ane pernah tuh pelihara iguana.
emang jinak banget gan iguananya.
cuman sekarang udah mati iguananya emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By romanzieyuri
dulu abang ane pernah tuh pelihara iguana.
emang jinak banget gan iguananya.
cuman sekarang udah mati iguananya emoticon-Turut Berduka


ikut berduka ya gan,,, smoga nanti dpt gantinya emoticon-Turut Berduka
Quote:Original Posted By iguanasred

kok malah bunglon yang di bahas sih gan,,, emoticon-Hammer2


ane juga dulu salah satu iguana ane pernah kabur gan,,, tapi seminggu kemudian balik lagi emoticon-Ngakak


abisnya iguana ama londok pernah piara gan
kalo bunglon jangankan piara, liat langsung aja belom pernah, jadi penasaran emoticon-Malu
Quote:Original Posted By iguanasred

kok malah bunglon yang di bahas sih gan,,, emoticon-Hammer2


ane juga dulu salah satu iguana ane pernah kabur gan,,, tapi seminggu kemudian balik lagi emoticon-Ngakak


abisnya iguana ama londok pernah piara gan
kalo bunglon jangankan piara, liat langsung aja belom pernah, jadi penasaran emoticon-Malu
pengen punya, tp lumayan nguras kantong jg emoticon-Big Grin
udah kenalan kemaren gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By Pencabul
ane pengen piara bunglon tapi susah dapetinnya gan


iya gan , ane juga udah lama nyarinya
Quote:Original Posted By Pencabul


abisnya iguana ama londok pernah piara gan
kalo bunglon jangankan piara, liat langsung aja belom pernah, jadi penasaran emoticon-Malu

hehehe nanti ane bahas tentang hewan eksotik kesukaan agan deh ya emoticon-Shakehand2

Quote:Original Posted By el.zar
pengen punya, tp lumayan nguras kantong jg emoticon-Big Grin

iya gan namnya juga hobi biasanya memang menguras kantong emoticon-Sorry

itu yang gambar no.1 gede bener iguananya
Quote:Original Posted By ystefan
udah kenalan kemaren gan emoticon-Ngakak (S)


emoticon-Ngakak sama yang mane ni gan???

btw emoticon-Blue Guy Bata (L) dong gan,, belum punya pondasi nih,,, emoticon-Sorry

Love 

Quote:Original Posted By iguanasred


emoticon-Ngakak sama yang mane ni gan???

btw emoticon-Blue Guy Bata (L) dong gan,, belum punya pondasi nih,,, emoticon-Sorry


ngantri ya gan emoticon-Malu (S)
tulis di VM aja hehehe ..
besok ane kasih bata
Quote:Original Posted By ystefan


ngantri ya gan emoticon-Malu (S)
tulis di VM aja hehehe ..
besok ane kasih bata


hihihi makasih ye gan,,, baik deh emoticon-Kiss
emoticon-Ngakak
Hi... Lam kenal... emoticon-Shakehand2

Ngakak 

Quote:Original Posted By iguanasred


hihihi makasih ye gan,,, baik deh emoticon-Kiss
emoticon-Ngakak


wah emoticon-Betty mahooooo
kalo ini apa gan??
Spoiler for apa ya??:
Tetangga ane ada yang miara nih gan
Gede bener emoticon-Ngakak

Update : gembok pejwan emoticon-Cool
×