alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5454b44f6208811a308b457a/8-makanan-indonesia-yang-bikin-bule-ngiler
7 Makanan Indonesia Yang Bikin Bule Ngiler
emoticon-Ultah 7 Makanan Indonesia Yang Bikin Bule Ngiler emoticon-Ultah

Quote:emoticon-I Love Kaskus (S) INTERMEZO emoticon-I Love Kaskus (S)
8 Makanan Indonesia Yang Bikin Bule Ngiler
Makanan Indonesia adalah yang terbaik di dunia! Kayaknya hal ini bakal susah diperdebatkan. Secara dari Sabang sampe Merauke banyak banget makanan Indonesia yang bisa dimakan. Gilanya, setiap daerah punya keunikannya sendiri. Kereeen banget kan.

Tanya deh sama yang kuliah atau tinggal di luar negeri pasti mereka ngerasain sendiri betapa ngangeninnya makanan Indonesia. Entah itu sesimpel pengen sambel atau mie instan. Menurut MBDC, kalo Pulau Komodo dipromosiin begitu rupa agar jadi salah satu keajaiban dunia. Makanan Indonesia juga mesti Go International.

Bosen kan selama ini Indonesia digempur sama makanan-makanan asing. Saatnya, Indonesia menghajar balik dengan mengemas makanan khas Indonesia ke seluruh dunia. Beberapa makanan ini menurut MBDC bisa disukai oleh masyarakat dunia:


Quote:1. Martabak
Aslinya sih makanan yang satu ini berasal dari Arab dan untuk Asia Tenggara makanan ini termasuk yang bisa ditemui di mana aja. Nah, bedanya Martabak Indonesia bukan cuma yang gurih dan berisikan sayur-sayuran aja, tapi juga ada yang manis.
youtube-thumbnail

Sama-sama cuma ada di Indonesia sih. Tapi bukaaan martabak manis yang itu...

Yang ini nih
8 Makanan Indonesia Yang Bikin Bule Ngiler
Masih gak ngeh juga? Nih sekali lagi
8 Makanan Indonesia Yang Bikin Bule Ngiler
Alasan Kenapa Bule Bakal Suka:

Bule tergolong males ribet untuk urusan makanan. Lihat aja makanan cepat saji yang banyak beredar di Indonesia. Begitu pun Martabak, walaupun gak cepet-cepet banget, tapi Martabak mudah dinikmati dan mengenyangkan. Selain itu, isi cokelat yang manis akan sulit ditolak siapapun.


Quote:2. Bakpao
Makanan yang satu ini juga aslinya gak dateng dari Indonesia. Tapi ya, Bakpao bisa ditemui dimana saja di jalanan Indonesia. Dengan isinya yang variatif, dari cokelat sampai ayam, Bakpao adalah makanan pas buat ganjel perut.
8 Makanan Indonesia Yang Bikin Bule Ngiler
Alasan Kenapa Bule Bakal Suka:

Faktor kemudahan dan rasanya yang gak aneh-aneh banget (gak pedes, gak bersantan dan gak dll) membuat Bakpao bisa dimakan kayak roti a la Eropa.


Quote:3. Mie Instan
Wah kalo ada orang Indonesia gak pernah makan mie instan, kemungkinan besar doi gak nasionalis sih. Mie instan adalah produk makanan asli Indonesia yang bener-bener dicintai oleh semua orang walaupun jelas-jelas sangat berbahaya untuk dikonsumsi terus menerus. Satu rumah di Indonesia ditengarai punya satu orang yang memakan mie instan secara aktif.

Alasan Kenapa Bule Bakal Suka :
youtube-thumbnail



Quote:4. Bubur Ayam
Untuk urusan sarapan, orang Indonesia tak bisa lepas dari nasi. Hanya saja, untuk mensiasati agar tak terlalu penuh perutnya di pagi hari, orang Indonesia menciptakan Bubur Ayam. Bubur dengan ayam dan sayur-sayuran yang setelah makannya gak terlalu kenyang tapi cukup untuk menyemangati hari.

youtube-thumbnail

Alasan Kenapa Bule Bakal Suka:

Secara umum, bule gak terlalu banyak makan di pagi hari, jika pun harus makan, mereka makan sereal. Nah, jika Indonesia memperkenalkan jenis makanan yang tetap bergizi tapi tak terlalu berat disantap kayak Bubur Ayam, mungkin hidup para bule akan berubah.


Quote:5. Tahu, Tempe & Kerupuk
Tiga makanan ini adalah hidangan suplemen wajib yang rasanya susah dilewatkan. Sesudah makan nasi, daging, sayur dan kadang-kadang ditambah kuah sop dan sambal, ah rasanya tak lengkap jika tak memasukkan satu dari tiga jenis makanan ini. Hebatnya, makanan ini bukanlah makanan penutup. Orang Indonesia memang boros kalau urusan makan.

Alasan Kenapa Bule Bakal Suka:

Cukup sekali coba, dijamin para bule akan lupa sama makanan yang mereka konsumsi selama ini.


Quote:6. Bubur Kacang Ijo
Satu lagi makanan sarapan orang Indonesia. Selain bubur ayam dan bubur kacang ijo, punya banyak lagi varian bubur dan yang kesemuanya bentuknya hampir gak mirip. Perbedaan Bubur Kacang Ijo tentu saja karena ada kacang hijaunya dan rasanya yang manis.

Alasan Kenapa Bule Bakal Suka:
8 Makanan Indonesia Yang Bikin Bule Ngiler
Makanan yang gak perlu usaha untuk memakannya, gak perlu digigit, gak perlu dirobek, gak perlu semuanya. Cukup dimasukin aja ke mulut terus telen.



Quote:8. Sate
Daging yang dipanggang, ditusuk terus dikasih bumbu. Makannya ditemenin lontong. Masa sih MBDC mesti jelasin lagi?
8 Makanan Indonesia Yang Bikin Bule Ngiler
Alasan Kenapa Bule Bakal Suka:

Makanan yang juga banyak variasinya. Paling umum: Sate Padang dan Sate Kacang. Bisa dimakan sambil jalan. Cocok buat negara asing yang terus mengejar waktu.


Quote:B O N U S
Lumpia dan Bakpia
youtube-thumbnail



"semoga ga repsol, kalo repsol maafkanlah TS"

Quote:TS MENERIMAQuote:emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:TS MENOLALQuote:emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:sumur

Saya Pertamax gan

Bakpao bukan makanan indonesia kali



pertamax emoticon-Mewek pertamax gan emoticon-Malu
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
bikin ngiler aja nih emoticon-Hammer (S)
TS tanggung jawab donk emoticon-Ngakak (S)
ga yakin kalo bule tertarik ama mie instan emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By freakk
bikin ngiler aja nih emoticon-Hammer (S)
TS tanggung jawab donk emoticon-Ngakak (S)


kapan kapan ane traktir deh gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By and96
ga yakin kalo bule tertarik ama mie instan emoticon-Bingung (S)


ane sebenernya jugak gak yakin gan masa di negaranya kaga ada mie instan emoticon-Ngakak
itu gambar babi nya serem amat.

yg jelas biasanya bule suka sate gan.
Kebanyakan sate sama baso gan,,,
soalnya udah disponsorin sama si obama sih emoticon-Big Grin
Sate gan biasanya soalnya ditempat asal mereka kaga ada yang begituan emoticon-thumbsup
Quote:Original Posted By pixenpixen
itu gambar babi nya serem amat.

yg jelas biasanya bule suka sate gan.


namanya juga babi udah dimasak gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By ularpiton
Kebanyakan sate sama baso gan,,,
soalnya udah disponsorin sama si obama sih emoticon-Big Grin

mungkin obama taunya baso ama sate gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By aresrfh
Sate gan biasanya soalnya ditempat asal mereka kaga ada yang begituan emoticon-thumbsup

ada gan,,, namanya barbeque , biasanya isinya sosis sama sayur
tapi ttp beda rasa emoticon-I Love Indonesia

Babi Guling :d[
mie instant keknya andalan indo y..

bkn cuman buat bule.. seluruh dunia keknya udh tau mie instant indo.. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
sate gan emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By mr.wangdana
mie instant keknya andalan indo y..

bkn cuman buat bule.. seluruh dunia keknya udh tau mie instant indo.. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


udah mendunia gan
makanan kaum penghuni kost sejuta umat nih gan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By imran5


udah mendunia gan
makanan kaum penghuni kost sejuta umat nih gan emoticon-Big Grin


bener gan.. dlu ane senang banget beli mie instant sampe satu dus buat modal masa panceklik di kostan.. emoticon-Ngakak
rendang mana gan emoticon-Request
asli indonesia lho itu

bakpao bukan dari indonesia kayaknya emoticon-Bingung
Nasi goreng gan emoticon-Ngakak
temen ane yg bule doyannya bubur merah gan
ampe minta resep cara bikinnya segala
yang nomor satu tuh sepertinya bukan martabak kak tapi terang bulan emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By mr.wangdana
mie instant keknya andalan indo y..

bkn cuman buat bule.. seluruh dunia keknya udh tau mie instant indo.. emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)


khususnya indosrie gan emoticon-Ngakak (S)
Quote:Original Posted By imran5


udah mendunia gan
makanan kaum penghuni kost sejuta umat nih gan emoticon-Big Grin

bener tuh gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By romanzieyuri
rendang mana gan emoticon-Request
asli indonesia lho itu

bakpao bukan dari indonesia kayaknya emoticon-Bingung

entar ane update gan

Quote:Original Posted By damarjp
Nasi goreng gan emoticon-Ngakak

entar ane update gan emoticon-Cool

Quote:Original Posted By Pencabul
temen ane yg bule doyannya bubur merah gan
ampe minta resep cara bikinnya segala

masa ampe segitunya gan emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By sakitnya.disini
yang nomor satu tuh sepertinya bukan martabak kak tapi terang bulan emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss emoticon-Kiss

wah berarti agan orang jawa timur'an , sama kayak ane emoticon-Ngakak (S)