alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5454ab58a3cb17d93e8b4579/intip-gan--hp-canggih-besutan-google-os-terupdate-android-50-lollipop
Intip Gan !!! Hp Canggih Besutan Google Os Terupdate Android 5.0 LolliPop
Quote:Intip Gan !!! Hp Canggih Besutan Google Os Terupdate Android 5.0 LolliPop
MOTOROLA NEXUS 6
OS ANDROID TERUPDATE 5.0 LolliPop


Quote:Motorola Nexus 6 adalah perangkat smartphone dimana resmi diperkenalkan oleh Motorola pada Oktober 2014 dimana membawakan spesifikasi yang cukup gahar. Seperti telah agan-agan emoticon-Big Grin ketahui jika perangkat smartphone Nexus selalu membawa spesifikasi tangguh. Apalagi perangkat Nexus hasil kerjasama dengan Google selalu membawakan sistem operasi terupdate mengingat Google merupakan pengembang dari sistem operasi Android. Untuk harga Motorola Nexus 6 dibanderol sedikit tinggi karena memang membawa spesifikasi handal dan tangguh.

Quote:Quote:Intip Gan !!! Hp Canggih Besutan Google Os Terupdate Android 5.0 LolliPop
Quote:Intip Gan !!! Hp Canggih Besutan Google Os Terupdate Android 5.0 LolliPop


Quote:Perangkat Motorola Nexus 6 akan menjadi pilihan baru untuk kalangan menengah keatas. Smartphone hasil kerjasama Motorola dan Google tersebut akan mulai melenggang akhir Oktober 2014 di pasar Eropa. Bagi agan-agan emoticon-Big Grin yang penasaran akan spesifikasi Motorola Nexus 6, silakan simak ulasan lengkap jeroan dan fitur smartphone tersebut dibawah ini.

Quote:Quote:Intip Gan !!! Hp Canggih Besutan Google Os Terupdate Android 5.0 LolliPop
Quote:Intip Gan !!! Hp Canggih Besutan Google Os Terupdate Android 5.0 LolliPop


Quote:Smartphone Lollipop dari Motorola tersebut mengusung layar berukuran 5.96 inch yang cukup pantas jika menyandang nama phablet. Resolusi layarnya cukup tinggi mencapai 1440 x 2560 pixels dengan kepadatan cukup tinggi pula hampir ~500 ppi atau lebih tepatnya ~493 ppi. Melihat resolusi dan kepadatan layar tinggi pada ukuran layar luas tentu sudah bisa dibayangkan seberapa jernih dan cemerlangnya layar yang akan disuguhkan untuk penggunanya. Tidak hanya itu bekalan tipe layar AMOLED capacitive touchscreen menambah kegaharan layar phablet Motorola Nexus 6. Motorola juga membekali layarnya eserta ketahanan tinggi terhadap goresan berkat lapisan Corning Gorilla Glass 3 di layar lebarnya.

Quote:Quote:Intip Gan !!! Hp Canggih Besutan Google Os Terupdate Android 5.0 LolliPop
Quote:Intip Gan !!! Hp Canggih Besutan Google Os Terupdate Android 5.0 LolliPop


Quote:Dimensi besar memang diusung dalam smartphone Motorola Nexus 6 ini. Dimensinya adalah 159.3 mm x 83 mm dan masih jauh dari kesan ramping karena memiliki ketebalan 10.1 mm. Selain itu bobot smartphone atau phablet besutan Motorola ini cukup gemuk yakni berbobot 184 gram. Meskipun demikian tidak mengurangi kenyamanannya saat digunakan karena dirancang dengan sudut dan bezel yang melengkung supaya tidak terlalu besar saat di genggam. Perangkat ini tersedia dalam pilihan warna Midnight Blue dan Cloud White.

Quote:Quote:Intip Gan !!! Hp Canggih Besutan Google Os Terupdate Android 5.0 LolliPop
Quote:Intip Gan !!! Hp Canggih Besutan Google Os Terupdate Android 5.0 LolliPop


Quote:Seperti telah ane sebutkan diatas bahwa smartphone Nexus selalu membawa sistem operasi teripdate, begitu pula Motorola Nexus 6 yang mengusung OS Lollipop pertama kali yakni Android v5.0 dimana beberapa waktu lalu telah diresmikan oleh Google sebagai OS terbaru dengan membawakan fitur lebih menarik dan keren ketimbang OS KitKat serta diklaim lebih responsive terhadap sentuhan dimana mengusung konsep material design. Hal tersebut yang menjadi salah satu kelebihan Motorola Nexus 6 meskipun berlabel harga lumayan tinggi.

Quote:Quote:Intip Gan !!! Hp Canggih Besutan Google Os Terupdate Android 5.0 LolliPop
Quote:Intip Gan !!! Hp Canggih Besutan Google Os Terupdate Android 5.0 LolliPop


Quote:Untuk dapur pacunya ditenagai oleh processor Quad-core Krait 450 yang mampu berakselerasi hingga 2.7 GHz besutan chipset Qualcomm Snapdragon 805. Selain itu diimbangi RAM berkapasitas besar yakni 3 GB sehingga beban multitasking aplikasi atau game berat yang dijalankan dapat dilahap secara lancar dan cepat. Untuk sektor pengolah grafis, Motorola Nexus 6 mampu menyuguhkan grafis halus dan tajam berkat olahan Adreno 420 sehingga mampu memanjakan mata pengguna ketika bermain game atau surfing internet.

Quote:Quote:Intip Gan !!! Hp Canggih Besutan Google Os Terupdate Android 5.0 LolliPop
Quote:Intip Gan !!! Hp Canggih Besutan Google Os Terupdate Android 5.0 LolliPop


Quote:Beralih ke sektor fotografi, Motorola Nexus 6 dibekali dua buah kamera mumpuni untuk kebutuhan berfoto pengguna. Di balik bodinya terdapat kamera belakang bersensor 13 MP serta memiliki resolusi 4128 x 3096 pixels. Fitur dalam kamera utama ini adalah auto focus, optical image stabilization (OIS) serta dual LED Flash dengan bentuk melingkari kamera utama. Kamera utama Nexus 6 mampu digunakan merekam video beresolusi 2160p@30fps beserta fitur Optical Stabilization. Fitur fitur lain dalam kamera Motorola Nexus 6 adalah Dual recording, geo-tagging, touch focus, face detection, photo sphere, panorama dan panorma. Kamera utama tangguh tersebut menjadi salah satu alasan harga Motorola Nexus 6 cukup mahal.

Quote:Quote:Intip Gan !!! Hp Canggih Besutan Google Os Terupdate Android 5.0 LolliPop
Quote:Intip Gan !!! Hp Canggih Besutan Google Os Terupdate Android 5.0 LolliPop


Quote:Sedangkan untuk kebutuhan fotografi kamera depan, Motorola Nexus 6 ini hanya mampu mengakomodasi kebutuhan selfie pengguna melalui kamera depan beresolusi 2 MP saja. Meskipun terbilang kecil namun mampu menghasilkan foto berkualitas, apalagi mampu mendukung video call dan video chatt.

Quote:Quote:Intip Gan !!! Hp Canggih Besutan Google Os Terupdate Android 5.0 LolliPop
Quote:Intip Gan !!! Hp Canggih Besutan Google Os Terupdate Android 5.0 LolliPop


Quote:Sayangnya kegaharan spesifikasi yang dimiliki serta harga Motorola Nexus 6 yang tidaklah murah, perangkat ini tidak dibekali slot microSD sehingga tidak mendukung perluasan ruang penyimpanan eksternalnya. Namun Motorola menyediakannya dengan varian penyimpanan internal cukup besar yakni varian internal 32 GB dan 64 GB. Agan-agan dapat memilih varian internal tersebut sesuai kebutuhan dan kemampuannya.

Pidionya gan emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
youtube-thumbnail


Quote:Untuka jaringan pembawa dalam perangkat ini telah mendukung jaringan 4G LTE dimana mampu membawakan kecepatan download hingga 300 Mbps dan kecepatan upload hingga 50 Mbps. Selain itu dibekali pula jaringan 3G HSDPA dengan kecepatan koneksi internet HSDPA serta jaringan 2G GSM beserta konektivitas GPRS dan EDGE. Pengguna juga dapat menggunakan Wi-Fi saat berada di area hotspot atau menggunakan Wi-Fi hotspot untuk tethering. Fitur transfer data tersedia Bluetooth v4.1, port USB OTGserta mendukung fitur NFC.


Quote:Kekurangan Motorola Nexus 6 adalah pada usungan baterai yang berjenis Non Removable atau tidak dapat terlepas. Namun kapasitas baterai didalamnya lumayan besar dengan daya 3220 mAh. Pihak Motorola mengklaim bahwa kemampuan smartphone besutannya saat siaga mencapai 330 jam. Sementara kemampuan waktu bicaranya mencapai 24 jam.


Quote:Harga Motorola Nexus 6
Harga Motorola Nexus 6 32 GB : 570 EUR / Rp 8.8 jutaan
Harga Motorola Nexus 6 64 GB : 649 EUR / Rp 10 jutaan


Spoiler for SPEKNYA:


Quote:Harga Motorola Nexus 6 tersebut adalah harga ketersediaannya di wilayah Eropa. Dijadwalkan phablet besutan Motorola ini akan dirilis pada akhir Oktober 2014 dimana membidik lini pasar kelas atas. Phablet ini tersedia dalam pilihan warna Midnight Blue, Cloud White. Untuk ketersediaannya di Indonesia belum diketahui secara pasti.
keren gan
gitu doang gan
itu kok motorola ya bukanya moto udah dijual kelenopo
Spek GAHARRRRR gan emoticon-Big Grin
Ayooo nyobaiin gan
idih KitKat belum nyobain uda keluar aja Loly nih emoticon-Cape d...
klo abis Lolipop nanti pasti inisial "M"
kira2 apa namaya ya??
Intip Gan !!! Hp Canggih Besutan Google Os Terupdate Android 5.0 LolliPop
Googlee kampret.....hape ane butut kapan dapat hape bagus macam ini.....woy pegawai google....gue selalu pake jasa google buat searching tapi apa google mau searching gue buat ngasih gratis nih hape????minta sample nih hape gratis napa!!!!pm kalo serius ngasih..#mengharap
ga 4k mah ga gahar
Quote:Original Posted By admin1strator
Googlee kampret.....hape ane butut kapan dapat hape bagus macam ini.....woy pegawai google....gue selalu pake jasa google buat searching tapi apa google mau searching gue buat ngasih gratis nih hape????minta sample nih hape gratis napa!!!!pm kalo serius ngasih..#mengharap

hayuk demo ke markas google gan
Quote:Original Posted By devilcry2

hayuk demo ke markas google gan


Emoh....mending nonton bokef....di markas google
Quote:Original Posted By vienmc
klo abis Lolipop nanti pasti inisial "M"
kira2 apa namaya ya??
Intip Gan !!! Hp Canggih Besutan Google Os Terupdate Android 5.0 LolliPop


inisial ML Pop yah gan emoticon-Ngakak

Mahaaaalemoticon-Frown
beri bocoran hsl benchmarknya gan
spesifikasi nya boleh lah ... ram 3gb kenceng banget dah emoticon-Matabelo
ram nya gila2 an sampe 3gb njir emoticon-Matabelo anti lemot kayanyaemoticon-Matabelo
Ane sih gak terlalu suka hp gede-gede.susah ngantongin nya
emoticon-Matabelo designnya kurang revolusioner,emoticon-Matabelo tp klo harganya di atas 7jt keknya kurang peminatnya secara dia pure androidemoticon-Matabelo
jiah ga ada eksternalnya
Wow sekali emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Nabung nabung!! Buat beli itu hp.
Beteweh, android L itu lolipop ya, bukan lontong emoticon-Ngakak
PEJWAN ANE GEMBOK!!!!
waktu liat sampingnya eh buset tipisnya emoticon-Matabelo
eehhh giliran liat belakangnya emoticon-Big Grin ternyata gendut juga emoticon-Ngakak