alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5454716f902cfed5498b456d/lagu-vocaloid-hatsune-miku-berbahasa-indonesia
Lagu vocaloid [Hatsune Miku] berbahasa Indonesia.
Siang Gans, ane composer vocaloid asli tanah air yang sering bikin lagu lagu vocaloid original berbahasa Indonesia. ini ada salah satu lagu ane yang dibawain sama Hatsune Miku. sebelumnya ane udah pernah post yang veri originalnya, tapi kali ini ane mau share yang versi unplugged nya beserta liriknya barangkali agan sista mau ikut nyanyi emoticon-Malu (S)

semoga kedepannya semakin banyak composer vocaloid lainnya yang mau bikin lagu pake bahasa Indonesia. dan siapa tau kalau banyak peminatnya nanti dibikinin vocaloid asli Indonesia. jadi dukung terus musik vocaloid Indonesia ya.

Bagi yang belum tau vocaloid itu apa, bisa googling kalau mau lebih jelasnya. Tapi singkatnya gini. Vocaloid itu software yang dipakai untuk menggantikan vokal manusia. Misalnya nih. Agan punya band tapi gak punya vokalis, karena semua personilnya parau dan fals, dan gak nemu vokalis, maka suara vokalnya bisa diisi sama si software itu. Jadi dia bukan manusia. Tapi sample sample suara yang direkam dari manusia asli berupa bunyi bunyian dan suku kata. Nah kita ambil suku kata suku kata tersebut kita rangkai manjadi kata kata. Gitu singkatnya, versi awamnya.

semoga suka lagunya, makasih banyak udah mampir di thread sederhana ini. jangan lupa komengnya, dan emoticon-Rate 5 Star. kalau bisa bantu share di blog, facebook, twitter, dan medsos agan agan ya biar lagunya semakin dikenal orang.

youtube-thumbnail


subscribe youtube channel ane ya gan,
dan twitter ane @adweemusic
Instagram: adrianweexd
ap[aan ini
Gk jelas amat emoticon-Hammer2
ap[aan ini
Gk jelas amat emoticon-Hammer2
buffer gan
suka musiknya doang
keren gan
terus berkarya ya emoticon-I Love Indonesia (S)
Musicnya sih asik, cuman suara vokalnya gak banget
Quote:Original Posted By hotelcaliforni4
ap[aan ini
Gk jelas amat emoticon-Hammer2


Jangan jangan ente gak tau vocaloid ya gan? Yang gak jelas apanya, lagunya apa threadnya? Ane juga gak jelas nih jadinya.
Quote:Original Posted By ulumKID
Musicnya sih asik, cuman suara vokalnya gak banget


Maafkan gan soalnya si Miku itu orang jepang, jadi bahasa Indonesianya gak bagus emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By AdrianWee


Maafkan gan soalnya si Miku itu orang jepang, jadi bahasa Indonesianya gak bagus emoticon-Ngakak


oh, saya kira pengisi suaranya orang indonesia juga
pantasan agak aneh suaranya
Keren gan, lumayan rapih composing vocaloid-nya
Musiknya bagus, gendangnya sakral abis, heheheh emoticon-Ngakak , kalo boleh tau vsti-nya apa aja ya gan? Dan software-nya pake apa?
Keseluruhan musiknya asik, easy-listening gituu
Photostory-nya juga kreatif dan bagus, nyambung sama lagunya dan cukup bercerita
Sependengaran saya, syair bagian bahasa Inggrisnya tetep pake Hatsune Miku versi Jepang ya gan? Ada kok yang berbahasa Inggris, mungkin pelafalannya bisa lebih "inggris" dengan versi itu

emoticon-Jempol

FYI gan, composer vocaloid Indonesia sekarang udah lumayan banyak juga, Agan bisa temuin mereka di vocapost.net
Nah, salah satu pendirinya composer vocaloid kondang tuh dari grup composer RedSHIFT, kalo ga salah.
Di sana juga tempat kumpulnya para penikmat lagu vocaloid
Coba cek aja gan, siapa tau banyak penikmat dengan karakteristik yang agan lagi cari-cari
Agan juga bisa sharing dan jangan lupa nikmati karya2 original dari user lain juga.

Sukses gan, projeknya!
Lagi, ane suka konsep photostory-nya, heheheh...
emoticon-2 Jempol


emoticon-Angel Semoga Menghibur emoticon-Angel
Quote:Original Posted By MarcheG
Keren gan, lumayan rapih composing vocaloid-nya
Musiknya bagus, gendangnya sakral abis, heheheh emoticon-Ngakak , kalo boleh tau vsti-nya apa aja ya gan? Dan software-nya pake apa?
Keseluruhan musiknya asik, easy-listening gituu
Photostory-nya juga kreatif dan bagus, nyambung sama lagunya dan cukup bercerita
Sependengaran saya, syair bagian bahasa Inggrisnya tetep pake Hatsune Miku versi Jepang ya gan? Ada kok yang berbahasa Inggris, mungkin pelafalannya bisa lebih "inggris" dengan versi itu

emoticon-Jempol

FYI gan, composer vocaloid Indonesia sekarang udah lumayan banyak juga, Agan bisa temuin mereka di vocapost.net
Nah, salah satu pendirinya composer vocaloid kondang tuh dari grup composer RedSHIFT, kalo ga salah.
Di sana juga tempat kumpulnya para penikmat lagu vocaloid
Coba cek aja gan, siapa tau banyak penikmat dengan karakteristik yang agan lagi cari-cari
Agan juga bisa sharing dan jangan lupa nikmati karya2 original dari user lain juga.

Sukses gan, projeknya!
Lagi, ane suka konsep photostory-nya, heheheh...
emoticon-2 Jempol


emoticon-Angel Semoga Menghibur emoticon-Angel


Vsti nya ane pake virtual guitairst, indian dreams, trupianos, sama dsk strings. Ane gak punya miku yang inggris gan hehehe, jadi ya terpaksa pake yang ada aja. Thanx ya atas infonya.
lagunya bagus emoticon-Jempol keep up the good work xD ^^
Quote:Original Posted By suicune34
lagunya bagus emoticon-Jempol keep up the good work xD ^^

Makasih gan komengnya, bantu share ya emoticon-Big Grin
jejak dulu, streaming lama neh emoticon-Hammer

---

udah nonton.. keren gan,
gendangnya juga ajib. ga nyoba nyadur lagunya bang rhoma gitu? emoticon-Ngakak

jadi pengen ikutan bikin
Quote:Original Posted By Deeparmor
jejak dulu, streaming lama neh emoticon-Hammer

---

udah nonton.. keren gan,
gendangnya juga ajib. ga nyoba nyadur lagunya bang rhoma gitu? emoticon-Ngakak

jadi pengen ikutan bikin


Thanx ya gan dah nyimak videonya. Sejauh ini ane masih senang bikin lagu sendiri, belum berminat untuk cover sih. Tapi mungkin someday ya. Hehehe. Btw itu bukan gendang tapi tabla, yang dipakai di musik India dan dangdut. Ya umumnya sih orang bilang gendang. Entah kenapa ane kok suka gitu sama bunyi tabla yang digabung dengan musik modern.
Quote:Original Posted By AdrianWee


Thanx ya gan dah nyimak videonya. Sejauh ini ane masih senang bikin lagu sendiri, belum berminat untuk cover sih. Tapi mungkin someday ya. Hehehe. Btw itu bukan gendang tapi tabla, yang dipakai di musik India dan dangdut. Ya umumnya sih orang bilang gendang. Entah kenapa ane kok suka gitu sama bunyi tabla yang digabung dengan musik modern.


ane juga suka tablanya gan emoticon-Ngakak (S)

btw boleh dong bagi-bagi ilmunya cara bikin vocaloid gitu emoticon-Amazed

ente pake vocaloid versi berapa gan? emoticon-Thinking
library nya juga enakan milih yang mana ya? emoticon-Hammer (S)

Quote:Original Posted By Deeparmor


ane juga suka tablanya gan emoticon-Ngakak (S)

btw boleh dong bagi-bagi ilmunya cara bikin vocaloid gitu emoticon-Amazed

ente pake vocaloid versi berapa gan? emoticon-Thinking
library nya juga enakan milih yang mana ya? emoticon-Hammer (S)



Ane pake vocaloid 2.0 cuma punya miku aja emoticon-Sorry padahal pengen banget punya luka dll. Kalau ane sih bikin musiknya dulu, trus tulis liriknya, masukin deh ke vocaloid editor. Export ke wav, gabung gabungin sama musiknya. Trus di mix, terakhir coba di mastering ala kadarnya. Semua dikerjain sendiri cuma modal laptop dan software aja.
Quote:Original Posted By ulumKID


oh, saya kira pengisi suaranya orang indonesia juga
pantasan agak aneh suaranya


Mmm lebih tepatnya dia bukan manusia gan hehehe tapi software yang berbasis sampling suara manusia. Sample suaranya diambil dari seorang cewek japan. Kalau terdengar aneh ane rasa karena 1. Dia bukan manusia, 2. Voicebanknya diambil dari lafal orang jepang sedangkan lagunya berbahasa Indonesia.
Quote:Original Posted By AdrianWee


Mmm lebih tepatnya dia bukan manusia gan hehehe tapi software yang berbasis sampling suara manusia. Sample suaranya diambil dari seorang cewek japan. Kalau terdengar aneh ane rasa karena 1. Dia bukan manusia, 2. Voicebanknya diambil dari lafal orang jepang sedangkan lagunya berbahasa Indonesia.


oh, bukan orang toh emoticon-Takut
tapi kok bisa bikin album yah emoticon-Bingung
×