alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/545469905074104b518b457d/seni-tata-hidang-jepang
Mengenal Seni Tata Hidang Jepang
Seni Tata Hidang Jepang
Seni Tata Hidang Jepang

Seni Tata Hidang Jepang



Yuk, mari kita langsung saja ke topik pembahasan . . . . . emoticon-Ngacir
Quote:Setiap negara memiliki ciri khas tersendiri dalam menghidangkan jamuan makan. Seni menghidangkan makanan ini biasa dikenal dalam dunia kuliner dengan sebutan Tata Hidang. Karena masakan Jepang adalah masakan yang sangat mendunia saat ini, untuk itu penting sekali memahami serta melatih skill Tata Hidang untuk masakan Jepang.
Di dalam artikel ini akan dibahas tentang jenis-jenis restoran yang terdapat di Jepang, bagaimana Table Manner dalam Tata Hidang Jepang, Tata Cara menggunakan Sumpit, bagaimana cara menyantap hidangan-hidangan khas Jepang, serta beberapa aturan atau etika saat di meja makan serta saat menggunakan sumpit.


A. Japanese Traditional Kitchens
Spoiler for :


B. Tipe Restoran di Jepang
Spoiler for :


C. Ordering & Eating
Spoiler for :


D. Table Manner Jepang

Spoiler for :


E. Sumpit

Spoiler for :


Seni Tata Hidang Jepang

Quote:Kaskuser yg baik tau dong musti ngapain kalo abis baca.. emoticon-Malu (S)

emoticon-Toast emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast
emoticon-Angel emoticon-Angel
emoticon-Kiss
wah, rapi ya gan.
padahal ujung2 ny smaa masuk keperut kanemoticon-Hammer2
rapi bgt emoticon-Ngakak
rapih ya emoticon-Matabelo
asik tuh
Seni Tata Hidang Jepang
emoticon-Ngakak
rapi bgt emoticon-Matabelo
di Indonesia tempat makan fenomenal ialah warteg ..........emoticon-Ngacir
jadi lapar tod emoticon-Frown
Walah perhatian bgt sama jepan ganemoticon-Big Grin
rapi dan telaten bener ya gan emoticon-Big Grin
rapih gan, pelayanan luar biasa..

tapi saya lebih kangen sama warteg a la indonesia
telaten banget ya ngaturnya...
Quote:Original Posted By yogirike
wah, rapi ya gan.


Quote:Original Posted By ganong48
rapi bgt emoticon-Ngakak


Quote:Original Posted By damarjp
rapih ya emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By akikuya
rapi bgt emoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By LeviTata
rapi dan telaten bener ya gan emoticon-Big Grin


iya gan... rapih banget emoticon-Smilie
Dari semua penjelasan...

Yang ane tau cuma Sukiyaki dan Teppanyaki gan...

Dan yang ane ngerti dan bisa cuma cara megang sumpit nya persis seperti di petunjuk...

Yang laen nya, ane kagak ngerti...

Quote:Original Posted By hotelcaliforni4

padahal ujung2 ny smaa masuk keperut kanemoticon-Hammer2


trus ntar keluarnya lewat mana gan? emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By defecat

di Indonesia tempat makan fenomenal ialah warteg ..........emoticon-Ngacir


bener banget gan emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By *Forbidden*ID

jadi lapar tod emoticon-Frown


ya makan lah gan kalo laper emoticon-Big Grin
Kalau cara nata hidangan nya sebegitu menarik nya..
Siapa juga nyaman makan nya emoticon-Big Grin